Жлобське "православіє"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 2 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А я не дійшов до того, щоб ототожнювати віру з церквою. Піп є представником церкви, а ось чи він є представником Бога я сумніваюся.
    Невже в вас тільки одна християнська конфесія?

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Не назову - я в марках авто не сильна. Но машинка с персональным номером примерно вот такая же :)
    Это одна из машинок из "конюшни" Илариона. Те, что доводилось видеть на разных мероприятиях, имеют в наличии буковки "ВК".
    Персональный номер имеет и митрополит Владимир
    Мокбо, ваши методы ведения "дискуссии" попыхивают примитивным хамством и издержками долгой непримиримой форумной борьбы на множестве фронтов. :rolleyes:
    Я знаю, что определенная часть новости из СМИ верна, т.к. я это знаю. Все.
    Что-то кому-то доказывать только потому, что у него такие методы работы на форуме, я не собираюсь. Ваше право верить или сомневаться. Хотите уточнить - милости просим на Донеччину. :rose:

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Улыбнуло...(с) ..где то я уже это читал...:scratch_one-s_head: ах да ...то же самое примерно Вы отвечали Боярду....%-) ну что ж бывает...
    Улыбнуло...(с) ..второй раз.... знать знаете...а доказать не можете....:)) бывает-с....

4. ELiKA

А я что-то должна доказывать? С какого перепугу?
    Здесь не только Вы имеете долгую жизнь на различных форумах :rose:
    Некоторые в результате разучились общаться. Общаться по-человечески, как это происходит в реале между нормальными людьми. Вы из этого числа.
    [CENZ]Несколько минут назад увидела Ваш пост на очень приятном для общения форуме :) - все те же военные действия. Наверное, иначе у Вас уже не получится. :)[/CENZ]

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[CENZ]]Помню...помню...есть еще и "веды"..."ониксы".....[/CENZ]

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Улыбнуло...(с)..
    А что? На том интересном форуме...в том интересном разделе..об пирожках рассуждают?

7. ELiKA

Вот и я тоже очень сомневаюсь. Знакома со священниками нашей епархии, общаемся. Есть у нас Донбасское православное общество "Трезвение", его возглавляет священник из нашего города, в этом направлении сотрудничаем. Но это светское общение.
    Есть и другие, но здесь, как в политике ПР - УПС МП доминирует. Можно сказать, что это организация с очень заметным политическим окрасом.

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

бронебойный аргумент...танк в огне...спорить дальше смысла нет.

9. ELiKA

bayard, кто спорил и по какому поводу?

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Там більше навіть не політичний, а злодійський колір проглядується. Вони пробують до Христових заповідей добавити своє "понятие" - "Не ворует только ленивый".

11. V.P.

V.P. vegan power

Элика, хочешь сказать, что есть не политически окрашенные церкви?
    не верю.
    в этом мире 97% вещей порочны

12. ELiKA

Извините, но всегда говорю то, что хочу сказать и не более :rose:
    Предпочитаю конкретику. Давать оценку разным конфессиям, религиозным направлениям и сектам не могу. Я написала о том, что наблюдаю в Донецкой области: УПЦ МП доминирует по всем направлениям, церкви растут, как грибы после дождя, все руководители ПР "страшно верующие" бывшие коммунисты-атеисты.
    Реальных прихожан в храмах - единицы, но духовенство наше не бедствует.
    На выборах неоднократно агитировали за Януковича и ПР в храмах.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

культура "рашен" видала світові два сурогатних явища - попа та замполіта, які говорять про одне, а вірять зовсім в інше. А все тому, що цю секту під назвою РПЦ заснував (до речі й Москву теж) хан Мангу-Тимур після перемоги в війні над Візантією. По його волі Візантія затверджувала всіх цих сурогатних митрополитів, починаючи з Кіріла І. Тому митрополія проіснувала в Сарай-бату аж до 1325 року, коли новий хан Узбек не вигнав митрополита Петра будувати ПЕРШИЙ храм в Москві, який він до смерті так і не добудував, не виконавши наказ свого господаря - хана.

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Интересная позиция...в церковь не ходит,а что? ,кто? и сколько? в церкви ...все знает...парадокс однако......

15. ELiKA

Мокбо-читатель обкома, Вам не надоело острить язвить-острить? Чего Вы добиваетесь?;)
    Общения? :))

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Не-а...просто интересно как Вы стараетесь мочит все,что хоть как то связано с ПР....И главное....." возмутительнее всего то, что [STRIKE]пишите [/STRIKE]говорите ее безапелляционно и уверенно." (с)

17. V.P.

V.P. vegan power

ну а не МП, агитирует за Свободу или другие партии.
    я помню что творилось, когда єтот главній поп в одессу приехал..... я думаю, пафоса біло бі куда меньше, если бі Иисус пришел снова.

18. ELiKA

Насчет "мочить" примеры можно? А то тут у группы товарищей форумный набор "обвинялок" :))
    Вы же на форумах уже лет-лет, общаетесь с разными людьми, в том числе и с теми, кто живет на востоке, неужели до сих пор не понимаете, что на Донбассе ВСЕ связано с ПР? За церковными новостроями стоят регионалы - прекрасный способ отмывать деньги. Вы же понимаете, что об этой "благотворительности" пишут в газетах, трубят с местных телеканалов - и не хочешь знать, кто за этим стоит - узнаешь, с подробностями?
    ПР старается помогать попам увеличивать паству. Не всем, конечно, а УПЦ МП.
    Большинство руководителей от ПР - это бывшие коммунисты - руководители разных уровней, парторги и прочие. А что у нам проповедовали коммунисты? Правильно - атеизм - даже в вузе отдельно изучали такой предмет и сдавали зачет.

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Что значит "отмывать деньги" через церковь?
    Если они перечислили церкви деньги,то какое это "отмывание"?
    Ага...палками загоняют....
    Вы же помните выражение- "Коммунизм не догма,а руководство к действию!!"
    Разве коммунисты обязаны быть догматиками тридцатых годов?
    А Ваше:
    Если Вы не ходите...как Вы можете знать такие подробности и даже не про один приход...а о бо всех?Вам что из канцелярии патриархии докладывают?

20. ELiKA

Вы не в курсе, как отмывают деньги через благотворительность, особенно на строительство? Однако.
    Зачем? Есть более простые и менее скандальные методы приучать народ к "правильной" вере.
    Когда человек, дежуривший возле церкви, чтоб выявлять комсомольцев и пионеров "засветившихся" на Пасхе, теперь истово бьет поклоны на публику :scratch_one-s_head:
    Теперь поняли, о чем я ?
    Я не являюсь прихожанкой какой-либо церкви. Но разве это означает, что я не могу знать о делах церковных в городе и регионе, где я живу ?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)