Жінка у різних релігіях

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем SerhijS, 3 тра 2007.

1. zet

zet Дуже важлива персона

Відповідь: Жінка у різних релігіях

Но ведь оправдывают...
    Я вообще за то, чтобы религию преподавали в школах, но не священники, а историки. Причем, обзор всех основных религий, особенно чем отличаются друг от друга, почему и как именно в этой местности сложилось так, а не иначе...Заметьте, чем более теплый климат, тем более жестко религия ограничивает женщину. Чем более холодный климат, тем более независима и свободна женщина.

2. Омар Люлька

Омар Люлька Well-Known Member

Зет, я як вже казав, на ніч глядя, голова в мене завжди гірше варе, і я відразу не зрозумів суть даної ситуації, де Ви кажите, вони в Лівані? А Ви не подумали, що там порівняно не девно закінчилась одна велика війна, що там і зараз час від часу, якійсь конфлікти, що там буває на вулицях стріляють, та інколи по Лівану наносе артобстріли сусідня країна? Ви не подумали, що чоловік просто за безпеку дружини хвилювався? Чи християнин в даній ситуації випустив би саму жінку на вулицю? Покажіть мені що б мусульманку не випустили б без конвою навулицю, в країнах де не було десятиліттями воєн, наприклад в Малайзії або Тунісі?
    Тому Зет, ще раз константую, Ви не розібравшись з ситуацією, сказали не правду...

3. zet

zet Дуже важлива персона

Омар, поймите меня правильно раз и навсегда. Я прсто за то, чтобы все оставалось на своих местах и всё..
    Насчет же спокойных или не спокойных районов, то я это классифицирую по-другому. Религий много в мире, но есть определенные предпосылки исторические, географические и просто сыграл свою роль менталитет тех или иных народов, что они "прижились" именно на этих конкретных территориях. Никогда б в Финляндии или Норвегии не прижился бы ислам со своими "строго домашними" женщинами. Потому что там женщины работали, даже ловили рыбу, наравне с мужчинами. А т.к. мужчины еще и повоевать на чужих территориях любили, то они сами и вообще всем занимались, поднимая семью.
    Так с исламом. Есть страны просвещенные, а есть и такие где власть взяли более радикальные направления ислама...Зачем нам эта вся головная боль? Пусть все остается там, где есть...

4. Мих

Мих Дуже важлива персона

хустка заміняє мужчину.

5. Омар Люлька

Зет, а я хочу теж одного, що б мою сестру мусульманку, яка виконує приписи своєї релігії, не вважали, за якусь полудику людину. І зоставили право жити і одягатись по своїй релігії...

6. Омар Люлька

Стоп, ми нікого ні дочого не примушуємо, але якщо жінка вирішила прийняти Іслам, та дотримуватись правил релігії, вона, що на це не має права?

7. zet

zet Дуже важлива персона

Ну я последняя, кто будет к ней приставать по этому поводу.. :) У меня и студентка мусульманка есть, ну и что...

8. SerhijS

SerhijS Well-Known Member

Якби так думали апостоли то християнство зникло би по їх смерті.

9. zet

zet Дуже важлива персона

О! Так вот в чем дело, на место апостолов метите! НЕ ВЫЙДЕТ!!!
    Смиритесь с этим лучше сейчас.. Может только в Крыму, т.к. там татар много... И все, пожалуй.. Так там и насаждать нет необходимости.

10. SerhijS

Поки ви не сказали навіть не думав. :)
    Звичайно не вийде. Я не апостол.
    Тоді краще подивіться статистику розширення ісламу серед европейців.
    Може їм набридли бікіні?

11. zet

zet Дуже важлива персона

Нет, переехали массово арабы. Вот с переездом украинцев на работу в Европу, укрепится и католическая религия ...

12. SerhijS

Це звичайно є.
    Але чому европейці з кожним роком все більше приймають іслам?
    Вже 20 років як поїхали, а церков та монастирів більше закрилося.

13. zet

zet Дуже важлива персона

не иначе, что просто смешанные браки.. Да и чего только они не принимают и над чем не экспериментируют, совсем крышу сорвало.. Вы лучше подсчитайте сколько их в последние годы подалось в сатанисты или геи...

14. SerhijS

Цей відсоток не малий.
    Однак.
    Це вже наслідки тої політики в яку загнали Европу. А причини цього?
    І проблєма в тому, що Христянство не може цьому пручатися, лише констатувати. Нажаль.

15. zet

zet Дуже важлива персона

Сергей, ваша активность ведет к противостоянию. Именно это мы сейчас и наблюдаем в Европе. Не мир вы несете народу, а войну, т.к. лезете через забор на чужую территорию...

16. SerhijS

Якщо ви це щодо Европи. То навіщо лізти через паркан якщо відкриті ворота. Хто колонізував так звані країни третього світу? А тепер криком кричать, що вони вже Европу колонізували. Ви там щось писали про те, що ми йдемо до Вас.

Чому коли Европа нав'язувала своє бачення, свої цінності це була позитивна місія, а коли люди хочуть дотримуватися законів своєї релігії то це вже фундаменталізм?
    Чи не блюзнірство це?

17. Melody

Melody Well-Known Member

А хіба в кількості річ? Я б хвалилася не кількістю віруючих, а якістю. Ті мусульмани, яких зустрічаю в Європі, дуже часто далекі від ідеалу. Схоже на те, що для багатьох із них їхня релігія - це данина традиції, і не більше. Номінальних мусульман багато. А справжніх?

18. SerhijS

Тут ми вели мову про европейців які свідомо прийняли іслам. І нові мусульмане можуть побачити чистий іслам не замулений «традиціями» народів які його сповідують.
    Я з вами повністю погоджуєсь, що це дійсно так і це проблєма не лише ісламу.
    По мені так краще 1 практикуючий муслім чи християнин ніж пару десятків «теж мусульман».

19. Melody

Melody Well-Known Member

Згодна. Це проблема всіх релігій.

20. zet

zet Дуже важлива персона

Вы там кого-то с Украины видели в тех колонизаторах? Так за что нам это сомнительное счастьечко с новоявленными пророками от ислама?
    Повторяю еще раз, "не буди лиха, пока оно тихо.."
    Здесь все нормально уживаются сейчас и уживались раньше, но как только активность исламизации повысится, то сразу получите противодействие. А я здесь живу и мне этого не надо! Достаточно уже этих противостояний по всему миру..

Мало того, я уверена, что и вы понимаете вероятность противостояния, но вы настолько надеесь на победу, что плюёте на все опасения. А напрасно, ведь гляньте на Российскую православную церковь, они тоже ринулись укреплять свои позиции любым способом... Победы вам не видать, однозначно. А вот покоя нас лишить - это возможно..

а де твій аватар? :)