мужчины этим страдают не меньше... так что этот пункт относится к культуре вождения, а не к М или Ж за рулем)))
п.4 и п.6 ))) при повороте налево, зарание перестраиваются в крайний левый и поворотником предупреждают о повороте , а как это - как можно сильнее прижаться левее ?, а навстречу идущий поток машин во встречном, крайнем левом ряду на свой зелёный ?, нет уж , пусть лучше сзади нетерпеливые подождут, чем мне "передок" чмокнут и при этом я ещё и виноватаЯ буду
Спорить не буду про эти пункты. А жена у меня водит по мегаполису не очень уверено. Музыку убирает, говорить с ней нельзя.... Я в основном сажусь за руль в Питере - проще.
Вообще-то, стиль вождения зависит от многих факторов, и в меньшей степени от первичных половых признаков. Но... я, почему-то, практически без ошибочно определяю в потоке автомобиль под управлением женщины. Как-то уж очень они "осторожно" водят... Слишком осторожно. Но истинное удовольствие мне доставляет парковка автомобиля в исполнении представительницы прекрасного пола.
ИМХО, все зависит от предпочтений. я тоже больше люблю ездить уже за пределами города. и дядя мой тоже - несмотря на возраст, опыт и и специфику работы до выхода на пенсию. по городу он ездить не может, в городе за рулем тетка, как только до знака доезжают - он садится за руль
Это просто слова во славу женской любви поперечить - истину так легко не оспоришь. ) Только второй пункт может быть "общий", все остальные - железные. Если машина впереди тебя ведёт себя по одному из них - на 99% это или женщина за рулём своей мыльницы, или дряхловатая, прости Господи, "пенсия".
В каждом минусе есть жирный плюс История о том, что в каждом минусе спрятан жирный плюс... Одна дама получила по почте извещение о штрафе за превышение скорости. Посмотрела на фотку - ее машина, штраф она заплатила, но дело в том, что во время нарушения ПДД барышня, вместе с машиной, была на даче за сорок километров от третьего кольца, но в милиции она не сказала ни слова. Ясно как божий день, что это была машина двойник (угонщики перебивают номера под уже существующую машину). Поскольку время на фотке было шесть утра, барышня предположила, что её двойник спешил на работу. Каждый день, две недели, с полшестого, до полседьмого, наша героиня ждала двойника на том самом месте третьего кольца. Один раз увидела, но не догнала, уж очень быстро шарил. В другой раз движение было погуще и ей удалось пристроиться за ним. Мужик подъехал к какой-то конторе и вошел внутрь. Барышня припарковалась подальше, подошла к конторе и вызвала эвакуатор. Приехал грузовичок, эвакуаторщик сличил у дамы паспорт, документы на машину и без лишних слов загрузил мазду-двойника на платформу. Краем глаза, дама увидела в толпе зевак мужика, который ну очень переживал, а сказать ничего не решился... В результате наша героиня, как и раньше, ездит на своей машине, зато и у её родителей появилась такая же мазда, на которой старички теперь ездят в деревню за молочком. Это мои соседи по даче, они и поведали мне эту историю. (с)пионерено)
[OFFTOP]не то, не то ))) .... там под капотом есть коробочка с проводками, может пусть её лизнёт ? [/OFFTOP] а вдруг таки заведётся
Заметил, что когда уступаешь дорогу женщине, то никогда мигания аварийки в благодарность не дождешься.
При обгоне на трассе, когда впередипрущий предусмотрительно посторонился и дал тебе дорогу(кстати, женщины очень часто "забывают" давать дорогу, так и едет 39 км. в час, собрав за собой змейку) - особо не поулыбаешся и из окошка не помашешь.) Думаю, Мадж это имел прежде всего ввиду, тогда принято аварийкой благодарить.
у нас принято благодарить всегда когда тебе уступили дорогу и чаще это происходит в городе выезжаешь ты к примеру от парковки, а там поток - тебя пропустили - ты поблагодарил такие ситуации куда чаще возникают, чем на трассе
Это и коню понятно. Вот в таком случае чаще благодаришь оскалом через окошко и радостно помахивая кулаком. Еще до поворота, так удобнее. А когда уступают на обгоне, аварийкой моргают, это и имел Мадж ввиду, что-то мне подсказывает.)))
особенно когда отъезжаешь от тротуара глядя в зеркало или когда надо задом сдать чтоб выехать на дорогу )
Анекдот в тему: Гаишник тормозит машину. Оттуда вываливается в хлам пьяная дама, выплевывает на дорогу конфету и говорит: - Представляешь, с ликером попалась.
Да ездил я по Украинским дорогам, и у нас быдла на дорогах хватает, но на Украине их 99%, поэтому встречая 1% их благодарят, а ведь это ненормально благодарить за то что нормально.