Жінка у різних релігіях

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем SerhijS, 3 тра 2007.

1. tradakad

tradakad Well-Known Member

Відповідь: Жінка у різних релігіях

виходить, що православ"я не подужало і жінок? :) бо вони взагалі тільки в церквах в хустинках.. а тільки з церки вийшла - одразу хутску в сумку, щоб не дай Боже хтось не посміхнувся з того, що вона така розфарбована та серйозна жінка, та опа - в хустині...

і забуває та жінка , (або й не знає) нашо взагалі в церкві жінки мають прикривати голову...

Ви невпевнені в силах жінок? :)

ну якщо це закрита зустріч в сауні з оголенними дівчатами - то я вам вірю :)

де це ВИ вичитали, що в ісламі апріорі гроші тільки на прикраси? а куди тоді вони апостеріорі? :)

2. tradakad

ну хоть на холодну пору року - і те вже простіше :)

дякую за відвертість.

3. zet

zet Дуже важлива персона

Понимаете, я не приемлю подчиненого положения женщины. Считаю это просто атавизмом и, простите, дикостью.. Мир меняется, то что было обосновано и необходимо в прошлом, теперь архаизм. Раньше основным для выживания была физическая сила, теперь - нет.. Поэтому считаю, что ислам заморозился в своем развитии. Мало того, накопились предпосылки для изменения и развития, почуствовав это и воспользовавшись экономическими противоречиями между Западом и Востоком, подняли активность особо реакционные силы ислама. Поэтому на сегодняшний день попытка распространения ислама - это реакционный процесс, шаг назад в развитии общества.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пані зет, а можна питання?...
    ви — віруюча?...

• Подобається Подобається x 1
  5. SerhijS

SerhijS Well-Known Member

Ваше право. :)

http://news.invictory.org/issue8308.html

http://muslima.ru/index_new/index.php?option=com_content&task=view&id=259&Itemid=1

6. zet

zet Дуже важлива персона

Как узнала из опросника. то я агностик.. :) Отношу высший разум и Всевышнего к естественному этапу развития человечества. Именно поэтому их там не может быть много, для каждой цивилизации строго по одному. А мы и есть для них что-то вроде тех сперматозоидов, из которых часть перейдет на следующий уровень. Поэтому и считаю. что каждый должен заниматься своим делом. Дело религии - это моральные костыли человечества, грубо говоря. Потому что все взяли знания из одного первоисточника, но переписали все по-разному..

7. zet

zet Дуже важлива персона

Меня бы не устроило ограничение только женским контингентом. Это показывает только то, что необходимость изменений уже давно накопилась, но пока это только редчайшее исключение из правил. Никак не разморозят свои догмы..

8. SerhijS

А що ви вкладаєте в поняття «подчиненное положение»?

Здається вже якось звільняли жінку від кухонного рабства. І що отримали? Жінок які кладуть асфальт, жінок які працюють прибиральницями, жінок які виконують брудну та важку роботу.
    Та купу інфантильних теж чоловіків яких батьки годують до пенсії.
    Це ви називаєте рівноправ'ям та свободою?

9. zet

zet Дуже важлива персона

Женщина врач, начальник отдела, зав. кафедрой в Университете, преподаватель в ВУЗе (на технической специальности ;) это я про себя)... А асфальт укладывают те, кто не учился, надеясь только на удачное замужество...

10. zet

zet Дуже важлива персона

Не знаю я что у вас за знакомства.. У меня 2 сына. Старший учится в ВУЗе. Заработал за месяц денег и поехал с друзьями на море. Младшему 16 лет, подрабатывает летом, т.к. хочет или мобильник или монитор новый, еще определяется... Это все потому, что у них мама не кухонная квочка...:) Вот так мужиков и воспитываем... Но не нужны мне пугливые невестки-иждивентки. Надеюсь у сыновей мозгов хватит, что рядом должна быть не женщина-ребенок, а женщина -друг и любимая. Чтобы можно было вместе с ней поднимать детей, а не няньчить их всех сразу..

11. SerhijS

Але дивлячись яких змін.
    Якщо мусульмане почнуть підлаштовуватися під світ то це буде смерть релігії.
    Як тільки християнство почало потакати людським порокам то і отримало те що має.

Закон Бога чи то догми це як мотузка повітряного змія, поки вона ціла він граціозно ширяє в повітрі. Як тільки вона рветься чи ми її випускаємо з рук то змій просто розібїється.

12. zet

zet Дуже важлива персона

Так достаточно просто другой движок змею пришпандерить...
    Я когда-то еще в СССР по "Голосу Америки" слыхала часть проповеди:
    "Разве мы не видим божественного предзнаменования в том, что электрон двигается вокруг атома..." О!!! Как надо! :) А вы "мотузка", "мотузка"..... ;)

13. SerhijS

Я радий за вашу родину і писав не про вас.
    Я про більшість. Подивіться, вони закінчують ВУЗ і не знають як цим «багатством» розпорядитися.

14. zet

zet Дуже важлива персона

Сергей, не ворчите. Всегда во все времена ворчат на молодежь, но мир развивается и дальше. Мало того, дети умнее родителей..
    Я работаю как раз с молодежью, они все найдут свою дорогу в жизни. Они просто ДРУГИЕ, но не хуже.. Более прагмматичные, лучше ориентируются в сегодняшней жизни...

15. SerhijS

Хто ворчить? Я?
    Я і сам ще молодий :).
    Питання не втому чи буде він розвиватися питання в тому - як він буде розвиватися.

Наскільки я зрозумів ви проти догм та заборон? Тобто людина вільна і тому все що вона робить це її особиста справа?
    Я правильно зрозумів?

16. zet

zet Дуже важлива персона

Я за ограничение только воспитанием. Понятия хорошо и плохо - еще никто не отменял. И поверьте, путы воспитанием, без ограничительных внешних заборов (туда ходи, а сюда - не ходи..) действуют более надежно, хотя это требует гораздо большего усилия от семьи ...
    Видела я грузин, вырвавшихся из-под жесткого контроля традиций в Харькове. Первый год - просто невменяемые, свободе тоже нужно учить. Как учат распоряжаться деньгами, например. Сначала нужно все-таки доверить некоторую сумму для начала, чтобы не хватало на много, но пришлось выбирать и анализировать...
    Так вот в мусульманской религии женщин не учат свободе...

17. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

до речі - в Узбекістані з того часу якихось категорично якісних змін не відбулося...
    невістка зранку, на світанку, має мести вулицю перед хатою, і всім перехожим (якщо когось нестиме нечиста в такій годині) низько вклонятися, поклавши віник на землю.
    щодня, до речі.
    Але то так, - то про звичаї ісламських країн, які (звичаї) нічого спільного з ісламом не мають.

18. tradakad

Мих, пробачте, але Ви якось прокомментуєте мої пости? наприклад за номером 394? Дякую.

19. tradakad

І Ви взагалі в курсі яка там ситуація з Ісламом взагалі?

20. tradakad

виховання це, звичайно, дуже добре, але нажаль, ніхто і ніяк це саме виховання не виховує.. хтось виховує дітей одним чином, хтось іншим.

для когось одне "хорошо и плохо" для когось воно інше, хоча, можливо й схоже.. тільки не кажіть мені, що є якась норма або усереднені загальноприйнятні показники для всіх, або що є якась нормальність чи ще щось - якби це було б правдою - то не існувало б ні УК ні КОАП ні ще цілої купи законів, кодексів та такого іншого. і в різні часи поняття "хорошо і плохо" або "нормальність" доволі різні, бо це "светская жизнь", а Іслам - це не релігія, верніше не тільки релігія - це образ життя, це саме життя, і все виховання, всї життєві ситуації та саме життя регулюються саме Ісламом.

до речі, Ви не відповіли на це

людина вільна і тому все що вона робить це її особиста справа?

а де твій аватар? :)