Дійсно чому одних швидко вбивали а інших катували? Ну так зразу всі до бабки ходили. І звідки саме ці люди не відомо чи з села чи з міста. Є версія що із Станіслава (івано-Франківськ). А от в Змарстинівській тюрмі складали рівно, штабелями. В тюрмі мало місця, копали в глиб і трупи одні на одних складали. Дослідження масового поховання у м. Володимир-Волинському. 1997 р. Теж клали одних на інших. На відео говориться цікаві речі про знайдений одяг у великій кількості. Цікаво а де поділися власники цього одягу.
там нужно было неспеша зарыть много тел на небольшой територии, и штабель это не то что на нашем фото, совсем не то ... вот и я про то же ... а в нашем случае - аккуратно уложенные, сложенные руки это не напоминает ни одно из фото жертв репрессий ...
Акуратно складали отже мали час і не спішили. Чисто випадково в Пшеничниках перебував гарнізон НКВС, і чисто випадково коли відкривали тюрми НКВС знайшли гору одягу а людей немає і чисто випадково в Пшеничниках знайшли 600 людей без одягу.
вы не поняли, в тюрьме аккуратно складывали чтоб больше влезло, тут трупы уложены не рядом, а на дистанции в пол метра минимум, руки скрещены на груди как у ритуального захоронения, я думаю это не единственное место где находился гарнизон НКВД, и везде захоронения? в обще то диктор говорит "почти без одягу", насколько я помню то там где горы одягу - хоронили прямо в тюрьмах? впрочем, арестантам - осужденным выдают робы, а потом - этапируют, если разбомбить нынешнюю тюрьму - любую, вы там найдете гражданскую одежду по количеству осужденных ... впрочем для того чтоб утверждать что это жертвы НКВД, необходимо установить возраст останков, и причину смерти без этого все ваши рассуждения не более чем версия, а учитывая положение тел - к тому же маловероятная ...
но единственный полусвидетель утверждал что тела сбрасывали с автомобиля ... может и "порядочные" но чтоб 4 человека ложить в ямке куда поместится десяток - не поверю ...
Був час акуратно складали часу не було як не будь покидали. Потрібно перевіряти. Роби не були знайдені, сказано люди без одягу. Одяг знайшли в іншому місці. Все вказує на те що постаралися НКВС.
все верно, верить нельзя никому, смотрим на факты - сопоставляем .. ---------- Додано в 21:49 ---------- Попередній допис був написаний в 21:40 ---------- я ведь вам уже говорил, дело не в аккуратности а в ритуальности, они уложены как покойники при традиционном захоронении, при любом другом тела бы укладывали одно возле другого что б меньше рыть ... и точно никто не стал бы руки складывать ... про робы я сказал в объяснения откуда столько одежды в тюрьмах, что ж про НКВД - следы пуль где? как и все ... в том числе и вашу версию ... в видео говорят идентифицировали, в том числе и про Пшенички, кого и как???? на фото мы видим целые скелеты в том числе и целые черепа, но ничего про причину смерти ...
наприклад, ви маєте факт і я маю факт, я твердо впевнений шо ваш факт до дупи, а ви твердо впевнені шо мій факт до дупи...шо будем співставляти?
Тіло клали в болото. А там не видно вже було одне біля одного чи ні, поклали одне друге і так далі. Роби мусили бути на вбитих, якщо їх їм видавали а їх не має. В тюрмах знайшли звичайний одяг. Моя версія проста і логічна. На території гарнізону НКВС знайдено тіла понад 600 чоловік. На даній території ніколи ніяких цвинтарів не було. В болоті ніколи людей не хоронили. Дані поховання також не можуть бути якимись археологічними культурами, оскільки в них немає прикрас, зброї, кераміки яку завжди клали до мертвих. У кістках знаходять гаки, цвяхи і тому подібні речі. Пошуковці знаходять навіть окремі черепи. Це дозволяє припустити, що енкаведисти відрубували голови окремих жертв. http://www.istpravda.com.ua/short/2011/05/31/41204/ Розкопки у селі Пшеничники http://www.youtube.com/watch?v=c2ZRVPdI5TI час 7:11 і 7:24 видно що в черепі є отвір. ---------- Додано в 22:16 ---------- Попередній допис був написаний в 22:14 ---------- http://www.youtube.com/watch?v=8lU_m6HyJAY
их сердешных и будем ... ну шо вы пишете? перлись по жиже чот б положить тело? или забрасывали иначе как на такую площадь, так уложить ? не копая - ибо болото ... э не, не на територии гарнизона, а в местности в которой где то был гарнизон НКВД, что такое гарнизон НКВД? как он был развернут? это палаточный городок? деревня заселенная НКВД шниками? какая цель у этого гарнизона? вы писали что это якобы жертвы из тюрем, тогда при чем тут гарнизон НКВД ? потому что это не болото, оно могло стать болотом после захоронения, но тела - закопаны, а следовательно не болото ... это может быть захоронениями жертв какой то эпидемии, да чего угодно, вы говорите про обряды уходящие в дохристианство при этом говорили про пломбы ... пока не будет возраста скелетов и причин смерти или характера повреждений костей - ваша версия крайне маловероятна ... а может это остатки гробов? которые вместе с льняной одеждой с черти каких времен сгнили? что это за пытки такие воткнул гвоздь или крюк и оставил в теле, зачем? может быть, а может и при раскопках двинули ... да хреновый судмедексперт бы дал заключение по травмам, чего никто не догадался? или догадались но результаты выпали из концепции?
У відео сказано що в гарнізон звозили людей (чи живих не відомо) із різних тюрм. Ми з вами повторюємося я вже казав якби тут був цвинтар чи захоронення людей, які загинули від якоїсь небезпечної хвороби про це б знали. В таких місцях люди ніколи не копають і про них всі знають. Навіть досьогодні старожили знають такі місця де люди поховні наприклад від холєри чи ін. чогось. Та й карти відповідні теж збереглися. http://www.youtube.com/watch?v=AoX2L2nWfZY час 5:50
тут помог бы возраст останков, если они 30х годов - то возможно, а так из пустого в порожнее ... у нас кроме фразы вскользь про то как якобы у кого то зубы просверлены - ничего ... увы, но судмедекспертза серьезная наука, вполне возможно установить как и куда попала железяка на кости ... ---------- Додано в 22:14 ---------- Попередній допис був написаний в 22:12 ---------- куда катится мир .... ну вам то ССовца цитировать ...
Ну положим Мюллера цитируете, как раз Вы.... Сравнивать меня с ССовцем можете или Вы или козёл, который откликается на кличку Сережа. Надеюсь, что ничего не напутал.
не, вас бы не приняли ... а так бы конечно взяли, сначала для проживания на закрытой территории ну а потом и небо коптить ... в тогдашнем Львове попроще - повесили бы на оперном театре - просушится ... ---------- Додано в 09:07 ---------- Попередній допис був написаний в 09:00 ---------- что только доказывает разумность умозаключения ... ---------- Додано в 09:10 ---------- Попередній допис був написаний в 09:07 ---------- ну положим Сергею - это разрешение еще пригодиться, а козлам оно зачем ...