Захисти Україну.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 4 чер 2012.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

ещё раз отвечу: поскольку это совершенно не выполнимо, власть, а с ней страна должны готовиться сначала в валу судебных исков

сорри, договорю позже, убегаю... :)

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Люди, да вы что! Неужели непонятно, что все друг с другом прекрасно найдут общий язык! Общение будет вестись все на том же Малороссийском диалекте Русского языка.

Просто весь спор проистекает из в корне неверных посылок о том, что существует Русский язык, и существует Украинский язык. При минимальных усилиях все это сливается в нечто совершенно друг от друга неотделимое, в некую особую среду общения, которая прекрасно понятна ВСЕМ! Единственное, что выходит за рамки гармонии - это навязываемая повсюду галицайска мова, которая вообще является искусственно созданным языком.

3. Седой

Седой Well-Known Member

В школе учил на 4 и 5.Что язык что литературу.Но со временем,потому что у нас в Одессе украинский язык не распространён как в Западных областях,где для жителей он родной,украинский язык подзабылся.Так как это славянский язык,то я его прекрасно понимаю,кроме новых терминов,но нормально говорить не могу.Недавно в нотариальном отделе с трудом написал бумагу на украинском.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Логіка з культури "рашен"
    При цьому
    Їх точно "умом не понять". Тому в таких потрібно приймати іспит на знання державної мови папуасам, щоб ті ставили нормальні оцінки.

5. Седой

Седой Well-Known Member

Всё.Свою точку зрения на этот вопрос я высказал.Кормить хамов и троллей я больше не собираюсь,ухожу в более нейтральные темы на Острове.

6. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Странное заблуждение. Украинский язык был распространен не только в Западной Украине. Моя украинская родня из Кировоградской области. Никто из них никогда не говорил по-русски. Когда я у них в детстве гостила летом, то месяцами не слышала русского языка. Я, к сожалению, говорила по-русски (до сих пор помню, как детвора, услышав мою речь, говорила : "А дичинка не по нашому говорить". Более молодое поколение тоже не говорит по-русски. В годы моего детства и юности украинский звучал в Капитановке и Шполе, Смеле и Знаменке (в Знаменке львовский поезд (Донецк-Львов), которым я ехала до ст. Шевченко) долго стоял - меняли локомотив. Если я просыпалась, то сразу определяла станцию - переговоры велись в основном по-украински. На украинском говорили в Новоукраинке и Золотоноше. На украинском говорили и на Донеччине, и сегодня в домашней обстановке можно услышать красивую украинскую речь от коренных жителей Донбасса. Поэтому мне сложно понять, почему украинский язык связывают с исключительно Галичиной. Специально? Или по незнанию?
    [CENZ] Странно. Мой муж большую часть детства провел в России, украинский начал учить в 6 или 7 классе, но понимает, пишет и читает, как и по-русски. Никогда специально не занимался украинским. [/CENZ]

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В.Даль, Л.Биков, Н.Мордюкова...

8. ELiKA

О, этот список можно продолжать до бесконечности.
    У нас много "полукровок" :), если так можно сказать:o: когда один из родителей украинец.
    У нас небольшой коллектив - 3 человека - у двоих мамы из Кировоградщины (моя приехала на Донбасс по комсомольскому набору, мама коллеги - по распределению), у одной отец из Львовской области (их тогда увозили не совсем по их желанию). В конце 50-х начале 60-х молодежь из ЗУ и некоторых областей Украины везли вагонами. Очень много было из Кировоградской (вербовщики приезжади на ж/д станцию и набирали молодых людей из окрестных сел и городков )

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Назад його в Московію. Хай ще свого родича Ахметова прихватить без краденого в Україні.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Даль і Мордюкова чистопородні. Остання українка, справжнє призвіще її батька Мордюк.

11. Фараон

Фараон Well-Known Member

А на сегодняшний день как обстоят дела?Их кто то заставляет использовать русский язык?

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Заставляют, заставляют з телебачення нацменів, які захопили інформаційний простір. З часом будемо чистити ефір від "главних каналов" та псевдо"Україн".

13. ELiKA

Фараон, нас (т.е. жителей Донбасса) не заставляют использовать украинский. :rose:

14. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

в русском языке можно быть геем и оставаться мужчиной.
    В украинском языке такие девиации не предусмотрены.
    я тАк думаю.

15. ELiKA

http://www.from-ua.com/news/e137512715593.html

16. Ворчун

Ну вот скажи, дергающийся, с какого перепуга люди должны учить твой язык?
    С какого бодуна в моей стране ты - пытаешься чёй то навязывать?

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

19-го вересня в Школі управління імені Кеннеді при Гарвардському університеті стартує тижнева програма підготовки Президентського кадрового резерву Нова еліта нації.

Для участі у пілотній програмі на базі Школи управління імені Кеннеді було відібрано 36 чоловік. Згідно з повідомленням сайту президентського кадрового резерву, всі учасники програми будуть надалі працевлаштовані в державному апараті.

Як стало відомо Українській службі Голосу Америки, готувати Нову еліту нації будуть російською мовою. Для всіх учасників програми виступи викладачів синхронно будуть перекладати на російську мову. Крім того, навчальні матеріали надаються в російському перекладі.

Інформацію підтвердив директор Української програми освіти в Школі управління імені Кеннеді Сергій Конопльов. За його словами, синхронний переклад лекцій на російську мову буде запропоновано тим, у кого недостатньо високий рівень англійської. Учасники також отримають друковані російськомовні переклади робочих матеріалів.

”Рішення про те, що переклад для учасників буде російською мовою, прийняли ще до початку програми, оскільки не було впевненості, що вся група буде вільно володіти англійською. Якщо в Україні набирати групу тільки з тих, хто володіє англійською, то багато талановитих людей в програму не потраплять”, - зазначив Сергій Конопльов.

”Це досить складний матеріал, тому чисто з технічних міркувань прийнято рішення перекладати на російську. Адже для деяких людей було б складно сприймати український переклад таких технічних матеріалів”, - зазначив Конопльов.

З 2012-го року програма підготовки Президентського кадрового резерву в Гарварді може стати щорічною. Президентський кадровий резерв будуть готувати за стандартною для Гарварду програмі Exuctive Education (курси підвищення кваліфікації для керівників). Програму фінансує Фонд Ефективне управління Ріната Ахметова.
    За матеріалами: Голос Америки

Оця ”еліта нації” ні української, ні англійської не тямить. А кажуть, ніби влада у нас не окупаційна.

Окупанти завжди скулять про рівноправність мов.
    Окупанти завжди оголошують себе культурними цивілізаторами і навіть визволителями. Окупанти завжди запевняють, що їхня мова краща.

18. Ворчун

а Конституция УКРАИНЫ это типа - не ЗАКОН УКРАИНЫ?

19. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Что это значит - твой? Я его в частной собственности не держу.
    А с такого, что Украина - это моя Родина, равно как и Россия. Украина является неотъемлемой частью России и я на Украине у себя дома. Если тебе такой расклад не нравится - прыгни под поезд.

20. Ворчун

это ж каким комплексом неполноценности надо обладать, что бы не оскорбив другого, не охаяв его ценности не иметь сил что бы просто жить?
    Ryokousha! Кто ж Вас так попустил?

а де твій аватар? :)