Как я уже раньше писал, коммунисты по крайней мере душегубки не создали! Зла много совершили и те, и другие, но немецкий нацизм зло ИМХО большее!
почему бы и не математикой занятся? почему были? они и сейчас у власти кое где, скажем в северной корее. а сколько было загублено коммунистами в китае во время культурной революции? а сколько коммунисты загубили в камбодже? есть сомнения что во имя и под флагом коммунистической идеи было загублено БОЛьШЕ душ?
В этом плане нет, но сейчас вроде б то время ушло безвозвратно, слава богу! Да и коммунистов всех времен и народов до кучи объединять имхо ошибочно, если брать статистику по Кубе коммунистической например и Германии нацистской, то совсем ведь разная цифирь выйдет! С Конкистой что ли еще мерять те события, например?
я не за сравнени кубы и нацистской германии я за обобщение. все страны с коммунистической идеологией с одной стороны (официально ими же признанной) все страны с нацистской с другой (опять же официально). а время ушло. хотя люди страдают до сих пор. ты же считаешь корейцев людьми? или?
Конечно считаю! И корейцев, и вьетнамцев, и кубинцев, и иракцев, и афганцев, и немцев, и русских и всех прочих! А что предложишь - разбомбить нафик Сев. Корею? (((( Ирак вон уже облагодетельствовали! ((((((( Санкции в отношении Кубы так же и сохраняются опять же ((((((( Обобщение конечно в данном случае возможно, но до кучи лепить кхмеров, китайцев и СССР имхо все ж не правильно! Так же как нацизм в Германии и фашизм в Италии - разница присутствовала изрядная все же!
именно до кучи, и я знаю как эта куча называется .... все они делали во имя коммунистической идеи, все под стилизованным силуэтом ленина/маркса на красном фоне.
Вы бы до кучи всё не сваливали. Только своё невежество демонстрируете. Рассуждаете о вещах, не имея о них должного представления, кроме заученных и набивших оскомину штампов.
Какой смысл пиписьки мерять? Если подсчитать количество жертв коммунистических режимов то чаша весов будет красная как цвет советского знамени.
Есть.Подсчитать суммарное колличество погибших во второй мировой? Только в блокаду Ленинграда - полтора миллиона человек,а сколько умерло по дороге и в эвакуации - не считано.Причем это в основном гражданские люди. За время коммунистического режима - все семьдесят пять лет столько людей точно не погибло. Китай меня не интересует.Мне мой регион ближе и понятней.
Вас учить - только портить. Отливаете вы здесь, конечно, по полной. Чем питаетесь? Попейте кору дуба - говорят, помогает.
хех, и все? и это вся ваша мудрость? вот это все ваше так сказать остроумие? туалетное? мда. измельчал народ.
Странно, а у меня никто из них отвращения не вызывает. Люди есть люди. У некоторых с мозгами просто не всё ладно.
Дык, при Ельцине и открывали архивы. Большинство списков "засветили" именно тогда. А потом ГБ-ё очухалось, пошло в контрнаступление. И пришёл преемник...