Жлобське "православіє"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 2 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

Хе-хе... Слыхали что-нибудь о Самватасе - Башту (хазарское слово)?

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

3. forester

Иоано-богословский монастырь находится на расстоянии пары десятков километров от меня. Подворье там большое, много богомольцев и так, кто приезжает на "развлечения" (есть так называемый святой источник, в который каждый желающий может макнуться с головой). Монахи, действительно заняты различными делами, главным образом по сельскому хозяйству. Есть и те, кто приезжает к ним просто помолиться, помочь по хозяйству.
    Не вижу ничего предосудительного.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В тому, що їх секту створили монголи, які до християнства мають таке ж відношення, як москалі до слов'ян.
    У цього угро-фінського зброду (москалів) є така тенденція, все, до чого вони доторкуються, перетворюється в сурогат. Так було з історією сусідської до них Русі, з марксизмом, з демократією, з лібералізмом. Так сталося і з ПРАВОславієм, яке вони повністю спаплюжили.

5. forester

Бред произнесённый несколько десятков раз истинной всё равно не становится. Но здорово демонстрирует степень Ай-кью говорящего.
    Но от Вас, пан хазарин, никто ничего другого и не ждёт.

6. pes

pes Well-Known Member

не позорьтесь со своим русским языком, в который раз говорю- кто малограмотного читать будет?

7. forester

Простите, у Вас сегодня приступы метеоризма? Насущная потребность на форуме попукать?
    Загляните, сверхграмотный Вы наш, в какой-нибудь словарь русского языка и посмотрите как пишется это слово.

8. pes

pes Well-Known Member

дорогуша, если Вы настолько глупы, я попрошу Вас привести хотя бы один отрывок из литературного текста, где использовано это слово.

9. forester

Я Вас отослал... к словарям? Вот и флаг Вам в руки.

[OFFTOP]Ввиду гипертрофированного нарциссизма собеседника и отсутствия у него, мягко говоря, ума, дальнейшую беседу на предложенную им тему считаю бессмысленной. Мне она просто не интересна. Адью.[/OFFTOP]

10. pes

pes Well-Known Member

это аргументы? В таком случае Вы не просто глупы- Вы недееспособны

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Паркан з Орєхово-Зуєво принести?
    Невже це "бред", що з дозволу хана Золотої Орди було закладено рабовласницькі монастирі:
    - Чудов,
    - Симонів,
    - Савин-Сторожевський,
    - Андронників,
    - Богоявленський,
    ....
    За поставленого ханами на митрополичій кафедрі Алексія було засновано більше 60 монастирів, власників землі та рабів з мерян. Так з допомогою створеної ханами секти встановлювався контроль Золотої Орди над угро-фінськими нетрями. Все це було зроблено при сприянні ординської цариці Тайдули, дружини хана Джанібека.
    Неуки, читайте хоча би свого Карамзіна.

12. forester

Пан, Вы, чай, не с детьми общаетесь. Али Вы не понимаете разницу между "створили монголи" и "з дозволу хана"?
    В последнем случае, "ханы" предпочитали не вмешиваться ни в теологические вопросы, ни в социальное переустройство Руси. Да, на правах завоевателя требовали согласовки с ними назначение ключевых политических фигур, остальные вопросы отдавали на откуп "местным властям". Так что Ваше "їх секту створили монголи" для более бестолковых приберегите.

13. pes

pes Well-Known Member

и зря... кроме Ефремовой это слово не встречается ни у кого... а у нее- ссылка на "хазары".... то, что она произвела произвольно, простите, не канает- Вы второй после неё, борцун с хазаринами))

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та Русь вони за супротив знищили дотла. Ваші угро-фінські предки з Суздальщини допомагали монголам знищувати останній опір в Десятинній церкві, церкву знищили разом з людьми.
    Неук, ти хоч знаєш, що Батий відібрав з уцілілих залишків київського церковництва одного убогого монаха на ім'я Кирило, забрав з собою в Сарай-бату, після перемог над Візантією примусив її висвятити цього злидня в єпископи і заставив його служити ханам (без лапок) в створеній церкві в Сарай-бату. А поставленій на коліна Візантії хани заборонили відновлювати кафедру в Києві за проявлений опір окупантам.
    Ти хоч знаєш, коли кафедру перемістили з Сарая в Москву?
    Даю підказку - 200 років кафедра москово-суздальської секти була в Сараї і була переміщена в Москву лиш після повної перемоги мусульманства серед правителів Золотої Орди.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

від москвинів.

16. forester

Они много чего натворили. А на Руси как молились христианским богам, так и молятся до сих пор. Все Ваши потуги были бы не напрасными, если бы Вы привели хоть один пример канонической молитвы православных христиан, восхваляющий ханов Золотой Орды. А так получается, что я Вам говорю, что ханы на христианство влияния не оказали, а Вы мне расказываете, как монахов по степям и весям возили. Ну, возили, убивали, переназначали и что с того? На само христианство влияния оказано не было. По большому счёту. Как бы Вы не тужились.

17. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Согласен. Монголы здесь не при чем. Секта под названием Московский Патриархат была состряпана несколько позже. При тов. Сталине в 1943 году. Состряпали ее тов. Молотов и полковник НКВД тов Карпов.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З Сарайської епархії вийшло знамените й сурогатне - "служим хану и отечеству" замість християнського "служимо Богові". В Московській епархії відбулася трансформація лозунгу секти в "служим царю и отечеству".
    Лісник, ти хоч знаєш, з якої мови пішло слово ВЕСЬ?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А я думав

20. forester

Глупости.
    Но даже если и поверить Вам на слово (чего лично я делать бы не стал) Ваши единичные примеры отнюдь не тянут на "влияние на церковь Золотой Орды". За столько лет могли бы более основательно "переделать" христианство.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)