В грудь. "стрельбы в спину" не более чем демагогический приступ пропаганды. Что такое советская власть? Не та ли которая насильно загоняла в армию призывников из оккупированной советской властью ЗУ, а потом не обученных, плохо вооружённых кидала под пулемёты и танки? Я ведь говорил о скрытых методах массового убийства? Я Уж не говорю о том что многие гнили в тюрьмах НКВД, подвергаясь пыткам. При отступлении многих узников просто расстреляли в подвалах.
Во-первых, в данном случае - это не демагогический приступ. Это была реальная массовая измена, переход на сторону противника с оружием в руках. Оружие давали после присяги, следовательно - измена в чистом виде. Вот это уже - очень похоже на демагогию. Во-первых, призывная армия - есть призывная армия. По закону положено служить - иди и служи. Дал присягу и перешел с оружием к противнику - изменил. Это, так сказать, базовые понятия, независимые от национальности, гражданства и прочего.
Kertis, а что насчет "стрелять в грудь" - так крымско-татарские "хиви" на Восточном фронте - НЕ воевали. Они несли вспомогательно-карательную службу в тылу, в том самом Крыму
Сколько можно эти пыльные баяны вытаскивать. Кроме Сталина и Троцкого все остальное антисемитский бред, отношения к первому Совнаркому неимеющий...:ireful:
Пришли немецкие оккупанты, завоевали, всё. Начали призывать в армию. Вы как честный гражданин обязан соблюдать присягу, по спинам не стрелять а с честью подохнуть за великую Германскую империю. Аналогия понятна? Что было понятно ещё лучшее напомню: Западная Украина была была присоединена к СССР после раздела Польши в 1939 г.
Его состав прежде всего. Надо ли говорить, что он практически ничего общего с этим списком не имеет? Хотя для вас (мн.ч) возможно и надо. Вы же историю собственной страны не знаете... )
Во-первых, не завоевали, а временно оккупировали. Во-вторых, я, как честный человек, давший присягу СССР - обязан ее соблюдать. И именно я должен всемерно способствовать изгнанию оккупантов. .. которая была, в свою очередь, оккупирована Польшей в 1920 году. После Советско-Польской войны. Вопрос - для Вас результаты той войны более легитимны, нежели Второй мировой?
СССР как видим тоже временно оккупировали. И Украинцы всемерно способствовали изгнанию оккупантов. Воевали до 63 года. Пока всех не перебили каратели из НКВД. Оккупация для меня не легитимна ни в коей мере. Ни тогда ни сейчас.
Если уйти от юридической казуистики, то присоединение к СССР этих земель было фактически возвратом земель, принадлежавших Российской Империи - раз. Воссоединению украинской нации - два.
Да он тысячи раз приводился. Так, что на память. Надеюсь никого не пропущу. Ленин, Троцкий, Сталин, Рыков, Милютин, Ногин, Шляпников, Ломов, Скворцов, Теодорович, Глебов-Авилов, Луначарский, Крыленко, Дыбенко, Антонов-Овсеенко Еврей среди них только Троцкий. Ссылок полно. В той же Вики наверняка есть. Ищите сами. У нищих слуг нет...:rolleyes:
Кстати Мадж интересный вопрос задал. Как ото чем отличается революция от переворота или революционер от террориста? :rolleyes:
Политикой двойных стандартов отличается. Там есть тема "Террористы vs партизаны"... уже дали некое пояснение по этому поводу.