Столько воя и воплей национал свидомых против русского языка.Он им (русский язык) как кость в горле.:ireful:
За дестабилизацию обстановки в Украине Колесниченко получил 85 миллионов долларов Глава Россотрудничества считает статус русского языка в Украине на сегодняшний день «совершенно нетерпимым и не приемлемым, русский язык оказывается дискриминируемым языком в Украине». Россотрудничество готовит проект концепции государственной поддержки русского языка за рубежом. Спойлер Глава Федерального агентства по делам СНГ Константин Косачев считает, что русский язык в Украине дискриминируется и его статус надо повышать. «То, что касается статуса русского языка в Украине, естественно Россия заинтересована в максимально высоком статусе, но в конечном итоге это суверенный вопрос для Украины», — сказал Косачев. «Если в этом вопросе не будет наведено порядка, а сейчас его нет, и это очевидно потому, что у русского языка в принципе нет никакого статуса, и это совершенно точно не соответствует реальному положению дел, мы будем связывать эту позицию не столько с языком, сколько с государством», — подчеркнул он. Он убежден, что обязательно нужно принимать соответствующие законодательные решения и максимально повышать статус русского языка – до регионального или государственного. Косачев считает, что это решение должно быть выработано с учетом всего украинского общества, но, несомненно, должно быть повышение статуса по сравнению с сегодняшним «совершенно нетерпимым и не приемлемым, когда русский язык оказывается дискриминируемым языком в Украине». Глава Россотрудничества отметил, что на поддержку русского языка за рубежом Россия должна выделять «совершенно другие средства». По его словам, сейчас Россотрудничество готовит проект концепции государственной поддержки русского языка за рубежом. Он надеется, что в этом году будет принято соответствующие решение и выделены необходимые финансы, которые позволят развить действующую федеральную программу «Русский язык». Косачев сообщил, что надо наладить координацию работы многих российских структур, которые работают в этом направлении. «Нужно усиливать наше методологическое присутствие, обязательно должны быть в российских центрах науки и культуры, которые действуют в Украине, профессиональные русисты, которые могли бы заниматься не только курсовой деятельностью, но и оказывать методическое содействие тем, кто занимается развитием и поддержкой русского языка в Украине», — сказал Косачев.
Я не совсем понимаю, как гордятся своей принадлежностью к определённому народу... Можно и нужно уважать свой народ, надо уважать другие народы... Но гордиться тем, что ты по рождению принадлежишь к определённому этносу - мне кажется - это какой-то нонсенс... И какую гордость в таком случае должен испытывать человек, у которого папа одной, а мама - другой национальности? Половинную гордость или двойную?... Невольно вспоминаю советский мультик для детей - у семье у курицы вылупился цыплёнок и спросил у своей мамы - кто я? -- Она ему ответила - ты - цыплёнок, из семьи кур... -- А это хорошо - быть курицей? --- Это самое лучшее, что есть на свете! Ну и точно такой диалог с мамой у львёнка, слонёнка и других зверей.... Но для людей я это не вполне понимаю... Можно годиться успехами своей страны в чём-то... Но гордиться принадлежностью к определённому этносу - не понимаю! ---Это хорошо - быть украинцем? ---Это самое лучшее, что есть на свете!
Кхм...Постараюсь не выть и не вопить, но..нам с Вами кто до этого в Одессе на язык наступал? Я русскоязычна, это мой родной язык. Но не могу понять - от кого и зачем его защищать? Чего нам не хватает? А вот вред украинскому ощущаю...
Вы ничего не путаете?!? Я крайне редко комментирую прошлое - только в контексте фактажа: например, за обоями и, пардон, туалетной бумагой надо было ехать в Москву. Это факт и не более. Оценивать то время, да еще в рамках форума, я бы не стала. Было и прошло. Того, что было, каким бы оно в нашей памяти не было, уже НИКОГДА не будет. Можно тиражировать оценки, ложь или правду, можно идеализировать или хаять, но вернуть нельзя. Как и нельзя изменить того, что в конце 80-х, например, был тотальный дефицит на все. Или то, что я могла в любое время махнуть в Гагры или на Байкал, месяц жить в гостинице в Ленинграде... Где-то так.
А почему нет? Я горжусь своей семьей, скажем. Своими родителями, своими предками. И портрет моей бабушки украшает мой кабинет - проф. династия Да, быть цыпленком в семье курицы - лучшее... Принадлежность даже не к этносу (поди его вычисли), а к этому народу (Вы понимаете отличия), я ощущаю себя "в нем" комфортно , это мое.
а вы у Minni спросите она до 4го колена - русская. а считает себя украинкой. а у меня все прапрапра - с Харьковщины. все тут. Харьков еще только начинался, а они уже были. поэтому честно не знаю КАК быть с тем если мама, например, еврейка а папа украинец, или молдаванин....
Начальник цеха на небольшом заводе еще мог быть беспартийным, но это предел карьерного роста и зарплаты.
Начальник цеха в 80-е годы на оном из крупнейших судоремонтных заводов СССР, Одесского СРЗ им.50-летия "Советской Украины"(СРЗ-1) был беспартийный старый еврей.И он уехал в США в начале 90-х.
Я русскоязычная. Но я за один государственный язык - украинский по целому ряду причин, не в последнюю очередь экономических. Никогда не сталкивалась с хоть малым ущемлением по языковому признаку. Русскому ничего не угрожало и не угрожает. Закон этот "всплыл" именно в это время не потому, что ПР уж так печется о русском языке - собака тут зарыта в политических играх и желании дестабилизировать ситуацию в Украине накануне Евро. Зачем - вот в чем вопрос.