Зеленський і КО - 2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем medwedo berlogsoni, 15 лип 2019.

Статус теми:
Закрита.
  1. Кацап ну ти і "скудоумньій"!

2014 год

Первый зарубежный визит после в вступления в должность главы государства. Порошенко выступил перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы в Страсбурге, Франция

27 июня
    Торжественное подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

26 августа.
    Консультации на высшем уровне в трехстороннем формате ЕС — Украина — «Евразийская тройка»

30 августа
    Президент провел встречу с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем, принял участие в Саммите Европейской народной партии и выступил на чрезвычайном заседании Европейского Совета.

Ньюпорт, Кардифф, 4-5 сентября.
    Саммит НАТО в Ньюпорте

16-17 сентября
    Президент принял участие в совместном заседании Сената и Палаты общин Парламента Канады, провел встречи с Премьер-министром Канады Стивеном Харпером и Генерал-губернатором Канады Дэвидом Джонстоном.

17-18 сентября.
    Президент провел двусторонние встречи с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой, вице-президентом США Джозефом Байденом, спикером Палаты представителей Джоном Бейнером, Государственным секретарем США Джоном Керри, выступил с речью во время совместного заседания обеих палат Конгресса США, получил награду Global Citizen Award неправительственной организации Атлантический Совет США

16-17 октября.
    Саммит АСЕМ

16 ноября.
    Участие в заседании «Вышеградской четверки», чествование 25-й годовщины Бархатной революции. Президент Петр Порошенко принял участие в многосторонней встрече с Президентом Словакии Андреем Киской, Президентом Венгрии Янош Адер, Президентом Польши Брониславом Коморовским и Президентом Чехии Милош

Бельцы, 20 ноября
    Совместный визит с Президентом Польши Брониславом Коморовским.

9 декабря.
    Президент Пётр Порошенко провёл встречи с Президентом Сингапура Тони Таном Кенг Йамом, Премьер-министром Сингапура Ли Сиена Луном

Сидней, Мельбурн, Канберра. 10-12 декабря.
    Президент Пётр Порошенко провел встречи с Премьер-министром Австралии Тони Эбботтом и Генерал-губернатором Австралии Питером Косгроувом, выступил с лекцией в Институте международной политики Lowy, посетил Австралийский военный мемориал и Национальный мемориал памяти жертв голода на Украине 1932—1933 годов в Канберре

Люблин. 17-18 декабря.
    Президент Пётр Порошенко провел встречи с Президентом Польши Брониславом Коморовским, Маршалком Сената Польши Богданом Борусевичем, Маршалком Сейма Польши Радославом Сикорским, председателем Совета Министров Польши Евой Копач, выступление на совместном заседании Сейма и Сената Республики Польша

Останнє редагування: 2 вер 2021
  2. Список зарубежных поездок президента Порошенко — Википедия

3. Не мав вчора можливості спостерігати онлайн за реалізацією головного зовнішньополітичного прагнення Зеленського - зустрічі з американським президентом в Білому домі, про яку він мріяв, говорив, напрошувався 2,5 роки.
    Через мрію про яку, під тиском минулого президента США, мало не почав кримінальні розбірки з чинним президентом США.

Оскільки ця зустріч важлива не тільки для Зеленського, а й для моєї країни, то сьогодні, намагаючись оцінити результати зустрічі, я вирішив не оцінювати їх через призму мемасів і свою заангажовану і не лояльну до Зеленського стрічку новин.

Читати про "перемоги Зеленського" від чиновників з опи бажання не виникало через сухість інформації, типу: "зустрілися", "провели", "домовилися", але якось без огоньку, без емоцій, без оцінок.
    А захотілось прочитати переможної аналітики з поясненнями чому цей візит успішний, корисний, перспективний ітд.
    Тому не прогадав, коли пішов шукати таку на шпальтах "Української правди", яка і до того була смердячою, а зараз перетворилася рупор Шапітолію, на якому публікують те ж саме що на офіційній сторінці опи, але додають емоції, "створюють позитивний образ найвеличнішому лідеру світу" ітд.

Мушу відзначити аналітичну роботу пана Сергія Сидоренка, який підводячи підсумки переговорів Зеленського з Байденом, старався як міг, зумівши приліпити "успішність" до опису ситуації, яка означає провал. Навіть заголовок "допомога усюди", вчитавшись в його ж текст означає "допомога ніде".
    Аналітика Сергія мене вразила настільки, що я реально поставив би його і УП в один ряд з такими знаними лідерами як Кісєльов чи Скабеева. Хоч і дивуюся звідки стільки раболєпія і церьхорошия в умовах, коли кріпосне право відмінили ще в 1861 році. Бо тут нема мови про європейську ментальність, свободу думок, аналітичне мислення, "Українська правда" через 160 років після відміни кріпосного права насаджує людям царелюбство і кріпацтво.

І, власне, це головний висновок з прочитаного аналітичного матеріалу за результатами переговорів Зеленського і Байдена.
    Бо нема там що більше коментувати, навіть дивлячись на подію очима підневільних Шапітолію "журналістів".
    Бо навіть в тих точках дотику, в яких можна було б знайти спільні інтереси між нашими країнами, Зеленський чи не зміг, чи не захотів чи проігнорував діалог і не добився нових зрушень.
    Бо розказувати що заяви про наміри і смішні подачки вартістю одноденного відкату від великого крадівництва то є "нові відносини" і прорив - це обман.
    Бо інвестиції розміром 227 мільярдів доларів не залучаються в форматі "я начальник - ви слухайте", на виступах в бібліотеці перед власною челяддю і Мирошьою Гонгадзе. І тим більше люди, які хоч раз в житті залучали інвестиції, не жартують з приводу того, що не можуть озвучити суму інвестицій кажучи ну 6 чи 7 мільярдів доларів, да какая разніца(с). Какая разніца інвестору 6 чи 7? - Йой, най буде. Інвестор дасть тоді 8, що йому шкода для таких нормальних пацанов.

Довгожданний, омріяний Зеленським візит в Білий дім виявився бульбашкою, дорогою туристичною поїздкою коштом платників податків. Нічого не змінилося від того, що Зеленський побував у США, на превеликий жаль. Бо я дійсно, в цьому аспекті, бажав йому успіхів.

То ж можу з чистою душею йти переглядати ті гадісні мемасики і шукати у Вселенній відповідь на запитання: "За що це нам блть?"

4. ВИЗИТ. ИТОГИ.
    Ничто не предвещало беды. Её и не произошло. Ничто не предвещало особого успеха. Его тоже не произошло.

Главный успех - сам визит и возможность поговорить с тем, кто определяет мировую политику. После переговоров Офис президента опубликовал совместное заявление относительно стратегического партнерства из пяти больших блоков:

Безопасность и оборона;
    Демократия, правосудие и права человека;
    Энергетическая безопасность и климат;
    Экономический рост и процветание;
    Противодействие пандемии и гуманитарная помощь.

Выглядит прекрасно, но Будапештский меморандум выглядел ещё прекраснее. Позднее Зеленский сказал, что сложнее всего было обсуждать энергетическую безопасность. Другими словами, слов убедить Байдена остановить СП-2, он не нашёл - отношения с Германией оказались важнее. Финансовая помощь ($463 млн на поддержку демократии и $12,8 млн на борьбу с COVID-19), содействие в постройке энергоблока Хмельницкой АЭС - это тот утешительный приз, на который может рассчитывать Украина. Ну и плюс дядюшка Сэм пообещал ввести санкции против Кремля, если тот будет не в меру борзо манипулировать трубой. Пообещал на словах, а не на бумаге.

➡️ Где совсем не задалось у нашего гаранта, так это с вступлением в НАТО. "Это не то решение, которое принимают Соединенные Штаты," - таков был ответ. Хотя можно было сказать: "США не принимают это решение единолично, но поспособствуют тому, чтобы другие члены дали позитивный ответ." Не сказали...

Причина проста: Вашингтон видит, что Зеленский - не тот лидер, которому можно давать такие обещание. Пробуксовка реформ, коррупция и латентные агенты Кремля в его окружении - основная причина отсутствия конкретики в словах американского лидера.

➡️ Ещё Зеленский заявил, что предложил США новые форматы по участию в урегулировании ситуации на Донбассе и передал Байдену список пленных. Те сказали, что будут думать. Что обозначает такая формулировка на дипломатическом языке, объяснять не надо.

➡️ По военному сотрудничеству. Новый пакет помощи Украине в сфере безопасности в объеме $60 млн включает поставку бронебойных систем "Джавелин" и прочего оборонного летального и нелетального оружия. Из своих источников мне известно, что был запрос на MIM-104 Patriot, но американцы остерегаются передавать Зе-власти это оружие. Необходимые комплексы будут находиться вблизи границы - в Румынии и Польше.

➡️ Ещё Зеленский пообещал защищать права ЛГБТ и противодействовать ксенофобии, но так и не смог ответить на вопрос, возникла ли между ним и Байденом химия. Не знаю, идёт ли речь о порошке или чувствах, но химию лучше попридержать до Киева. А ещё Зеленский признался, что забыл обсудить с Байденом его будущий визит в Украину: "Вспомнил об этом я после встречи". Опять химия?

В сухом остатке:
    ☑️ Совместное заявление, где все вопросы свалены в кучу: безопасность, климат, права человека, противодействие пандемии, ЛГБТ. Конкретных договоров - зеро.

☑️ Финпомощь: 3 млрд кредита от Ексимбанка, $463 млн на поддержку демократии и $12,8 млн на борьбу с COVID-19.

☑️ Военная помощь: $60 млн, включая закупку противотанковых ракетных комплексов Javelin. Это хорошо, но по сравнению с Бубликовым (зачёркнуто) Афганистаном - копейки.

☑️ Борьба с РФ: Устное обещание накладывать санкции в случае использования Москвой СП-2 против Украины и устное обещание подумать о своём участие в Нормандском формате. Также США и Украина призвали РФ "по-настоящему" прилагать усилия к мирному урегулированию.

Вот, в принципе, и всё. А пока вы пьёте свой утренний кофе, Владимирсаныч уже улетел в Калифорнию, где индустрия развлечений (а это ему гораздо ближе) на порядок выше, чем в скучном Вашингтоне.

Глава Пентагона уже осенью прилетит в Киев и будет встречаться не только со своим хомологом, но и с теми, с кем можно по-взрослому обсуждать особое военное партнёрство между США и Украиной. А в следующем году у нас, возможно, побывает и Джо Байден (кстати, никто не упомянул, что он попросил передать привет Порошенко, дословно: "У меня остались добрые воспоминания от встречи с Порошенко. Надеюсь, у него всё хорошо - привет ему). Это обычная дипломатичная практика.

Пережить бы эту власть.
    * * *
    UPD. Тут у меня спрашивают ссылку на "привет Порошенко". Ребята, я же МИДовец. Инфа оттуда. Хрен они где это упомянут, хотя по протоколу лидер страны почти всегда вспоминает о предшественнике, с которым встречался. Тем более, неоднократно. Тем более, на позитиве.

5. Коротко про підсумки візиту. Дідусь Джо не змарнував жодної нагоди продемонструвати Найвеличнішому свою абсолютну особисту зневагу й презирство, не приховуючи, що не забув нічого з минулого, та й нинішні вибрики Янелоха оцінює цілком адекватно.
    На щастя для України, настрої американського виборця стосовно Чекістану не залишають президентові великого простору для маневру, тому практична офіційна політика США щодо України залишається незмінною, зберігаючи рівень підтримки, досягнутий попередньою владою (Порошенко-Яценюк-Гройсман).
    Ну, а те, що це не завдяки, а всупереч зусиллям Янелоха - справа для нас звична

6. "Це перший візит президента України до Каліфорнії за всю історію незалежності нашої держави", - підкреслили в Офісі Президента. Ну піпець досягнення. Чи не ступала нога українця в Каліфорнії до Зеленського. Все таки справа була не в Мендель - це манія величі самого віслюка Янелоха Оманського.

7. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Не бачів. Зате як вміють повзати циганє бачів. Навіть довелося відмивати черевики від брудних циганських ртів.

8. Blaberus

Прикольно що падлокловуна зустрічав генерал-пожежник. Як Ви вважаєте, чому?

9. Blaberus

Препарати допоможуть. Принаймі вижити. Про одужання краще не згадувати

• Смішно Смішно x 1
  10. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Скільки порівнювати Зеленського і Порошенка? А потім будуть дорікання, що хтось, окрім порохоботів, згадує Порошенка більше.
    Є поняття "минуле" і "теперішнє".

• Зе бест! Зе бест! x 1

11. View: https://www.facebook.com/100009571485883/posts/2928867297442291/

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

Лаптоша - лідер згадок про Порошенка.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • Не погоджуюся Не погоджуюся x 1
  13. Дуже потужна зустріч, дуже потужні відповіді.
    Тільки щось пика не дуже потужна.
    Тезісно.

❝У нас є, я вважаю, потужні аргументи, про які до цього на найвищому рівні Сполучені Штати Америки і Україна не не проговорювали не розмовляли...❞

❝Ви ознайомлені с заявою двох президентів. Мені здається що вона достатньо потужна...❞

❝Немає часу відволікатись на сонце, треба діяти і йти вперед...❞

❝Від Президента чув тільки приємні слова, він розуміє скажу відверто він розуміє , що складно, я йому говорив що для мене це не складно. Він розуміє що тим не меньш зазначив що великі кроки щодо реформ, особливо відзначив земельну, судову реформу. Всі бачуть е-е-е інфрастуктурні зміни в Україні е-е-е і дійсно бачуть той чи інший результат. Я в кабінеті я може так не бачу як хтось ще, але я задоволений шчо на рівні Президента Сполучених Штатів бачуть позитив. Негативу з боку Сполучених Штатів Америки до України, до мене особисто, до моєї команди, до офісу президента негативу не було зовсім. Нуль. Жодного аспекту навіть жодного слова.❞

❝Ми потім з конгресменами також говорили, вони дуже потужні, вони прям с-с-с такі директлі дуже прямі, дуже конкретні люди, мені подобається з ними спілкуватись ну... ми... я люблю коли люди конкретні дуже тому там ми маємо стовідсоткову навіть більше, більше правда не можна, але навіть таке відчуття що що існує більше ніж стовідсоткова підтримка це не мало там - більше п'ятидесяти вже боюсь сказати п'ятдесят сім - скажете їх там не сім а дев'ять.❞
    FB_IMG_1630615066024.jpg

14. Gyppsy

Gyppsy :hi:

Міську-поц, а чо тебе так ковбасить від Зе?
    Він насрав тобі в штани, чи шо?

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  15. ЗЛІ язики кажуть, що справжнє прізвище Зеленського - ВАЛЬЦМАН!

Так ось ти який - справжній Вальцман!!!

16. Blaberus

Лактоша, я в захваті! Чому? Перечитайте мій пост і Вашу відповідь на нього. Можливо дійде навіть до Вас.

17. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

А може Штангенциркуль?

Стогони ботів.
    Як телешоу "Говорить великий Львів", є мудрі речі від мудрих людей, але не стогони і крики Фаріон чи Федини, подібні крики і захлинання у своїй жовчі на рашиських шабашах у Норкіна, гопоти Шейніна, Салавйова-разбойніка чи писклявої скалозубої Скабєюшки.

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 1
    • Зе бест! Зе бест! x 1
  19. Blaberus

Може. Бо воно падло.
    Ащо, хіба на "Говорить великий Львів" зебілів пускають?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)