Захисти Україну.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 4 чер 2012.

1. Милена

Милена Дуже важлива персона

Мурщины, что за хипиш ?, по какому поводу орем ? .

2. Милена

:rose:Не, ну просила не хамить, что опять не так ?:o РЭволющия провалилась? Без обид :)

3. Седой

Седой Well-Known Member

Как говорят индусы-карма у них такая летать по свету.;)Половина моих одноклассников евреев уезжала ещё с середины 70-х.

4. Седой

Седой Well-Known Member

О,на ночь глядя бандерлог вылез из схрона.:))Мои предки жили в Одессе ещё в середине 19 века,когда это место называлось Новороссийским краем.А откуда появился ты забыченый бандерлог.В каком схроне тебя зачали.

[ADMIN="Рівнянин"]Перехід на особистості[/ADMIN]

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Редкий экземпляр, очень. Еврей к тому же. Практически фэнтази.

6. Милена

Что, когда ? :))

7. Седой

Седой Well-Known Member

Я имею честь посещать по мере сил и возможностей "Остров" и "Одесский форум.Среди людей постарше-это какая возрастная категория?Мне 45 лет,почти 46.Постарше-это уже пенсионеры?Среди моих друзей и товарищей по работе много моложе.И они хотели бы видеть русский вторым государственным.

8. Седой

Седой Well-Known Member

В Одессе много было фэнтэзи.В начале 80-х я проходил практику в Одесском порту.И там тоже на 1 грузовом районе,серьёзным подразделением командовал начальник еврей.правда по поводу его партийности ничего сказать не могу,не интересовался тогда,по причине молодости.Звали его Товий Моисеевич Авербух.

9. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Разве я оспариваю, что есть люди, которым зачем-то нужен второй гос?:)
    Я пытаюсь донести до Вас, что есть немало русскоязычных, которым второй гос совершенно не нужен. :pardon:
    Т.е. волне возможно, что русскоязычных в Украине половина от общего числа граждан, но это совершенно не значит, что им всем нужно тоже, что и Вам и они разделяют Ваше отношение к русскому языке. :rose:.

10. Седой

Седой Well-Known Member

Возможно,не возможно,это ваши предположения и догадки.и что же это за русскоязычные по вашему,которым не нужен родной язык,язык предков.Какие то странные русскоязычные.Думаю всё же что подавляющему большинству жителей Юго-Востока и Крыма всё же нужен русский как второй государственный.

11. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы неправы.
    Тем более, насколько я знаю, в Одессе удивить кого-либо евреем было трудно...
    В Армении(!) на нашем заводе - почтовый ящик - главным конструктором достаточно долго работал беспартийный еврей - Гарибальди Давыдович...
    Отличный мужик!

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

В Сртию начальником участка УНР-а работал Борис Гриберман

13. ELiKA

А у Вас есть точные данные относительно русскоязычных в Украине?
    Я точной цифры не знаю, поэтому и написала "возможно". Это предположение, но не догадка.
    Среди русскоязычных немало людей не славянской национальности, есть украинцы, белорусы и т.д. В СССР часто не было возможности выбирать язык обучения, общения. И родной язык вытеснялся русским.
    Я думаю иначе.
    Возможность решить, кто прав, а кто нет может только референдум, который необходимо провести, но только когда власти будет доверие 50+1 голос, а не 1/3 с колядованием.

14. Седой

Седой Well-Known Member

Со мной работают и Одесские болгары и молдоване и гагаузы.Впрочем и украинцев тоже предостаточно.Про евреев я писал ещё раньше.И всем им необходим русский в первую очередь а никак не украинский.Да и другим лицам как вы выразились не славянской национальности(армяне,грузины,азербайджанцы и пр..)русский тоже необходим.А про референдум толковали ещё при оранжевых.Но оранжевые его не хотели.

15. ELiKA

А кому-то не нужен.
    Это бесперспективный диалог, т.к. вы опираетесь на свой жизненный опыт и круг общения, я - на свой.
    Но Вы забываете, что два госа подразумевают для значительного числа профессий реальное двуязычие. Вы не хотите признать тот факт, что жить в одной стране и иметь проблему, которую постоянно вытягивают на свет божий перед выборами, не очень разумно. Вы скромно не замечаете, что большинство говорящих по-украински знают русский и будут знать - таков менталитет, а вот русскоговорящие из тех, кто за второй гос, не будут учить украинский, даже если в Украине будут два госа.

16. olegp

olegp миється в бані

дело не в статусе,а в свободном функционировании языка во всех сферах, напр, в Квебеке франц свободно функционировал и доминироваал и до 1972, когда не был госом, а в Украине, к сожалению, русский даже с обретением статуса госа не достигнет на востоке такого уровня доминирования, как в Квебеке франц-й до 1972

17. Милена

А может хватит ? :), я -русскоговорящая украинка ( с непонятными корнями):rolleyes:
    , но я так умею спеть про Галю, чернобрывцев и Грыця, шо - .. ну , вы , меня поняли :)

18. ELiKA

А вот я не могу. Не пою. :pardon:

19. Седой

Седой Well-Known Member

Нужен,не нужен.Эту проблему нужно решить раз и навсегда.Во многих странах реально несколько государственных языков и никто от этого не страдает.А у нас чуть что сразу вопли,о том что с введением второго государственного языка придёт конец Украине.Тема же так и называется "Защити Украину".От кого защити?От русского языка защити?Бред какой то.

20. ELiKA

Вы украинским владеете?

а де твій аватар? :)