И в самом деле - формулировка убивает. Сколько в Киеве ни бывал, так там все меж собою по-русски разговаривают, только произношение от нашего, сибирского, немного отличается. Это не украинский язык, это всего лишь диалект русского, который так же отличается от центрального, как и сибирский с дальневосточным. А вот во Львове уже действительно говорят на каком-то "приполяченном", что, впрочем, не удивительно.
Есть же всё-таки умные люди в России: особенно много таких людей среди слушателей р/с "Эхо Москвы": пишут настолько кратко и ёмко, что хоть в граните их слова высекай: leveneс 06 июня 2012 | 18:22 Дважды сидевший Янукович близок определенному электорату, он для них свой. И не важно сидел, что сидел за довольно мерзкие преступления, шапки с сидевших в сортире снимал, групповое изнасилование, все равно свой. Социально близкий, понюхал парашу, поел баланду, знает жизнь "простого народа". sergant51 06 июня 2012 | 18:26 Divide et impera: Если в молодости Витюн Янук тупо грабил людей и участвовал в групповом изнасиловании, то это совсем не значит, что ныне опытный делец и политикан Янукович в 2012 году, не способен понять смысла древнего лозунга узурпаторов - Разделяй и властвуй! Вот и разделяет общество и страну законом о языке. И властвует. 1 levenec 06 июня 2012 | 18:53 Максим Юсин "А вспомнят избиратели о том, что Виктор Янукович, несмотря на все недостатки и грехи молодости, все-таки свой для восточных областей." Какие там недостатки? Для его лохтората, из отряда совка обыкновенного, для избирателей из подотряда "холопы-гопота", грабёж, разбой, изнасилование - это незначительные грехи молодости - с кем не бывает. Зато какой сейчас Янукович представительный хам, богатый президент-миллиардер, костюмы от Версаче, -одно загляденье для жлобских слоев населения. Сами были не прочь такую биографию заиметь. А то ,что он путает Ахматову с Ахметовым то это не страшно: евоный лохторат в основной своей массе даже не знает , кто это такая Ахматова."
Ну так давай і в Україні так зробим! Освіта буде тільки українською. щоб людина могла поїхати в будь-який з 27 регіонів і не мати мовних проблем Було б краще, якби узбек в Україні вивчив українську, а українець в Узбекистані узбецьку. Колега моєї мами переїхала з Азербайджану в Україну і вже вільно володіє українською (в тому числі професійною термінологією), а деякі російськомовні все життя прожили в Україні і не хочуть вчити українську.
Невже не зрозуміло... ??? Щоби відволікти широкі маси населення від вибухів в Дніпропетровську напередодні Евро-2012, вчинені, аби відволікти відволічені маси населення від відсутності покращень, які спробувала влада відволікти виплатою Йулькіної тисячі, названої відволіченими Вітіною, аби відволікти невідволічених від харківських угод...
Степановичу. Ви сам проект Закону читали чи ні? читаю: Чи не є це введенням російської мови як другої офіційної? А це що таке? Це ж скільки різних документів потрібно переробити? Там ще є ціла купа такого...
Правильно. Тільки спочатку потрібно забезпечити можливість викладання українською на сучасному рівні (підручники, монографії, викладачі...).
Брехня, переважна більшість, але не всі. Недавно був в Києві і не раз чув, як люди, які стояли біля мене, між собою українською говорили.
Никто ничего не будет переделывать.Зачем так утрированно все воспринимать? Вновь выдваемые документы будут двуязычными,вот и все.
А ты, плакса польскомосковская, все так и торчишь на форуме круглыми сутками? Никак иначе себя в жизни реализовать не выходит? Понимаю, Андрюха, понимаю...
Це зовсім інше питання: якість законопроекту та час його прийняття. Я вже писав про це вище http://ostrovforum.net/showpost.php?p=764218&postcount=536
А...Ну так...двомовні...україно-російські...україно-гагаузькі...україно-вірменські... ЗІ. А український паспорт і так двомовний...В супереч Конституції...
УРААА!!! Моя либимая пища пришла. Очередной набор фраз от Рахитина. Щас посмеемся. Итак, мистер Рахитин считает умными слушателей Йэху Мацквы. Это уже показатель. Ооо... так он ишо и сидел? Чем дальше, тем интереснее... Вот какими фразами изъясняются умные слушатели Йэху Мацквы! И Рахитин заодно. Замечательный фрагмент. Я почему-то думаю что самый главный совок, бетонобойщик и генератор случайных фраз форума эту фразу долго облизывал, роняя слюни. ) [ADMIN="Рівнянин"]Ура! Мое любимое нарушение! ЗЛОСТНОЕ КАВЕРКАНИЕ НИКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ![/ADMIN]
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Тобто ви стверджуєте, що у Львові у вищих закладах забезпечили викладання українською без підручників, монографій і викладачів?
Де я таке стверджував? Я не знаю, як у Львові. Я знаю, що для медичних училищ підручники українською проблема, як у плані наявності, так і, що гірше, якості. А в інтернеті взагалі маячня, типу "підлога дитини", тупо копіпастять з російської автоперекладачем. По ГОЛОВІ? Це типу комплімент депутатам?
А чому всупереч? Яким чином Конституцію заперечує заповнення паспорта не тільки українською мовою? Чому записи зроблені англійською не суперечать Конституцією, а записи російською суперечать?