о, это интересная тема - а что значит "хороший водитель"?? Для меня хороший водитель - это тот, кто на дороге чувствует себя уверенно, соблюдает ПДД, при этом никому не мешая и зная, что на дороге кроме него еще есть люди, которые тоже хотят куда-то проехать, ну и способный справиться с внезапно возникшей сложной ситуацией без неприятных последствий для себя, автомобиля и окружающей действительности..
Тото-же. Многие просто подменивают понятия. Да, женщины очень аккуратны в вождении, знают правила и стараются не мешать(закроем глаза на частую езду по крайней левой полосе со скоростью 39 км в час при свободной правой и "быстрый" выезд налево на главную улицу) - но это совсем не значит ХОРОШИЙ водитель. Женщины серьйозно уступают мужчинам по двум основным показателям хорошего водилы: 1. молнееносной, единственно правильной реакции в стрессовой аварийной ситуации(разок поцеловала меня девушка, которая бросила руль(!) и даже не пыталась тормозить(!). Что и запротоколировала полиция и страховка соответственно выплатила на 20% меньше). 2. когда надо как можно быстрее, не уставая доставить машину, себя и груз из пункта А в пункт Б. Вот две основные критерии. Ну, парковку там, дальний свет, механика-автомат, желатильные хоть минимальные знания водилы что у него под капотом творится и прочие мелочи вспоминать не будем... Хотя в основном я ничего против женщин-водителей не имею, и давно привык видеть их шофёрами автобусов и даже дальнобойщиками. Это нормально и от этого никуда не деться.
не, товарищ, Самойлович, мне кажется, что у вас все же предвзятое отношение к женщинам.. по поводу принятия решений в экстренной ситуации - соглашусь, мозг у нас немного иначе работает, но это не значит, что каждая женщина в стрессовой ситуации бросает руль и закрывает глаза руками (да, не спорю, такое возможно).. по поводу проблем с чувством габаритов (а отсюда вытекают проблемы с парковкой, ездой задним ходом и маневрами в узких местах) - тоже спорить не стану, хотя чувство габаритов - это вопрос водительских навыков, т.е. со временем вырабатывается. на счет усталости - пардон, но это вряд ли связано с полом, это физиологические особенности каждого отдельно взятого организма.. я тебе (ничего, что я на ты?) более того скажу - женщины на самом деле более выносливы, чем мужчины, поэтому со вторым критерием не соглашусь совершенно.. к тому же приведенные выше два критерия не раскрывают смысла словосочетания "хороший водитель", ИМХО
То то и оно, дальше и дискуссия безсмысленна. Это - основная составляющая хорошего водителя в 21 веке. Как сказано, габариты-парковку-механику и прочую ерунду можно уже и не вспоминать. Повторюсь, ничего в общем против женщин не имею. Свою позицию высказал постом выше. Меня окружают нормальные женщины-водилы, НО: когда ехать, например, домой 1.500 км и с ребёнком - за рулём подавляющее время мужчина. И, слава Богу, жена сама это понимает. Если есть обсуждение темы, значит даная тема или проблема таки существует. Например, одно из философских доказательств существования Бога - какраз наличие споров и попыток доказать отсутствие Бога.
плюс адын! видимо хотят таким образом самоутвердиться.. Samojlovu4, что значит спор бесполезен? в споре истина рождается, поэтому если женщина иначе реагирует на ситуацию - она ущербный водитель?? Вряд ли... на счет дальних переездов - это тоже скорее навязанное вашим же мужским шовинизмом - хотя не, не вашим шовинизмом, а нашим желанием иногда все таки побыть "слабым полом".. я думаю, что если вашей супруге придется проехать 1,5 тыс. км без сменного водителя - она их проедет и не хуже вас, но когда это дело можно спихнуть на супруга - почему бы этого не сделать?? я вот сейчас вообще практически не езжу сама - передала управление машиной мужу и не порчу себе нервы.. практически..
я без проблем проеду.. и езжу и 1.5 тыс км. Устаю.. Но мне, как раз проще (в плане расхода нервов) самой ехать, чем с мужем..
ну, мне иногда тоже... ) я еще и по ходу дела ему буду рассказывать, что так, так и так делать не надо, потому что это чревато тем, тем и этим.. так что, действительно, вопрос спорный, когда нервы больше страдают
не, мне нервы дороже)) один раз везла мужа в аэропорт - все ему не так.. я показываю правый поворот, торможу.. спрашивает че я останавливаюсь. Говорю: выходи..и сумку не забудь) Молчал всю оставшуюся дорогу)
а мне с мужем повезло - он мне замечаний не делает в дороге, только издевается, когда надо развернуться на ограниченном пространстве (у меня машина без ГУР) и руль надо крутить из одного крайнего положения в другое у стоящей машины.. зато от меня выслушивает и как надо ездить, и как не надо ездить.. могу даже покричать, когда совсем что-то неправильное на мой взгляд сотворит.. тогда он мне предлагает сесть за руль и не доставать его, но достаточно спокойно это делает..
я не так чтоб на мужа жаловалась, ну учить люююбит.. жуть.. когда я только начинала водить, мы сорились до криков и моих слез.. Он и руль хватал и кричал.. Я научилась водить с того момента, как сама поехала за рулем, без сопровождения. Потихонечку, недалеко..сначала. В гараж было трудно заехать, но теперь на 5 этаж паркинга зато без проблем и даже назад не сдаю при развороте..
ну, меня так папа доставал, что я в него бросала ключи от машины и говорила, что за руль никогда больше не сяду... врала.. нагло и беззастенчиво )
ой, меня папа в детстве легкой атлетикой доставал.. поэтому я знаю, что делать при достовучести - просто делаешь все сам, от услуг помощников отказываешься, здоровей будешь..
ну да, лучше тебя самого никто ничего не сделает - это я знаю... но тут же наши папы/мужья выступают в роли учителей, т.е. вроде как и не пошлешь лесом, бо не умеешь делать то, чему тебя пытаются научить..
-Але ж мамо нас люди хвалять! -Та хто ж доцю?! -Ви мене, а я вас... Если бы не АКП, женщин за рулём было бы на порядок меньше. Для большинства "механика" - ужасное слово. А на автомате, это как на игрушечной машинке за два рубля по набережной... И мой пятилетний малый смог бы... Что он, кстати, и сделал в прошлое воскресенье в Вольфсбурге, получив "детские права". Но это все - о других. Вы, я уверен, конечно-же лучшие водительницы в городе, с миллионом пробега, выбирающие бибику не по цвету и делающие 2.000 за десять часов без остановки. На форуме по другому и быть не может.
h Приветик всем! знакомые лица! Сестра! я тоже на 412 сдавала и не платила а еще снегопад был - все замело.