їздив на 3 дні курс-кому цікаво тут пару відео як це робиться-пістолет.карабін http://www.youtube.com/playlist?list=PL-w10ihPRCWPZyJP9hx0oKIfL0FKic1ew
Налог для тех, у кого нет оружия 16.12.2013 | Законодательство, Легализация КНО | Автор: Web admin Регистрировать тех, кто не владеет оружием Есть в США такой штат-мечта - Вермонт. В этом штате не нужно никаких специальных разрешений на огнестрельное оружие и его ношение (скрытое или открытое). При этом, штат Вермонт традиционно занимает первую тройку самых безопасных штатов США. Это штат с одним из самых низких показателей убийств, ограблений, нападений и изнасилований на душу населения. Итак, представитель штата Вермонт Фрэд Маслак, как истинный почитатель конституции США и Второй Поправки предложил регистрировать тех, кто не владеет оружием и обязать их платить налог штату в размере 500 долларов. Таким образом, Вермонт вводит налог на особый вид роскоши - на роскошное право возлагать свою безопасность на плечи других. И всего-то за каких-то символических 500 долларов США. Именно такую цену господин Маслак считает логичной за привилегированное право не владеть оружием в штате Вермонт. Фрэд Маслак твердо уверен, что Вторая Поправка не только подразумевает право добросовестного гражданина на участие в вооруженном ополчении, но и является прямой его обязанностью. Поскольку вооруженные граждане являются прямым противовесом преступности и преступной диктатуре. И поскольку монополия силы у правительства возможна лишь при разоружении граждан. Граждане Вермонта должны быть готовы защитить себя и свой штат против любой возникающей угрозы. А те, кто не готов защищать свой штат - должны за это платить. В соответствии с законом все взрослые, которые не владеют оружием, должны быть зарегистрированы, так как власти вправе знать, кто из граждан не готов защищать штат, считает Маслак. И это несмотря на то, что Вермонт и так один из самых вооруженных штатов США и единственный, где не нужно разрешения на скрытое ношение оружия. Логика законопроекта весьма простая - люди без оружия требуют больше защиты со стороны сил правопорядка. И, соответственно, должны платить больший налог за эту защиту.
Хотите верьте, хотите нет, но оружия действительно не хватает. Торговать оружием можно, но хлопотно. А я пока занят. А вот что меня больше всего кумарило, так это то, что мусорылые имеют право носить оружие "в миру", а военные нет. Хотя знаний и умений у офицера армии не в пример больше.
ага, ну да, опер же ж по вулиці з Шмелем бігає і ше Д-30 з комплектом за собою тягає.. Василю, ви дійсно такий чи прикидаєтесь?
Він свій табельний ПМ вдома на шафі тримає. Але опер - фігура на шаховій дошці. А ось візьмемо пішаків - ДПС-ників, ДАЇ-шників, ОГП-шників. Оці недовчені єфрейтора-сержанти шастають вулицями міст зі зброєю на перевіс. Я ж не маю права навіть вийти із частини зі своїм штатним шпелєром.
Ви мені очі відкрили... Я знаю, що в кінці здав. Але єфрейтор з ПТУ-шною освітою, який відслужив рік на свинарнику, може ходити серед людей зі зброєю, а офіцер ЗСУ ні. ЗСУ виконує те, що повинні робити виключно мусора - проводить АТО.
Странный разговор. В Украине пока риска террористической угрозы, равного израильскому, нет, поэтому вне зоны АТО войсковым совсем ни к чему с оружием по улицам шастать.
І хто в цьому винен? Аваков? Чи Загарія? Чи сержант ДПС? Напевно, законодавець, якого ми (і Ви) самі навибирали. Чи нє?
Так. Але не зважаючи на гучні заяви про рух до Європи, наша влада тільки ціни європейські впроваджує.
Ви дебіл? Чи вважаєте, що для офіцера Збройних Сил вимоги до психіки нижчі, аніж для мусора? Офіцер Армії вчиться під наглядом медиків і психологів чотири-п'ять років. А свинопас приніс довідку з міської поліклініки і фсьо, він вже може шпацерувати містом із трахтоматом і пєкальом під пахою...