Захват ''Фаины'' оказался выгоден России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем GR_, 13 чер 2009.

1. Weiss

Weiss Well-Known Member

Старое место работы боссов начиная с Котёлкина.

2. Tan To

Tan To сын империи

А кто то обращался за обеспечением конвоя?

3. Tan To

Tan To сын империи

"Конторские" что ли?

4. Weiss

Weiss Well-Known Member

Теперь да. До них ГРУ.

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Как рассказывают друзья, которые возвращаются с рейсов, то обращаются.

6. Tan To

Tan To сын империи

Но вы же понимаете, что независимо от личности руководителей этих ведомств, все равно идет оперативное сопровождение их деятельности и ФСБ и ГРУ, а может быть и СВР. Это нормально.

7. Tan To

Tan To сын империи

И что, в данном конкретном случае американцам отказали? Или они не обращались?

8. Weiss

Weiss Well-Known Member

В лучшем случае оперативное сопровождение ограничивается пакетом липовых документов на груз (не всегда) и диспетчерскими сводками 2 раза в сутки. Поверьте, масштабы "оперативной деятельности" спецслужб в этом направлении (доставка) более чем преувеличены.

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

Там кораблей для конвоя на всех не хватит. Либо стой и жди пока соберётся кораван в нужном тебе направлении, либо иди на свой страх и риск. Туда если бы все флота согнать, то всё равно на всех бы не хватило. Да и у военных кораблей другое предназначение.

10. Tan To

Tan To сын империи

Это откуда такая инфа???

11. Tan To

Tan To сын империи

Но "Фаина" не хлопок перевозила, а вооружение, для её безопасности можно было провести, специально спланированное мероприятие. Чего вы все в одну кучу валите.

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

По контракту, груз перешёл в собственность Кении после окончания погрузки. Почему Кения не обратилась за помощью к американцам я не знаю.
    Захваченый груз на Фаине - принадлежал Кении.

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

Не помню. :)

14. Tan To

Tan To сын империи

Ага, а "отписываться", выкупать груз, судно и моряков, пришлось Украине и украинскому гражданину.

15. Weiss

Weiss Well-Known Member

Это не практиковалось даже во времена холодной войны.

16. Tan To

Tan To сын империи

Не лукавьте, если не противодействую, то это не значит, что информацией не владеют, и не курируют и ...прочая, что бы те кому положено, своё получили:))

17. zaleha

zaleha Well-Known Member

Откуда такая информация?

18. Tan To

Tan To сын империи

Так знали, что отвечать придется, и эти люди, хоть с той, хоть с этой стороны, в суд не пошли бы...

19. Tan To

Tan To сын империи

В смысле? Я не помню фамилию украинского бизнесмена, который деньги пиратам заплатил, но могу поискать.

20. Weiss

Weiss Well-Known Member

В суд бы не пошли точно. Поэтому параходы просто взрывали.

а де твій аватар? :)