Жлобське "православіє"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 2 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

А я должна доказывать?!? Вам? Зачем?
    Я знаю, что отмывают, намекнула как, подсказала, где посмотреть. Вы гнете свою линию форумного "общения". Гните дальше :rose:
    Для Вас? Верю.
    Да :scratch_one-s_head:
    Кратенький обзор:

2. ELiKA

А я должна доказывать?!? Вам? Зачем?
    Я знаю, что отмывают, намекнула как, подсказала, где посмотреть. Вы гнете свою линию форумного "общения". Гните дальше :rose:
    Для Вас? Верю.
    Да :scratch_one-s_head:
    Кратенький обзор:

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Роман Степанович, а как же общеевропейские ценности, гуманизм, а Вы стрелять без суда и следствия?
    Или есть богатый личный опыт?

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ще трошки історії з "житія" цієї секти.
    В 1328 році хан Узбек з допомогою однієї зі своїх жінок, яка була дочкою візантійського імператора, висвятив в Константинополі собі чергового слугу - митрополита Феогноста. В Києві цього сурогатного митрополита не прийняли, тому він далі попер в Московію, бо в Сараї його теж не дуже чекали (там все більше розквітало мусульманство). Так з Сараю митрополія була змушена перекочувати в Москву, де на той час не було НІ ОДНІЄЇ церкви. Цій митрополії хани надали таких поблажок в вигляді пільг по податям, що скоро жирок на Феогностах почав рости до неймовірних розмірів за рахунок обдирання угро-фінів з племен Меря, Мещеря, Ерзя. Ці сурогатні попи навіть слов'ян зі Пскова пробували поставити під свій монголо-угро-фінський контроль. Псковитяни, відчуваючи підтримку своїх сородичів-слов'ян з Новгорода, відмовилися служити промонгольській церкві, тому Феогност наклав анафему НА ЦІЛЕ МІСТО.
    Що цікаво, з цієї секти навіть син Узбека Джанібек не зміг зідрати данину в свою казну, бо в уряді Золотої Орди закони поважали краще ніж на теперішньому просторі культури "рашен". А закон про звільнення москальської православної секти від дані видав ще хан Батий в обмін на вірне служіння цієї секти монголам. До речі, мусульмани відповідну дань платили.
    Так що набирання жирку цією сектою за рахунок різних подачок від світських правителів (горілка, тютюн без мита та інше) має давню історію.

5. Фауст

Фауст Well-Known Member

Степаныч, Вы опять завели старую хрипящую шарманку?
    Ну хоть бы для разнообразия на русском языке тогда, а так как в ступе воду толчете Роман Степанович.
    А еще к "болотным" себя не причисляете ;)

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось він інтелект та культура вихованців хана Джанібека та Феогноста. Ось тільки чого вони так соромляться свого зародження та виховання в Золотій Орді?
    Для цього неука я також нагадаю, що для тебе я тут Прокіп. Do you understand me?

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

ой, да...меня в какой-то момент это забембало...ибо любой спор с ней, мигом переходит с обсуждения темы на мою личность... в данном случае на вашу...
    недостаток опыта виртуального общения компенсируется киданием какашками в собеседника...

8. bayard

это где?

9. bayard

я, уже нет....особенно после вашей фразы: Я знаю, .........т.к. я это знаю. Все[/quote]

10. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

http://zaxid.net/home/showSingleNew..._a_ne_menedzher__glava_ugkts&objectId=1248641

11. ELiKA

А примеры можно? :))

Странно, я вообще ни с кем не спорила и не собиралась - не вижу причин для спора :rose:
    Если вы собирались с кем-то о чем-то спорить - Ваше право. :o

12. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

8 марта

По православной традиции женщин принято поздравлять в Неделю жен-мироносиц, а 8 марта в этом году, выпало на вторую неделю Великого поста.
    Возмущается Андрей Кураев: «8 марта — не день женщины, а праздник определенного типа женщин, день женщины-революционерки.».

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вi шож географию уже больше не учите в украинских школах?

14. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

УКР Правда

15. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Бог сделал следующий выбор:

http://nr2.ru/ekb/376433.html

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Саакашвили втягивает Грузинскую православную церковь в конфликт с Израилем?
    Президент Грузии Михаил Саакашвили. Иллюстрация: wordpress.comПравительство Грузии продолжает поставлять населению ложную информацию для собственного пиара, заявляет оппозиционное "Демократическое движение" (лидер Нино Бурджанадзе) в связи с информациями, которые представители правительства Грузии усиленно распространяют о переговорах, якобы ведущихся ими с Израилем по вопросу возвращения Грузии Крестового монастыря в Иерусалиме.

"Разговоры на эту тему со стороны представителей правительства ведутся уже несколько недель, и выясняется, что у этих переговоров, которые якобы ведет правительство Грузии, второй стороны нет. Информацией о возвращении Грузии Крестового монастыря не владеют ни патриархия Грузии, ни Греческая православная церковь, ни правительство Израиля, ни Иерусалимский патриарх. Более того, Иерусалимский патриарх выразил обеспокоенность в связи с тем, что безосновательные заявления правительства Грузии могут стать основанием для обострения отношений между народами", - сказано в заявлении партии Нино Бурджанадзе.

В связи с заявлениями официального Тбилиси русскоязычный израильский портал IzRus опубликовал интервью Патриарха Иерусалимского Феофила III, который, в частности, заявил: "Я оказался перед огромной дилеммой, поскольку не имею права пускаться в объяснения по этому поводу, дабы не пойти на поводу тех, кто желает разжечь конфликт. Конфликт между Патриархией, Грузией и властями Израиля. Это далеко не первая попытка этих сил раздуть скандал на пустом месте. Это происходит периодически, зачастую на основании малопонятных поводов, похожих на этот. Я не буду говорить, о ком идет речь, мы не желаем ни с кем конфликтовать. Но эти силы заинтересованы отнюдь не в возвращении монастыря или оказании помощи Грузии. Они выбирают болевые точки разных сторон и на их основании пытаются нарушить существующий мир и баланс в Святом городе".

Ранее Патриархия Грузии обнародовала заявление, в котором подчеркнула, что ей ничего не известно о переговорах, которые правительство Грузии ведет с руководством Израиля по вопросу возвращения Крестового монастыря.

Как выясняется из заявления патриархии, о переговорах по этому вопросу они узнали из грузинских СМИ, которые к тому же связывают эти переговоры с недавним визитом католикоса-патриарха Грузии Илии Второго в Израиль.

"Правда, его святейшество, Илья Второй в период визита провел встречи как с духовными лицами, так и с представителями высшего руководства, но никакого разговора о Крестовом монастыре вообще не велось. Хотим отметить и то, что у Грузинской церкви пока нет никакой информации о том, какие конкретно действия осуществило правительство Грузии в связи с указанной темой", - сказано в заявлении.

Между тем пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе на брифинге 28 февраля заверила журналистов, что все вопросы, связанные с возвращением Крестового монастыря Грузии, будут решены вместе с патриархией Грузии. По ее словам, консультации с патриархией по этой теме уже начаты. В процесс переговоров включены МИД Грузии, посольство Грузии в Израиле и эксперты. Манджгаладзе подчеркнула, что возвращение Крестового монастыря - это инициатива президента Грузии

. Ранее, 25 февраля, выступая перед слушателями Национальной академии в Гори, Михаил Саакашвили сообщил, что по его инициативе создана специальная группа, которая начала работу над вопросом возвращения Грузии Крестового монастыря в Иерусалиме. Он подчеркнул, что настало время вернуть этот монастырь грузинской церкви и восстановить там грузинское богослужение.

Комментируя эту тему, замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе 27 февраля сообщила, что работа над возвращением Грузии Крестового монастыря была начала раньше, чем над возвращением находящихся за рубежом других памятников, и что к этой работе активно подключен посол Грузии в Израиле. Тем не менее она затруднилась ответить, на каком этапе находятся переговоры.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1507975.html#ixzz1omyYF7KM
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

17. Gidra

Gidra Well-Known Member

Тебе что-то разъяснять..тем более на цифрах- это все равно что Ющенко доказывать,что для закупок газа в России фирма Росукрэнерго не нужна....

18. Фауст

Фауст Well-Known Member

Христианская религия не требует обязательного ношения нательного крестика, а потому работодатель может запретить подчиненному демонстрировать его на работе, а в случае невыполнения этого требования увольнять сотрудника. Об этом говорится в решении кабинета министров Великобритании, пишет The Telegraph.

Парламент принял такое решение на фоне судебного разбирательства о том, что начальство запретило носить крест в рабочее время бортпроводнице British Airways Наде Эвейде и медсестре Ширли Чаплин. Они посчитали это дискриминацией и пожаловались в суд. Лорд Кэри, бывший архиепископ Кентерберийский, заявил, что решение британского парламента - очередной случай давление на христиан.

Право христиан носить крестик на работе гарантировано 9-й статьей Европейской конвенции по правам человека - там говорится о свободе мысли, совести и религии.

Она гласит: "Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу, либо самостоятельно, либо совместно с другими, публичным или частным порядком, исповедовать свою религию или убеждения, в богослужении, обучении, отправлении религиозных и ритуальных обрядов".

Адвокаты двух женщин утверждают, что правительство устанавливает планку слишком высоко, и что "проявление" религии включает в себя совершение действий, которые не всегда являются "требованием веры".

Они говорят, что христиане получают меньше защиты, чем представители других религий, которые получили особый статус для одежды или символы, такие как сикхский тюрбан и кара браслет, или мусульманский хиджаб.

Скандал в British Airways разгорелся в 2006 году. Тогда авиакомпания отстранила от работы свою сотрудницу Надю Эвейду, которая отказалась выполнить условия нового дресс-кода и спрятать распятие под униформу. При этом, как отмечается в материалах суда, компания разрешала ношение отличительных знаков представителям других конфессий. В частности, сикхи могли носить тюрбаны и ритуальные кинжалы, а мусульманки - хиджабы.

Позже женщине предложили новую должность с аналогичной оплатой, где она не контактировала бы с пассажирами и могла бы носить распятие открыто, однако Эвейда отказалась. Через несколько месяцев British Airways поменяла дресс-код, в соответствии с которым открытое ношение крестика не запрещалось, после чего Эвейда смогла вернуться на работу.

Незадолго до возвращения женщина подала на авиакомпанию в суд, потребовав компенсировать ей период, во время которого она находилась в неоплачиваемом отпуске. Рассмотрев иск, суд отказал Эвейде, мотивировав отказ тем, что открытое ношение распятия было ее собственным выбором, а не требованием конфессии. Также суд отказался признать женщину жертвой дискриминации по религиозному признаку. Впоследствии она подала три апелляции, в том числе в Верховный суд, однако все они были отклонены.

Проиграв во всех инстанциях, Эвейда подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Вскоре после нее схожую жалобу подала медсестра Ширли Чаплин (Shirley Chaplin), которая была уволена из британской клиники за отказ убрать распятие под одежду. Обе жалобы объединены в одно дело.

Правительство утверждает, что обращение женщин в Страсбургский суд является "явно необоснованным".

Его ответ гласит: «Правительство утверждает, что ... ношение видимых креста или распятия не было проявлением религии или убеждений по смыслу статьи 9, и ... ограничение заявителям на ношения креста или видимого Распятие не было "вмешательством в их права, защищаемее статьей 9».

Стоит отметить, что в 2006 г., когда скандал был в самом разгаре, правительство, во главе которого стоял лейборист Тони Блэр, резко раскритиковало позицию авиакомпании. Более того, два министра даже объявили перевозчику бойкот, отказавшись пользоваться его услугами.

http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-br...za-otkrytoe-noshenie-natelnogo-12032012094800

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

20. Фауст

Фауст Well-Known Member

Я? О его братьях- католицизме и протестантстве.
    А что, нельзя?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)