То же самое говорили начальники погранзастав, но и у них кинологи для дедов, "образцы" таскали. Хотя возможно это не совсем "дедовщина".
Ага, а еще ротных и взводных...)) Наш молодой взводный ,только окончивший своё Рязаньское десантное...Тааак замордовал...как вспомню...фанат службы какой-то... ст.прапорщик Дегало из 9 роты - просто душка-командир... Так вот - мы потели прямо через РД - потом вышимали и кто мог - смеялись...
Совершенно верно, в правильной дедовщине четкая иерархия и справедливость на свой лад. Беда, если "земляков" больше 50%. Я не застал, слава Богу, землячества в армии, как явление, для славян не характерны почему-то. У нас земляк-не земляк, а тяни службу. Пацаны рассказывали, что молдаване в 90 году довели одного пацана до суицида и его призрак до сих пор бродит по коридору. Будете смеяться, но я ночью на тумбочке, да и не я один, действительно слышал тихие шаги, как будто кто-то идет в армейских шлепках. Вот такая армейская мистика.
где какая страна это проверила? я тебя умоляю тан то. не говори глупостей переносить уголовно казарменное на страну ес. это не аналогия.