Еще как пьют. Татары однозначно. Чечены тоже запросто при случае выпьют. Есть ли среди них алкоголики, сказать не берусь. Не так давно видел, как трое в стельку пьяных киргизов устроили между собой разборку. Из-за чего рабирались было совершенно непонятно, поскольку по-киргизски друг на друга кричали. Пыттались драться, но т.к. все трое на ногах еле стояли, плохо у них это получалось.
ну, так конечно проще всего объяснить. А разгадка скорее всего проста: в России просто строже с появлением в пьяном виде на улице...
Ну, это смотря где и когда. Провинция бухает просто беспредельно, целыми поселками, крупные города действительно меньше. Это никого не волнует, не только президента.
так а у нас что, не так? давно в райцентре были? мне стало значительно легче. А вот в россии, видите, президента волнует... ЗЫ. Мне кстати вообще Медведев нравится больше, чем Путин. Он как-то глубже.
"О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, - быть может, вы преуспеете" (Коран, 5:90) Возможно, некоторые из них пьют. Но вряд ли так же, как русские.
Регулярно бываю, ничего особенного не замечал. Завтра, кстати, буду проездом. Сделать для вас пару фоток? По моим субъективным оценкам, в СССР пьянства было гораздо больше.
ни к чему. я там сам бываю нередко - например, в родном селе моего деда, в Николаевской области. И сам все вижу. Я вам больше того скажу. Если бы вы попали в райцентр где-нибудь в России, тоже "ничего такого" не увидели бы. ну, это уж точно субъективно. могу отослать вас к вашей же статистике...
Это уж точно субъективно(С) Со времен СССР не видел очередей за бухлом и питье одеколона, лосьона и прочего суррогата. Я не говорю, что пьют мало, пьют меньше и качественней.
все описанные вами явления вызваны свободным предложением, а не сокращением спроса. про меньше - не согласен. см. вашу же статистику. про качественнее - пожалуй да.