Художник Paul Dmoch Акварель Ruelle d'un Village de Provence, France Portail, Via dei Servi, Florence Choeur, Cathedrale de Winchester, Angleterre Autel secondaire, Scalzi, Venise Italie Ruelles de Florence Chapelle, Eglise de Saint-Jacques, Anvers Interieur, Santa Maria dei Gesuati, Venise
Я ещё не помещал в этом разделе репродукции своих любимых художников. Поэтому если что-то сделаю не так(нарушу там, к примеру, дозволенный размер размещаемого файла) прошу меня извинить и не бить сапогами. С чего начать? Пожалуй, с одной из любимых мной ещё со времён юности картин Питера Брейгеля -старшего "Слепцы". Тем более, эта картина невольно вызывает ассоциации с украинской политикой ---------- Додано в 11:07 ---------- Попередній допис був написаний в 10:59 ---------- ---------- Додано в 11:09 ---------- Попередній допис був написаний в 11:07 ---------- Хотел бы добавить гравюру А.Дюрера "Носорог". Это намёк на то, каким приходится быть человеку в современной жизни. Но, судя по этой гравюре, которой почти 5 веков, раньше вряд ли было лучше: ---------- Додано в 11:14 ---------- Попередній допис був написаний в 11:09 ---------- И, наконец, только о красоте. Никаких ассоциаций с политикой. Этюд А.А.Иванова "Ветка дерева"
Кто-то сказал, что нет ничего более прекрасного, чем танцующая женщина, скачущая лошадь и парусник под всеми парусами. -- От себя могу добавить, что к этому добавил бы смеющегося ребёнка. А вот соседство женщины и лошади меня малость забавляет. -- На мой взгляд, дилетанта в искусстве, слишком реалистическое изображения даже самого красивого вряд ли может считаться искусством. Я не берусь никого осуждать или кому-нибудь навязывать свои взгляды на прекрасное, лишь выражаю своё мнение, но полагаю, что бабочки, цветочки и звёздочки, сусальные детки-ангелочки, а также картины с изображением целующихся или милующихся пар(не подумайте об эротике или ещё худшем) - это не искусство. Искусство, на мой взгляд, должно оставлять простор для домысливания, для дописывания, так сказать, картины, произведения зрителем. Могу привести в пример картины любимых мною импрессионистов. Пейзажи Клода Моне, как, например: , или Поля Сезанна портреты, как у Огюста Ренуара: или его же Девушки в чёрном: На совершенно особом счету у меня числится Ван Гог - это гений из гениев! Чувствуется, что его картины написаны кончиками оголённых нервов: или: На этом пока остановлюсь - при возможности продолжу "выставку" своих любимых картин и графики.
Камінчик в мій город... А я і є дилетантом.Просто люмпен-недоучка. І без претензій на щось. Шо вІжу,то пІшу,аки чукча...тут...в поезії....в демотиваторах... Просто настрій... От зараз...та й перманентно він отакий. Казимир Малевич
Не знаю почему, но меня квадраты Малевича не трогают. Я ведь тоже профан и самоучка - пишу о том. что считаю близким мне. Я не думал бросать камешки ни в чей огород - слишком уважаю выбор человеком того, что он считает своим, близким, сокровенным. И хорошо понимаю, что сам далеко не совершенство. И вообще - не злонамерен Хочу предложить вниманию серию работ весьма известного графика, которые произвели на меня большое впечатление в юности. Юность прошла, впечатления остались. Я пишу о работах голландского графика Мориса Эшера (в другой транскрипции - Морица или Маурица Корнелиуса Эсхера). Он умер в 1972г., первые репродукции его работ я увидел в журнале, если не ошибаюсь, Знание -Сила в конце 50-х годов. На мой взгляд, очень интересные и удивительные работы. Итак, Морис Эшер - Maurits Cornelis Escher Прошу любить и жаловать! Гравюра "Руки" Или ещё одна: День и ночь Гравюра Ящерки. Иногда её называют по-другому. Метаморфозы. Ещё приведу изумительные мозаики М.Эшера. Думаю, в составлении мозаик ему не было равных: Или ещё "Всадники" Ящерицы Добавлю ещё одну: Клоуны
Вулиці.... Marek Langowski Zimowe przechadzki Grudniowa przechadzka Krakow we mgle Niedzielne Popoludnie Niedzielny Spacer Tureckie Popoludnie Widowisko
это Ваши роботы???? блин ) увидел подписи, сюда (в эту ветку ) тока свое можно, для красивых картинок есть другие )