Угумс. В качестве примера возмем национализм британский. Подразделяя его на ирландский, шотландский, английский, уэльский... уж там хаос был- Шекспиру бумаги нехватало описывать, а самолюбие и посегодня друг дружке щемят- в день Святого Патрика.. И не говорите, что все они там интернационалисты, братья и беседуют на одном языке..
И я повторяю, что у европейцев нужно учиться да учиться толерантности. Ни один европеец не может вообразить себе, что, скажем, испанцы/кастильцы станут закрывать испано-каталонские школы и отказывать каталонскому языку в полном равноправии с кастильским. А ведь доля каталонцев в Испании гораздо ниже доли русских на Украине. У вас царит националистическое мракобесие в духе Франко, который собирался кастиллизировать ("украинизировать") каталонцев.
И я повторяю, что у европейцев нужно учиться да учиться толерантности. Ни один европеец не может вообразить себе, что, скажем, испанцы/кастильцы станут закрывать испано-каталонские школы и отказывать каталонскому языку в полном равноправии с кастильским. А ведь доля каталонцев в Испании гораздо ниже доли русских на Украине. У вас царит националистическое мракобесие в духе Франко, который собирался кастиллизировать ("украинизировать") каталонцев. Я всего лишь обозреватель, а не законодатель. Я констатирую, а не вталкиваю в слово какой-то, лишь мне свойственный смысл. Жириновский - националист шутовской, без малейших шансов добраться до гос.руля. Ваш Ющенко - националист неизмеримо более подлый и безнравственный, с реальной властью, с огромной пропагандистской машиной. Такого националиста, в Европе, никто из демократов не поддержал бы, и он моментально скатился бы к экстремистам и маргиналам. Нет такого ... Господи, где Вы такой ерунды нахватались ? - на курсах референтов по идеологии ? В Британии терпимость ещё более глубокая, чем во Франции ! Национализма, в укр.духе, нет там и следа. И уж никто там школ не закрывает. И если разойдутся шотландцы с англичанами, как и квебекцы с канадцами, то с уважением к нац.меньшинствам, без ненависти. Никто не скажет в Британии : "англичане - титульная нация". И не примазывайтесь, ради Бога, с вашим пещерным национализмом - ничего подобного в Европе, слава Богу, нет !
А что такое демагогия? Фарс, и умение изворачивать понятия и факты. В этом у нацистов и коммуно-большевиков тоже много общего.
Эти тоже боролись за своё независимое государство: Следуя примеру нацистской Германии, режим усташей издал расовые законы по образу и подобию Нюрнбергских законов, направленные против евреев и цыган. Кроме них, врагами хорватского народа были объявлены и все сербы. Сербы, евреи, цыгане и хорватские антифашисты заключались в концентрационные лагеря и лагеря уничтожения. Тем самым режим усташей с проявлением крайней степени национализма, применяя на практике нацистскую расовую теорию, совершая преступления против человечности и геноцид, являлся хорватским вариантом германского нацизма. Крупнейшим из лагерей был комплекс Ясеновац, в котором заключённых убивали с особенной жестокостью, причём убийства людей были поставлены на поток. Ясеновац был конвейером смерти. Наибольшее количество жертв было среди сербов. В Ясеноваце по степени жестокости палачи превзошли даже своих немецких учителей, массово сжигая людей живыми или разделывая живых людей специальными ножами-сербосеками, крепящямися к руке. При подсчете, опирающемся на наиболее надёжные источники, получают общее число убитых усташами сербов между 330,000 и 390,000. Немцы и усташи убивали приблизительно 32,000 евреев из Хорватии между 1941 и 1945 годами. Эти цифры не включают евреев, которые были переданы немцам для депортации в Аушвиц и другие лагеря смерти. Число жертв из цыган приблизительно оценивают в 26,000. Хорваты, убитые усташами — это группа политических и религиозных оппонентов режима, как католики так и мусульмане. Полагают, что между 5,000 и 12,000 хорват, нашли смерть в одном только Ясеноваце. Согласно планам усташей, из живших в Хорватии сербов, 1/3 должна была быть насильно обращена в католичество, 1/3 — изгнана, и 1/3 должна быть убита Боснийских мусульман усташи, напротив, отнесли к хорватам мусульманской веры и официально приравняли их в правах к католикам. Государство даже предоставило здание музея в Загребе для переоборудования в мечеть. Боснийские мусульмане в равной мере призывались на службу в армию. Также из мусульман под немецким покровительством был сформирован отдельный боснийский отряд СС, так называемая дивизия «Ханджар», поддерживавшаяся Хаджом Амином аль-Хуссейни, великим муфтием Иерусалима (а также дядей Ясира Арафата), а также дивизия СС «Кама». Поскольку сами хорваты были славянами, а в соответствии с нацистской идеологией, славяне — люди низшего сорта, усташи выдвинули теорию готского происхождения хорватов. Размах геноцида в Хорватии заставил даже Муссолини предоставить в Италии убежище сербам и евреям, спасавшимся от режима усташей. Гитлеровцы также критиковали усташей за сербский геноцид (поскольку поддерживали в Сербии «дружественное» марионеточное правительство Милана Недича), однако практических действий по остановке террора не предпринимали. Такое вот себе патриотическое движение, к национализму не имеющее никакого отношения. Наверное, хорваты просто не любят сербов. Ничего личного.
Элементарно. Взять в руки орудие труда и начать работать, отдавая часть результата своего труда на общество. Нельзя. Расу не сменишь.
А что, еврей- это класс? Впервые слышу. что этнос - знаю, что религия - знаю, но, что класс? И что - геноцид - это понятие применимо исключительно к евреям?
еврей не класс, и не расса и не религя. а кто? ..... правильмо - нациоанльность. и пож больше нигде не говори, что еврей это расса. хех
А в том, что Вы дали определение геноцида - как уничтожение еще и по классовым признакам А это противу правды. Я уж не стал говорить, что соврали
Это современная трактовка, после распада СССР Причём логически изничтожение классов, ничем не лучше уничтожения по расовому, национальному признаку. Согласны?
Ну, если трактовки менять, как перчатки, то это превратится в спор о терминах. Здесь сложно не согласиться, конечно. Согласен. Но мы о знаке равенства, не так ли?
Вот именно. Поясните мне чем по сути отличаются массовые убийства людей по классовому признаку, от массовых убийств по национальному признаку? И то и другое - порождение государственной политики. Вот вспомните искусственно созданный массовый голод в Украине, Поволжье... Чем не геноцид?
О какой искусственности речь? Против каких классов(по Вашему) был направлен голод? То, что один тужится доказать искусственность и некоторые ему в этом помогают, не является доказательством.