Знак равенства.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 26 січ 2009.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Как я уже раньше писал, коммунисты по крайней мере душегубки не создали! Зла много совершили и те, и другие, но немецкий нацизм зло ИМХО большее!

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а если посчитать количество загубленных?
    коммунисты с одной стороны, фашисты с другой?
    кто больше?

3. Hightower

Математикой заниматься? :sad: Ну тогда уже и разделить на кол-во лет, сколько те и другие при власти были!

4. ull9

почему бы и не математикой занятся?
    почему были?
    они и сейчас у власти кое где, скажем в северной корее.

а сколько было загублено коммунистами в китае во время культурной революции?
    а сколько коммунисты загубили в камбодже?

есть сомнения что во имя и под флагом коммунистической идеи было загублено БОЛьШЕ душ?

5. Hightower

В этом плане нет, но сейчас вроде б то время ушло безвозвратно, слава богу! Да и коммунистов всех времен и народов до кучи объединять имхо ошибочно, если брать статистику по Кубе коммунистической например и Германии нацистской, то совсем ведь разная цифирь выйдет! С Конкистой что ли еще мерять те события, например?

6. ull9

я не за сравнени кубы и нацистской германии
    я за обобщение.
    все страны с коммунистической идеологией с одной стороны (официально ими же признанной)
    все страны с нацистской с другой (опять же официально).

а время ушло. хотя люди страдают до сих пор.
    ты же считаешь корейцев людьми? или?

7. Hightower

Конечно считаю! И корейцев, и вьетнамцев, и кубинцев, и иракцев, и афганцев, и немцев, и русских и всех прочих! А что предложишь - разбомбить нафик Сев. Корею? (((( Ирак вон уже облагодетельствовали! ((((((( Санкции в отношении Кубы так же и сохраняются опять же ((((((( Обобщение конечно в данном случае возможно, но до кучи лепить кхмеров, китайцев и СССР имхо все ж не правильно! Так же как нацизм в Германии и фашизм в Италии - разница присутствовала изрядная все же!

8. ull9

именно до кучи, и я знаю как эта куча называется ....
    все они делали во имя коммунистической идеи, все под стилизованным силуэтом ленина/маркса на красном фоне.

9. Alpha

Alpha Well-Known Member

Вы бы до кучи всё не сваливали. Только своё невежество демонстрируете. Рассуждаете о вещах, не имея о них должного представления, кроме заученных и набивших оскомину штампов.

10. ull9

научите, пролейте свет мудрости.
    или так, потрындеть вышли?

11. kertis

kertis миється в бані

Какой смысл пиписьки мерять? Если подсчитать количество жертв коммунистических режимов то чаша весов будет красная как цвет советского знамени.

12. Hightower

Смысла действительно нет! Лично у меня коммунисты вызывают намного меньшее отвращение чем нацисты!

13. ull9

лично у меня такое же.
    кто еще выскажется?

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Есть.Подсчитать суммарное колличество погибших во второй мировой? Только в блокаду Ленинграда - полтора миллиона человек,а сколько умерло по дороге и в эвакуации - не считано.Причем это в основном гражданские люди. За время коммунистического режима - все семьдесят пять лет столько людей точно не погибло. Китай меня не интересует.Мне мой регион ближе и понятней.

15. Alpha

Alpha Well-Known Member

Вас учить - только портить. Отливаете вы здесь, конечно, по полной. Чем питаетесь? Попейте кору дуба - говорят, помогает.

16. ull9

хех, и все?
    и это вся ваша мудрость?

вот это все ваше так сказать остроумие? туалетное?

мда.
    измельчал народ.

17. kertis

kertis миється в бані

Странно, а у меня никто из них отвращения не вызывает. Люди есть люди. У некоторых с мозгами просто не всё ладно.

18. admin_old

admin_old админ в отпуске

ull9 и Alpha Полегче пожалуйста. Без хамства и переходов на личности.

19. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Дык, при Ельцине и открывали архивы. Большинство списков "засветили" именно тогда.
    А потом ГБ-ё очухалось, пошло в контрнаступление. И пришёл преемник...

20. Hightower

Ха, я Тебе прям завидую, Ты воплощение библейских принципов в жизни? :rolleyes:

а де твій аватар? :)