Зеленський і КО - 2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем medwedo berlogsoni, 15 лип 2019.

Статус теми:
Закрита.
  1. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

upload_2019-11-4_16-25-42.png

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Діду, гілкою помилився.
    Для рифмопльотства інша гілка є.

• Тупо Тупо x 1
  3. Юрко НОТОЦО

4. VasMT

:)))
    Який меч, воЯка...
    Клістина трубка.

• Смішно Смішно x 1
    • Тупо Тупо x 1
  5. Gyppsy

Gyppsy :hi:

А Мих як тота дитина - заголовок побачить і відразу до писка тягне)))

Скучно...:dntknw::pardon:
    Навіть нема з ким з порохоботів по людськи поспорити: як не кацап, то дебіл...:bad:
    Скоріше би 1 січня :bandera::uanew:

• Смішно Смішно x 1
    • Тупо Тупо x 1
  6. Юрко НОТОЦО

Останнє редагування: 4 лис 2019
  7. Gyppsy

В очікуванні падіння. Чому Порошенко, Тимошенко і Вакарчук не критикують Зеленського

У політика Володимира Зеленського є одна цікава властивість. Політичні опоненти можуть його не любити, але мало хто може відкрито його критикувати.

Рівень народної підтримки Зеленського настільки великий, що будь-яка критика його особисто – це "мінус" до рейтингу. Але не нового президента, а того, хто критикує.

• Подобається Подобається x 2
    • Тупо Тупо x 2
  8. VasMT

Україні поталанило з тим, що новий рік випадає на 1 січня.

• Зе бест! Зе бест! x 1
    • Тупо Тупо x 1
  9. Gyppsy

Я знав, я знав, що від Вас буде реакція :yahoo::)))

• Тупо Тупо x 1
  10. Мих

Мих Дуже важлива персона

Маладєц, Васілій. Рассєюка вас нє забудєт.

Де би кацап не всрася, всюди винні наші.

• Подобається Подобається x 1
  11. VasMT

При чому тут наші?
    Винні ваші.

• Тупо Тупо x 2
  12. Юрко НОТОЦО

Я му вже мовив,жеби по-Львові з бородою лише лазив і в окулярах,бо...бо Ірка Фаріон му яя відірве....
    upload_2019-11-4_18-56-33.png
    http://forpost.lviv.ua/novyny/23922...ayVmVhEIU5ibGYM0wQMGBvk#.XcAVwW09_hc.facebook

upload_2019-11-4_18-46-3.png

000000 1 Неправда24.jpg

• Смішно Смішно x 1
  13. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Васян, так почему еще месяц назад кацапьо не шлялось вдоль линии разграничения, а теперь шляется?Не потому ли, что месяц назад был шанс попасть под нашу арту, а теперь "розведення"?Впрочем, можете не отвечать.Всем, кроме зелебобиков, все предельно ясно.

14. Мих

Мих Дуже важлива персона

цікаво дивитися на Зебобіків.
    Захищають владу, а влада хотіла срати на них. Цікаво, чи довго витримають то гавно:

NEWSMAKERS.COM.UA

20 нардепів в залі: Разумков закрив засідання Ради

• Безграмотно Безграмотно x 1
  15. MayorMayor

16. MayorMayor

— Мамо, чому ми обрали Зеленського?
    — Бо дурні.
    — А чому дурні?
    — Тому що обрали Зеленського.
    — А я думала тому що бідні.
    — Зараз будемо бідні.

Еще каких-нибудь полгода назад Сергей Лещенко, Виталий Шабунин и другие честные люди говорили о том, что стоит лишь убрать Порошенко и «Роттердам+», и наступит эра дешевой электроэнергии и честной конкуренции, без коррупционной ренты и злочинных схем. И никаких темных делишек с Россией, Путиным и Медведчуком.

Но вместо эпохи честности, справедливости и добра почему-то как-то сразу и всем наступил полный Игорь Валерьевич Коломойский.

Который действительно сказал, что электроэнергия может быть очень, очень дешевой – всего одну гривну за квт/ч. И поставлять ее будет государство. И все так и произошло, как предсказал великий.

Крупнейшая государственная генерация «Центрэнерго» стала продавать электроэнергию за такую цену.

И все бы хорошо, но только случилась одна небольшая проблема. Точнее, две. Во-первых, продавать электроэнергию за такую цену государство стало почему-то только заводам Коломойского. А во-вторых, от такой великодушной ценовой политики «Центрэнерго» начало входить в стремительный штопор.За два последних месяца лета убытки составили 1,3 млрд, тогда как на протяжении всего времени злочинной власти и коррупционного «Роттердама+» госпредприятие было прибыльным и приносило в бюджет миллиарды.

А продавать электричество по такой цене Коломойскому – это как оплачивать стоимость одного только бензина при поездке на такси.

Амортизация, инвестиции в модернизацию (большинство блоков ЦЭ отработали свой ресурс), зарплаты и прибыль государству: когда пассажир Коломойский – все это не учитывается.

Переходим к вопросу патриотизма. Продажный режим Порошенко и «заочно задержанный» НАБУ экс-глава НКРЭКУ Вовк четыре года назад закрыли импорт электроэнергии из России. Ввели «Роттердам+» — механизм, обеспечивший стабильность зашатавшейся после блокады ОРДЛО энергосистемы и выживание отечественного углепрома. В том числе – госшахт.

Что же делает новая, открытая к людям власть во главе с народным президентом Зеленским? Ровно противоположное. Открывает импорт электроэнергии из России. Потому что Коломойскому мало электроэнергии за гривну с «Центрэнерго», и оно, в смысле «Центрэнерго», в таком режиме долго не протянет.

И поэтому через непрофильный закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии» протаскивается поправка о разрешении импорта электроэнергии из Беларуси и РФ. Помнится, когда через закон об алиментах пытались провести поправки по зеленой энергетике, Сергей Лещенко и вся антикоррупционная рать подняли страшный шум. Тогда речь шла о лоббизме инвесторов в возобновляемую энергетику.

А сейчас идет речь о лоббизме российской энергетики, подрыве действующей стратегии Украины, которая предусматривает интеграцию с общеевропейской энергосистемой (ENTSO-E), угрозе национальной энергетической безопасности и росте зависимости от РФ. Но все наши антикоррупционные ягнята трусливо молчат. Хотя прошло уже две недели. И вот сначала был начат импорт из Беларуси, а вчера из России: компания Коломойского «Юнайтед Энерджи» купила первые 100 МВт.

В РФ избыток мощностей, а круг импортеров – ограничен: Китай (в 3-4 раза дешевле, чем собственным гражданам), Финляндия, Литва, Белоруссия, Казахстан. Если подсчитать среднюю стоимость российского экспорта по данным Федеральной таможенной службы РФ, то выходит около 4 центов за квт/ч. То есть – та самая гривна Коломойского плюс доставка.

Дешевый ресурс скупил не только Коломойский, но и еще 4 игрока рынка.

Итак, что же получается в итоге? Зеленский недоволен недостаточной поддержкой Европы в борьбе с Россией. Говорит, что они только и жаждут снять санкции и торговать с РФ. А что же в это самое время делает новая украинская власть – наверное, под руководством народного президента она жестко противостоит агрессору – экономически и политически? Ну, не совсем, не совсем. Украина в это время подписывает формулу Шайтанмайера, готовится к запуску воды в Крым и открывает свой рынок для поставок российской электроэнергии.

Заметим – это не импорт сырья, как в случае с углем, а импорт готовой продукции. И самое важное – импорт не критичный. В Украине достаточно своего ресурса. Это не ядерное топливо, и у нас нет здесь зависимости от России. Но Зе-команда эту зависимость начинает создавать, подсаживая страну на дешевый электрический сыр в мышеловке. В это же время Россия давит и шантажирует Нафтогаз в вопросе транзита газа по украинской ГТС и блокирует поставки угля на Луганскую ТЭС.

Еще раз, вдохнув и выдохнув: Украина сама, добровольно начинает платить соратникам Путина Сечину и Ковальчуку, которые управляют ПАО «Интер РАО» (бывшая РАО «ЕЭС России») и первому заместителю Администрации Путина Кириенко, возглавляющему Росатом. Платить за продукцию, которую с запасом производит сама. И да – в это время против России все еще продолжают действовать санкции Евросоюза.

Недостаточной поддержкой которого недоволен Зеленский. Тот самый момент, когда кому-то стоит снять крестик.

Традиционно после скандала у Зеленского пытаются показать, что они не то имели в виду. Уже зашла речь о неких пошлинах на поставки российской электроэнергии, а премьеру Гончаруку, как Иванушке-дурачку из русских сказок, поставлена задача найти то, не знаю что, диво дивное в законодательстве Украины, которое обяжет всех эту пошлину платить, а Игоря Валерьевича в полном соответствии с законодательством – сделает заслуженным льготником. Исключением, подтверждающим правило.

А теперь просто задумаемся: кто изменник, чью деятельность должно расследовать НАБУ и кого нужно судить в Антикоррупционном суде?

Людей, которые закрыли импорт российской электроэнергии и сделали страну независимой от российского ресурса – или людей, которые тихой сапой открывают российский импорт?

Людей, которые сохранили украинскую угледобычу и удержали стабильность энергосистемы, создав единый для всех игроков рыночный механизм их работы – или людей, который загоняют государственные генерации в миллиардные долги, планируют ручное управление и дерибан многомиллиардных дотаций, и урезают доходы национальной генерации в угоду российской?

17. VasMT

ЗАСІДАННЯ ТРИДЦЯТЬ ДРУГЕ
    Зал засідань Верховної Ради України
    01 листопада 2019 року, 10 година

Веде засідання Голова Верховної Ради України РАЗУМКОВ Д.О.
    10:01:39

ГОЛОВУЮЧИЙ. Добрий ранок!

Я просто теж тільки зайшов в зал, не зрозумів, що трапилося. Думаю, може, я на годину запізнився, якось усі в залі. Я всім нагадую, що сьогодні реєстрація відбувається шляхом натискання зеленої кнопки "за".

Шановні колеги, прошу підготуватися до реєстрації. Я ще раз вітаю всіх колег. Вдячний за такий повний зал. Мабуть, "година запитань до Уряду" відіграє важливу роль. Добрий день, шановні ЗМІ.

Готові? (Шум у залі) Шановні колеги, починаємо? 10:02. Шановні колеги, починаємо реєстрацію народних депутатів України.

10:02:20

В залі зареєстровано 307 народних депутатів України.

Покажіть, будь ласка, по фракціях. 187 – "Слуга народу"… (Шум у залі)

187 – "Слуга народу", "Опозиційна платформа - За життя" – 33, "Європейська солідарність" – 19, "Батьківщина" – 16, "За майбутнє" – 17, "Голос"…
    ....
    14:51:16

ГОЛОВУЮЧИЙ. Дайте завершити. Дякую.

А я, на жаль, не бачу всіх, хто так наполягав на продовженні нашого засідання щодо розгляду питань "Різного". (Шум у залі) Ні, якщо я не... Якщо я не помиляюсь, то "Слуга народу" на виступах не наполягала, наполягали інші політичні сили. Наполягали інші, да. І, на жаль, я не бачу всіх народних депутатів, ми можемо підняти стенограму, які так палко виступали за "Різне". Ми, я думаю, що їм нецікаво було почути і своїх колег з фракції. Я дякую. Я думаю, що це непогана практика, будемо її продовжувати в подальшому.

Дякую всім. І оголошую ранкове засідання Верховної Ради України закритим.

• Тупо Тупо x 2
    • Зе бест! Зе бест! x 1
  18. MayorMayor

Ирония судьбы критикана
    Удивительная штука жизнь: еще недавно ты, с выражением лица, как у Брюса Уиллиса, спасающего мир от инопланетян, говорил с экранов ТВ: «Я – ГОТОВ!», а уже сегодня, устал от критики и болезненно ее воспринимаешь.

Ирония судьбы заключается в том, что человек, который всю свою жизнь прикалывался, издевался и даже унижал как политиков, так и целый народ за его идентичность, вдруг устал от критики! Поливал-поливал других говном ведрами, и вот капелька из этого ведра попала на поливающего, и что мы слышим? “О, ужас, это же говно! Разве так можно!?”
    Ну а с другой стороны, как тут не устанешь, когда четвертый срок на посту президента: три сезона в сериале и четвертый в реальной жизни?!

Но в любой ситуации главное сделать правильные выводы. Хотелось бы услышать от преЗедента что-то типа: «только на должности Президента я смог понять, насколько бездарным и низким было наше творчество, поэтому я принял решение прекратить деятельность студии «Квартал 95».

В противном случае, вся эта усталость – это очередной информационный вброс для удержания падающего рейтинга.

Николай Ильинов

19. Gyppsy

І на добавку:
    Офіційний портал Верховної Ради України
    Офіційний портал Верховної Ради України

Хай Мих тішиться)
    Третина членів ПЄСа сачкує.
    Цікаво, чи довго порохоботи витримають то гавно

Останнє редагування: 4 лис 2019
    • Смішно Смішно x 1
    • Тупо Тупо x 1