ЖК "Ювелірний" -відгуки

Тема у розділі 'Будівництво, ремонт, нерухомість і господарка', створена користувачем IrynaDub, 3 гру 2013.

Спонсор розділу - Енциклопедія новобудов: Енциклопедія новобудов
  1. Uganka

Uganka Well-Known Member

новин немає. всі чекаємо. дзвонила в банк,в них теж немає ніякої інформації. акти не підписувала,не бачу сенсу на цьому етапі.

2. Meshkanets

Meshkanets Member

дивлюсь фотографії з коридорів. по коридорам на стінах є гіпсокартон. воно ж буде оббиватись при ударах, то ж крихкий матеріал! я розумію, що гіпсокартон то є швидше ніж фінішна штукатурка, але ж то не дуже довговічне рішення...!

3. Chuvachok

Chuvachok Андрій

Мені скинули деякі інсайдерські фото про стан справ в будинку.
    По просьбам трудящих, закидаю сюди їх.
    Сходова клітка: плитка на підлозі покладена, накрита плівкою:

Загальні коридори - це другий під’їзд (той, що завжди відставав по всьому).
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

В квартирах стан такий (все готово, крім стяжки):
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Останнє редагування: 3 лют 2015
    • Подобається Подобається x 4
  4. Ryduj

Ryduj Well-Known Member

А каналізаційні труби заховані в стіни?

5. Iurii

Iurii Active Member

Ні вони не заховані - їх потрібно робити самостійно, наскільки я знаю. Є тільки стояк.

6. Chuvachok

Chuvachok Андрій

Як не заховані? В моїй квартирі в туалеті є стояк, який захований в міні-нішу в стіні. Ось фото до штукатурки:

Останнє редагування: 4 лют 2015
  7. Iurii

Iurii Active Member

Перепрошую я мав на увазі - що каналізаційні труби до туалету, душу, умивальників потрібно доробляти самостійно. А стояк дійсно захований.

8. Hrom

Hrom Well-Known Member

Є в когось фото як зроблено розведення труб в туалеті і ванній ?

• Креативно Креативно x 1
  9. Kreoplan

Kreoplan Active Member

Гіпсокартоном зашивають тільки інженерні мережі, для того, щоб була перспективна можливість доступу до них. Це загальна практика.

10. mdok

mdok Member

Хто в курсі на якому етапі виготовлення технічних паспортів на квартири?

11. rkc

rkc Well-Known Member

За інформацією від мого орендодавця, який вже кілька років живе в новобудові на Сихові, йому двічі приходилось перестиляти підлогу та сушити стяжку. Перший раз волога прийшла від сусіда по поверху, проникнувши через стіну. Другий раз - через його власний балкон, адже стяжка на балконі та в квартирі є одним цілим.

Стяжка є дуже непоганим провідником вологи. Якщо не зробити серйозну вологоізоляцію по стяжці, яка повинна підніматись навіть на кілька сантиметрів вгору на стіни, то або вам у майбутньому створять проблеми, або ви їх створите своїм сусідам. Правда, це не гарантує нерозповсюдження вологи через залізобетонний каркас, оскільки стяжка від нього не вологоізолюється.

Орендодавець сказав, що майже у кожній другій квартирі відбулось проникнення вологи по стяжці через балкони (вони там не засклені). Проте навіть при заскленній лоджії можна у спекотний день забути закрити вікно, дозволивши дощу і вітру зробити свою справу.

12. Uganka

Uganka Well-Known Member

А может и не будет никаких проблем.Такое впечатление ,что вы специально выискиваете "страшные" истории. Та делайте свою изоляцию на здоровье. Думаю,у каждого есть свои истории . Поменяв за свою жизнь 7 квартир,поучавствовав , как минимум, в 6 потопах,ни разу не было такого ,что кто-то менял полы. Потеки на потолке - да,отвалившиеся обои -да. Пол -нет. А про дождь и открытое окно вообще интересно:).

13. rkc

rkc Well-Known Member

Милая Татьяна, неужто вас и в самом деле прельщает роль моськи-троля, вечно путающегося под ногами, и постоянно лающего лишь при упоминании моего ника :). Расслабтесь, вы не входите в категорию людей, для которых я пишу, и не являетесь единственным посетителем этой ветки форума. Поберегите силы, они вам понадобятся при ремонте квартиры! С наилучшими пожеланиями :) ...

P.S. Да, и ни в коем случае не делайте гидроизоляцию по стяжке - пусть мне хуже будет :)

Останнє редагування: 11 лют 2015
  14. Uganka

Uganka Well-Known Member

Ой,как культурно:).Думаю,все кто хотел изучить этот вопрос,уже давно на специализированных форумах изучил,а не читал "ваши" советы -кем вы там были? частным предпринимателем со знанием трех уставов? Так ,милый Игорь? А, вы еще были членом инициативной группы,который при первой возможности уличил всех соседей в нехватке ума,потом обиделся на всех и быстренько удалился. Прям вижу очередь людей ,выстроившихся к вам за советами,дружелюбный вы наш:)

15. Meshkanets

Meshkanets Member

давайте подумаємо що робити коли на місці стоїть робота над нашими документами:
    ---оплата останього внеску за квартиру
    ---прийом і передача квартири
    ---отримання свідоцтва про право власності

у когось є якась інформація про статус цих питань на даний момент? Вже 11 лютого.
    це питання дуже важливе бо судячи з останіх українських новин мобілізовані серйозно ризикують не встигнути стати власниками квартири.
    не розумію чому прогресу по документах не має?! ЧОГО ЧЕКАЄМО!!!!!!!!????????????

!!!!!

16. Uganka

Uganka Well-Known Member

Говорила с Игорем. Последний платеж- якобы завтра можно вносить деньги в банк,кто не знает,суммы там есть уже неделю. Но за час до разговора с Игорем,была в банке,они внесение денег завтра не анонсировали. Акт пр-сдачи квартиры вы можете подписать хоть сегодня,это ваше право. Обычно его подписывают по окончанию работ. Получение ПС невозможно без таких документов- паспорт+код,оплата гос.пошлины,договор (ффб),справка из банка о полной проплате,акт пр-сдачи квартиры,тех.паспорт,декларация об оконч.строительства,решение о присвоении адреса,документ на землю. Как вы понимаете,нас держит несколько документов - адрес, проплата,акт,тех.паспорт.Акт подписывается за день,тех.паспорта печатаются за несколько дней,так как замеры сделаны. Самое важное -проплата в банке,выдача этой справки зависит от слаженной работы собственника и банка. А также, адрес,этот документ зависит от работы нашего юриста. Здесь камень преткновения,потому что не понятно как работает этот самый юрист. И еще интересный момент,юрист должен сдать все документы по дому в регистрационную палату,их сначала там рассмотрят(по практике это 1-2 дня) и только после этого можно подавать документы на ПС по квартирам.При желании собрав бумажечку к бумажечке это можно сделать быстро. Но мы знаем скорость решения проблем у нас,и думаю,даже новый помощник нам не очень поможет. Поэтому очень прошу всех соседей,подключайтесь,оставьте в стороне фразы "я на работе","у меня дети", регистрируйтесь на форуме,излагайте свои мысли,звоните Игорю и Олегу Владимировичу,спрашивайте,требуйте,вникайте в проблему,потому что ее надо решать и побыстрее.

17. Uganka

Uganka Well-Known Member

Еще один момент. На мой вопрос,почему собственник не выходит на форум с информацией о положении вещей,получила такой ответ - все вопросы можно задавать на форуме и начиная с сегодняшнего дня на них будут отвечать. Активности нам:)

18. mdok

mdok Member

Я також вважаю,що з документами потпібно піднажати.Ситуація дуже нестабільна.я так бачу що не натиснувши спільно на забудовника,нас будуть годувати обіцянками довго.Про подачу документів на виготовлення тех паспортів чую давно.Та чомусь "віз" і далі на місці.

19. Uganka

Uganka Well-Known Member

Я вам скажу такую вещь,задавшись целью получить быстрее ПС,я собрала необходимую информацию по документам,посетила для консультации регистрационную палату,предложила свою помощь в копировании необходимых доков на офисе и уперлась в глухую стену. Если тех.паспорта-это не самый плачевный вариант,то справка про адрес заставляет понервничать.29 января была сессия горсовета,я так понимаю решение должно быть на сайте,его там нет. Может,я ошибаюсь. Пусть это будет 1 вопрос к собственнику. На завтра нам пообещали ,что можно будет произвести полный расчет в банке. Если у нас не будет этой справки завтра,то сразу рождается 2 вопрос - когда? А теперь самая главная проблема - наш юрист,который по слухам ведет еще парочку ФФБ, который очень долго вез нам декларацию о введении дома в эксплуатацию,который должен был сдать документы в горсовет для получения адреса,который будет подавать доки на ПС. Я просила его телефон,имея пару свободных часов,предлагала свою помощь,может человек загружен и ему надо помочь,а заодно и нам сделать хорошо. Телефон я не получила. Тут 3 вопрос - может нам собственник объяснит,как нам быть,как сделать так,чтоб документы оформлялись быстро,как это принято в мире ответственных людей? Очень хочется получить ответы.

20. Chuvachok

Chuvachok Андрій

Щось він нічого не відповів на форум.
    Я щось думав, що він вже всім наявні документи зібрав, розклав у файлики, по папкам. Якщо ще ні - треба або міняти юриста, або брати ще одного. Дуже сподіваюсь, що це питання в пріорітеті і на контролі. Бо вже немає куди тягнути.

Станом на 12 дня, в банку грошей (останнього внеску за квартиру) не приймають.

Останнє редагування: 12 лют 2015
а де твій аватар? :)