и то не на всяком. если половина харьковских заводов работала на ВПК - все начальники цехов были в партии. как аксиома.
В Украине не меньше половины населения русских и русскоязычных.Во время оранжевого беспредела произошло массовое закрытие русских школ на Юго-Востоке Украины.Русская литература в школах начала преподаваться как иностранная.И многое многое другое.
дык онож приходяще...а страна-то остается. скольких ты уже пережила президентов? и этого переживем! Украина forever!!!
Разница в том, что Ваша семья - можно сказать там есть и ваши заслуги в достижениях семьи... Особенно, когда Вы уже взрослый человек и "сделали" семью своими руками, умом... Подразумеваю - стиль отношений, культуру поведения... Экономику, достаток... Положение в обществе, социальный статус... Гордиться тем, к чему имеешь отношение очень опосредованное - не вполне понятное занятие... Что-то вроде - у меня папа такой большой - он всех может побить....А моя мама - самая главная в школе! Какова заслуга человека в том, что он родился здесь, среди этого народа? Кстати, я очень чётко улавливаю разницу между народом и этносом... Даже писал несколько больших постов на этом и других форумах именно на эту тему... Вы, кстати, плавно перевели разговор с гордости своим народом на принадлежность к народу, к ощущению себя комфортно среди своего народа....
Он руководил корпусным и трубопроводным цехом.Основными цехами СРЗ.В подчинении у него было не мене 800 человек.А начальником цеха он был не менее 15 лет.Может больше.Начальником цеха он стал в 70-е.
меня порадовало начало фразы и огорчило окончание.... русских по паспорту или по убеждению? охохо.....знакомые фразы я их уже 6 лет читаю на одном большом форуме
Седой, не повторяйте страшилки и хитринки ПР - не записывайте всех русскоязычных граждан Украины в союзники ПР по вопросу языка. Даже на этом форуме немало русскоязычных и даже русских, которые совершенно не разделяют доктрину Колесниченко и Ваше мнение насчет второго государственного. Например, и вот этот молодой парень из Донецка: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9Il0WuKgWPI
вероятно принадлежностью к украинским традициям, истории, обрядам, национальному быту, менталитету и т.д. а вообще вернется из Франции - спросите лично
Баярд Ваши фразы тоже знакомы по Одесскому Форуму.А насчёт паспортов,то в них уже давно нет графы национальность.И Вы прекрасно знаете что бьют не по паспорту...
Я никого никуда не записываю.Я отстаиваю своё мнение по поводу русского языка.И не надо из Колесниченко делать пугало.Придумали тоже доктрина.Ну тогда же и Кивалова тоже приплюсуйте.
а я разве про нее? я про герб! герб-то на паспорте у этих грешных, хотящих русского аки манны, какой?