Эдуард Бёрн-Джонс "Колесо Фортуны" Фортуны колесо вертеться не устанет: Низвергнут буду я с высот, уничиженный; Тем временем другой — возвысится, воспрянет, Все тем же колесом к высотам вознесенный.
"Золотая нить" Дж. М. Стадвик, 1890 Их имена — Лахесис ("дающая жребий"), Клото ("прядущая") и Атропос ("неотвратимая"). Считалось, что Лахесис назначает жребий еще до рождения человека, Клото прядет нить его жизни, а Атропос неуклонно приближает будущее, ножницами отрезая нить жизни
Елена Ефремова "Бедный мой ангел-хранитель" Сподобались висловлювання автора... "О творчестве и творцах. мой преподаватель по рисованию рассказывал про критиков: "вот, они говорят: "рисуя эту картину, художник имел в виду..." - да ничего он не имел в виду! просто захотелось ему нарисовать - он и нарисовал, а они там ползают, выискивают смыслы, подтексты..." в этом имхо и ценность художника - он пропускает через себя, через свой набор символов, хранящийся в душе, окружающий мир. Вставляет его маленькую картинку в свой личный волшебный фонарь, наполняет своим личным светом - и выдает результат, большой цветной отпечаток на белом листе. и символы его сами встают в узнаваемую и понятную цепочку и говорят то что, он думал, чувствовал, без задействования головы и слов. и не надо самому художнику разбирать во время процесса рисования, а то как сороконожка задумается где же его двадцать девятая нога и обязательно споткнется."
Міхнушов, улюблений ілюстратор дитинства ---------- Додано в 04:35 ---------- Попередній допис був написаний в 04:28 ---------- По стилю мені нагадує Кранаха, це 16 століття
Дуже цікаві філософські роботи художниці-мисткині із Торонто Софії Лади можна подивитися ось тут: http://www.sophialada.com/flash/mainsite.asp?group=boa&owner=sophia&id=8347 Мені подобається особливо її "Lunar vision". а вам?..