Захисти Україну.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 4 чер 2012.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А чого я?о_О

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Зрівняв-незрівняв, питання третє... Чому?

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Я не про закордонний а про внутрішній паспорт...На закордонній розповсюджуються міжнародні правила.

4. Степаныч

Ни себе фига!о_О Точно, только что посмотрел! Никогда внимания не обращал:o.

5. VasMT

А на внутрішній - Закон України. В чому неконституційність?

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

И этот пост пишет депутат горсовета, который типа не знает, что абсолютно вся документация прорходит через корректоров - по сути переводчиков на идеально выверенный государственный язык.
    С принятием закона региональными языками станут: російська, білоруська, болгарська, вірменська, гагаузька, ідиш, кримськотатарська, молдавська, німецька, новогрецька, польська, ромська, румунська, словацька, угорська, русинська, караїмська, кримчацька

Согласно закона все без исключения деловодство, все административные услуги, юриспруденция, образование, судопроизводство, эконом и соц деятельность и даже медицина - вот всё обязано будет существовать и в вариантах выше названных региональных языков.
    Я уж не говорю о святой обязанности чиновников и депутатиков знать региональный так же как и государственный украинский.

Совершенно не трудно понять, что страна захлебнется в судебных исках о не соблюдении права, например, поболтать с семейным доктором на караимском.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тому, що записи всіх НАЦМЕНШИН не втиснуться в паспорт. Якби кримські татари завоювали Україну, нав'язали тут свою мову, то і їх варіант писати в паспорт? "Язик" з часом буде витіснятися таким же чином, як він і насаджувався - поступово і впевнено. А зараз це лиш конвульсії "вєлікіх" після краху проекту "3-й Рим" та зради Ющенка.

8. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Правильно. Поэтому буфером должен быть хохруссиш.

9. VasMT

Считаете это недостатком? А я думаю, что сейчас, вернее после принятия Закона, как никогда ранее будет возможно требовать от любого чиновника не то что разговаривать, но и прощения просить на государственном... И требовать соблюдения своих прав по приминению государственного языка во всех сферах деятельности... Ибо это будет ЗАКОН УКРАИНЫ.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну... сумма всего моего имущества на миллион баксов не тянет, но более чем на 500 тысяч.

11. Степаныч

Ну зачем же чушь писать? Или Вы сознательно придуриваетесь? Доктор с больным будет "болтать" на украинском. А кто из них караим, кто гагауз тут совсем не у дел. Вы что, СССР не застали? Никто не захлебывался.

12. Ryokousha

Могу поспорить - заработал все это не ты.
    И, да, ты еще один цент забыл - столько ты сам стоишь. :))

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Если в баксах, порядка 2500 чистыми в месяц. Плюс допдоходы случаются нередко.

14. Inga

Да неужели чтобы всё это потребовать Конституции мало, а вот позарез нужно принять совершенно дебильный закон о региональных языках?

15. VasMT

А всі і не потрібні...
    Правда не зрозуміло навіщо паспорт виконувати іншою мовою. Записав відомості про власника на "Особливих відмітках" або на обкладинці, зразу під прапором білоруською мовою і чистий спокій...

16. Ryokousha

Ну, на это уже можно жить. :)

17. Inga

Да это Вы придуриваетесь, а может и нет... ;)
    Не будет "как в СССР" и даже не будет "как на ОстровФорум" . :haha:)))))))

Вы всё же напрягитесь и прочтите законопроект которые сварганили Ваши однопартийцы - нельзя будет региональный заменить государственным. Речь именно о том, что если гражданин желает разговаривать с Вами на татарском, то Вы как депутат обязаны ему ответить именно на татарском, а не на государственном.

18. VasMT

Мало... Бо зараз діє Закон УРСР "Про мови в Українській РСР "
    І от, щоби врегулювати на рівні законів державність української мови, такий закон і необхідний.

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Прокип, ну нельзя же так унизительно характеризовать ридну мову!
    Даже если она не так распространена в мире, как английский язык, так плохо отзываться об украинской мове - нехорошо... И главное - непатриотично...
    Она Вам всё-таки не ... !

20. VasMT

Еще раз спрошу: -Вы считаете это недостатком закона? Я - нет, напртив, считаю это великим достижением. Давно пора...

а де твій аватар? :)