Між Ізмаїлом та Одесою не пам'ятаю нічого цікавого, от сам Ізмаїл уваги вартий - діорама в бувшій мечеті (не здогадуюсь, в якому стані зараз), та недалеке Вилково - українська Венеція, бувше поселення козаків, у селищі, здається, навіть є церква старообрядців. І всього чотири сухопутні вулиці (всі решта - канали).
borkhes, посетите сайт http://www.doroga.ua/ думаю там найдёте какую-то информацию по достопримечательностям, гостиницам и дорогам. Если ехать через Черновцы, то советую ночевать в Боянах, очень приличный комплекс, включая мотель. Вот только подумать надо как дальше? Если ехать по Украине, то мне, допустим, удовольсвтия не доставило - медленно. Пришлось выехать на трассу Киев-Одесса, чтоб побыстрее доехать до Одессы. Через Молдавию не рискнул - все же граница забирает много времени, отсоветовали мне. Но если Вы спешить не будете, то может и есть смысл махнуть черег Молдову. Да и интересно. Если ещё есть время перед поездкой - поспрашивайте на форуме проекта Moldova GPS Map http://gps.realitpro.com/forum/ В Украине есть подобный проект travelgps.com.ua Его координатор - одессит, думаю, если спросите - там тоже расскажут про проезд в Одесскую обмасть через Молдову.
Un.Known, спасибо огромное! Так, теперь по шагам. К скалам проезд через какой город? Через Болехов или есть ещё дорога? Перевала на карте не вижу. Перевал это дорога через Верхний быстрый и Межгорье, потом Синевир? А по дороге в Каменец есть что посмотреть? Так это же несколько дней. Куда ж проще??? Я до Бреста в один день 1000 км проеду...
Зі Львова - міжнародна траса Київ-Чоп, через Стрий, Моршин об’їжджаєте, в Болехові по головній, справа великий вказівник, куди Вам. Він знаходиться між Торунню і Вишковом, тому інколи називається Торунським чи Вишківським, дорога Р21. Вам дорога лежить через Коломию, чудове місто. Можете відвідати музей писанки. А далі Ви їдете через Борщів. Містечко таке собі, зате навколо нього печери... Печера Кришталева - дуже популярна серед туристів, Оптимістична печера - найдовша у світі гіпсова печера, занесена у книгу рекордів Гіннеса, довжиною десь 200 км. Не облизуйтесь, правда, туди просто так потрапити неможливо. Печер там хмара, про всі розказувати не буду, деякі сполучаються, входи в сусідніх селах, треба конкретно вибирати, я їздити насліпо не пробувала. Снимаю шляпу. )
Самую популярную записал. А сами бы какую посоветовали бы глянуть? Да ладно. Тут: http://tinyurl.com/2crcxxp циферки и больше были) Вот ещё вопрос. А что у вас со скоростью передвижения авто на этих дорогах? Особенно интересуют дороги ведущие в центр Европы, т.е. явно не автострады. 60? 80? 90? 130?
Я б Вам, звісно, порадила Оптимістичну, але як вже вище писала - Ви до неї, і деяких інших так просто не потрапите, вони просто зачинені, опікуються ними туристичні клуби, і для входу потрібне спеціальне спорядження. Як з тими меншими, а там в кожному селі по печері - не в курсі, у всіх не була. Але є цікавинка - печера Скельний Храм, вона є в селі Монастирок, звідки зовсім недалеко до Королівки, де знаходиться Оптимістична. В печеру Млинки, наскільки мені відомо, водять бажаючих екскурсоводи. Від Монастирка до Млинків кілометрів тридцять. Я б швидше 90 не їхала, а й місцями це просто неможливо... Я не так про цифри (я з Праги до Стрия також "зроблю" 1000 км за день), але швидше про витривалість. Я просто бачу, як виснажують туристів саме оці екскурсії - так, що вони до автобуса тішаться. )
Ещё вопрос созрел: Как у вас там на дорогах? Не опасно? Или всё ж в глухих местах лучше не останавливаться? З.ы. Со дня на день выезжаю.
Со скоростью движения у нас просто. Как на знаке+20. Т.е. если 60, то можно ехать 80, если 90 - то 110. Хитрость в том, что вроде как нельзя, но за превышение до 20 км наказание не предусмотрено. Так что если Вам будут грузить иное - держитесь уверенно и не поддавайтесь. Но будьте внимательны. Меряют скорость "феном", а они, зараза, точные. Я недавно ворвался. Выставил на круиз-контроле 110 и ехал, задумавшись, а на небольшом спуске меня гаищник и остановил. Показал прибор - на нём 112. Я тут же начал ему про погрешность прибора, ан оказалось всего 1%. В общем 50 гривень на "починку прибора" отдал. Автострад у нас нет. Точнее есть одна от Киева до аэропорта Борисполь. Говорят, что Киев-Одесса тоже автострада, но лично я там табличек "Автострада" не видел. Удачи в пути.
Да, вы были правы. Дороги в Карпатах аккурат для моего ТС, которое внедорожное. Впрочем под Червоноградом дороги заметно хуже - вспоминаю ямы в асфальте полметра глубиной и поёживаюсь. Пишу сейчас из Ялты, тут солнечно, +26, вода +23 и уже ничего не напоминает о затяжном дожде, который шёл практически всё время, пока я был на Закарпатье. По причине наличия пассажира маршрут изменил на ходу и выглядел он так: Москва - Минск - Брест - Львов - Самбор - Ужгород - Мукачево - Хуст - Межгорье (оз. Синевир) - Солутвин - Радехов - Яремча - Коломия - Черновцы - Хотын - Каменец- Под. - Хмельницкий - Винница - Умань - Одесса - Евпатория - Севастополь - Ялта... Там ещё были всякие завороты к достопримечательностям по дороге, но их писать из интернет-кафе просто лень) В Карпатах красиво, местное население через одного было в России или служило под Хабаровском (сужу по реакции на номер мотоцикла), дорог в Украине в сравнении с Беларусью просто нет (запомнились участки в горах, где край асфальта смыло вниз и там стоят колышки с красной тряпочкой, чтоб как-то обозначить "обочину"). Да, еда там ещё вкусная, мне понравилось. Ну и Львов, Львов красив настолько, что уехать из него нам удалось лишь на второй день пребывания. За сим пока всё, остальное по возвращению домой. А сейчас - на море!
Лавровский монастырь и церкви окрест него. Спас-камень, пара водопадов. Перевал ещё красивый был, погранпост на нём например.
Гм-гм... Не помітила, стараюсь обминати ями на його дорогах і не пропустити рідкісні вказівники... А в ті моменти, котрі від цих занять вільні - не помітила нічого, крім пилюки.
Я, власне, з Прагою не порівнюю, а жила я в самих різних містечках, і маленьких, наприклад на Мораві. І мій рідний Стрий нічим не гірший. Просто коли серед такого виростаєш, то така краса стає дуже буденною.