Завтра починається сезон катастроф і трагедій в Московщині.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 31 лип 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Мда.
    Где я там про это писала? я про стадию развития, что Голландия опережала Россию в развитии. Неужели революция в Вашем понимании - это = главным образом только смена государственной модели устройства?

Если там раньше произошла буржуазная революция, значит раньше созрели предпосылки - то есть раньше появилась буржуазия, крупная промышленность, культура, наука, зачатки среднего класса, собственники, включая свободных крестьян:pardon: Это момент когда людям уже нужны не кусок хлеба, а определенные права и свободы

Эх барс

А что младше:? Или Вы украинской техникой пользуетесь?
    или уровень развития экономики у нас выше и уровень жизни среднестатистического гражданина?

Так и первобыиные племена - они все-таки собирательством занимаются, а не бананы к ним приходят строем на кухню?:o

Насчет что выращивала?
    Ну когда=то на даче картошку, помидоры, смородину, огурцы, яблоки, вишню, и?
    Простите, уж когда у нас была дача, фотоаппарата у меня не было:rock:

И не учитесь передергивать. НЕ земля - проклятая, а очень плодородная земля становится для жителей своего рожа проклятием. Как и газ с нефтью в недрах:o

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Всё именно так. Где-то после 1995 г. это пошло. И психология людей сильно изменилась. не хотят себя утруждать. И пошло это ворьё... Сейчас остались лишь этузиасты этого дела. Или, как в шутку говорят, энтузиазисты. На авто стало эти 30 км ездить невыгодно...
    В начале 50-х в небольших городах почти все имели огородные участки, если не ошибаюсь. по 6 соток. Строить было нельзя, землю давали уже вспаханной. Километрах в 5 от города, ездили туда на велосипедах. Сажали картошку, подсолнечник, кукурузу. свёклу, горох... Семена посолнечника выколачивали палками из большущих околоцветий, сушили на крыше сарайчиков - почти у всех они были, потом сдавали на маслобойню. Получали несколько бидонов свежевыжатого масла, необычайно "духмяного", а также несколько кругов выжимок - макухи. Его крошили в корм свиньям, и дети его тоже грызли... Не с голода. а приятно было такое пожевать. Очень многие держали свиней - я уже писал, как собирал им траву, а потом из неё делали колбасу...
    Кстати, прочитал пост пана Прокiп-а, что в средине 50-х яблоки стОили дороже мяса. Я такого не помню, совсем наоборот. В средине 50-х в Константиновке летом яблоки сорта Белый налив стоили 5 коп. за кг. - по ценам 61 г - 0,5 коп. за кг.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А до цього його возили з Мозамбіку.
    А до цього "процвітали" в більшовицькому соціалізмі. Де він бачив демократію в культурі "рашен"?
    А ви знали таку державу? Була держава Русь зі столицею в Києві.
    Була така держава Священа римська імперія, до якої ні Рим, ні Румунія ніякого відношення не мали. Це було щось наподобі Суздальщини, які в вигляді збережених задвірок поцупили чужу назву.
    Йому не докажеш, що мешканці бідної Нової Англії більше прогресували ніж плантатори півдня США на своїх бавовняних плантаціях та дармових рабах. Тому перші й виграли війну.
    Якість культури не в віці, а в Україні її культуру за 300 років знищили загарбники. Ми живемо в культурі "рашен", тому й являємося одним із найвідсталіших народів Європи.

4. OrangeSpring

Угу. Румыны купили себе такое название, как русские и литовцы;)

И главное я же подчеркнула Барсу. НЕ путать с римской империей;)
    Я ему про стадию развития, уровень развития производства, промышленности, а он мне про государственное устройство
    о_О

Угу. И именно мешканцы Северных Штатов потом подчинили юг конфедератов, Потому что были промышленно развитыми в отличие от южан

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

6. FourA

Cудя по всему. адресовано мне. Придираться к опечаткам - самое пустое дело. ИМХО.
    1.
    Нет, естественно. Во всех странах население со средины 17-го века стремительно росло. Кроме тех народов, которых угнетали и уничтожали. Например, на территории США лет 300 назад проживало, по разным данным, от 15 до 50 млн. североамериканских индейцев. Сейчас их в США менее милиона. Об индейцах можно говорить, что их уничтожали и подвергали геноциду. Украинцев становилось больше примено такими ж темпами, как и русских. если не быстрее. Можно ли говорить при таком росте населения Украины о геноциде и притеснениях.? Какое значение имеет величина численности населения России тогда и сейчас - неясно.
    2.
    Опять на понимаю, в чём логика высказывания. Вы не отрицатее справедливость утверждения, что в состав Российского царства, которое, вообще-то Московией не называлось, вошла часть нвнешней Украины с указанным населением и территорией примерно с две нынешних области. Сейчас территория Украины более чем в 5 раз больше. Это вы тоже не будете отрицать? Я не пойму. что именно из моего высказывания Вы пытаетесь опровергнуть?
    3.
    --В 1547 году Государь всея Руси и великий князь Владимирский и Московский Иван Васильевич (Иван IV Грозный) был коронован Царём Всея Руси, и принял полный титул: «Мы, великій государь Иванъ, Божіею милостію царь и великій князь всеа Русіи, Владимирскій, Московскій, Новгородцкій, Псковскій, Резанскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятцкій, Болгарскій и иныхъ», впоследствии добавилось «Казанскій, Астараханскій», «и всеа Сибирскіе земли повелитель». За 100 лет до присоединения Украины территория России составляла, как минимум, более половины нынешней территории. К 1650 г. были присоединены Сибирь, присоединение к России народов, населявших Восточную Сибирь, происходило в основном на протяжении первой половины XVII в. Так что некорректно говорить, что с 1654г. территория России тоже увеличилась более чем в 5 раз.
    4.
    -- Давайте исходить из того, что Ваш оппонент, как минимум, не уступает Вам по образованности. Пожалуйста, не уподобляйтесь одному нашему форумчанину, который советует:
    Думаю, что этот оппонент впадёт в состояние когнитивного диссонанса. узнав,. что некоторые прочитали Тойнби, и пришли к выводу, что Соломон был прав: "От многой мудрости много скорби, и умножающий знанье умножает печаль" -- что нам даёт знание, что существует 21 тип разновидностей цивилизации по Тойнби? Прочитав Тойнби, мы сделаем свою страну более успешной? -- По поводу Вашего вопроса. да, я об этом читал. Если вы хотите прочитать о переселении сербов на Украину, советую прочитать хотя бы здесь: http://www.srpska.ru/article.php?nid=3954Там говорится. что переселение сербов на Украину началось гораздо раньше - при Петре I. А по поводу "уничтожения Сечи" - не надо всё сводить к одному запрету. надо разбираться и в том, что произошло и происходило там. Цепь причин и следствий.
    5.
    Ещё раз, повторяю, может дойдёт до ума или сердца: Украина с 1991 по 2011 год потеряла более 6, 5 миллионов. Они Вам не дороги? Они не люди?

7. OrangeSpring

1. Русское царство, в какой-то момент - да. Но не Российское: Это к Петру:yahoo:
    2. По Московии:

А Вы напрягите мозги, может быть поймете. Может лето, жара, перепад давлений мешают сконцентрироваться

Хм, Если Вы о заробитчанах, которые в основном, по словам Милены вполне неплохо устроились в Португалии - Это их выбор:pardon: Я их жалеть должна что ли? Тянуть насильно обратно?

Мало ли кем себя Иван Грозный Задекларировал. ВСЕЯ Руси скажете?
    Как же разбежался. ВКЛ еще существовало и Литвины и украинцы, Полоцк, Гродно, Киев, Чернигов и так далее были не в его Власти.

Царь Болгарский (имееются ввиду казанские татары, как я понимаю) ТОлько вот в 1547 году Казань еще не была взята, а Ермак под стол пешком ходил и не начинал даже покорения Западной Сибири:rose:

Ну вообще у Московских князей и Царей с самопровозглашением проблем никогда никаких не было:yahoo: Вплоть до провозглашения Москвы Третьим Римом, в чем преуспели дед и отец Ивана Грозного

Украина в пять раз не увеличилась, ибо в состав Москвоского государства вошла только левобережная ее часть (даже и не полностью :)). То есть ее поделили типа

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як горохом об стіну! Неук, Московію почали називати Росією лиш в 18 столітті з подачі головного радника Петьки І киянина Прокоповича.
    Ще раз повторюю, що територія України в 1954 році простягалася від розташування козаків Луганської паланки до Галичини включно.
    4А, ти таким же чином і історію Вірменії знаєш?
    4А, не варто на цьому форумі розповсюджувати казочки, придумані в 18 столітті німцями Міллєром та Катькою ІІ.
    Іван Грозний був правителем Московського ханства і платив дань кримським татарам за те, що йому дозволили перебувати в Кремлі, резиденції баскаків Золотої Орди.
    А територію Московія заволоділа, як спадкоємець Золотої Орди.
    4А, може й ти з Бердяєвих, Уварових чи Колчаків, цих потомків татар?

9. OrangeSpring

Ну Мамкой Петра Первого была Нарышкина -дама из татарской знати

К слову, термин Московия в своих работах употреблял и Вернадский.

10. FourA

-- Это примерно такая же разница, как окраина и Украина?
    Спасибо за заботу о моих мозгах. Я пока не очень нуждаюсь в такой особенной заботе. Жара и перепад давлений могут действовать на Вас. Я в состоянии обеспечить себе комфорт...Чтобы оппонировать, достаточно лишь напрячь мозги - без хамства. Вам это не к лицу. Всё, о чём Вы писали, я читал. Ну и?
    Нет, не о заробитчанах. Вы, повдимому, незнакомы с данными Держкомстата Украины. По его данным, за 20 лет на Украине ежегодно происходит превышение смертности над рождаемостью, колебания численности вымерших от 350 до 200 тыс. в год. За 20 лет набралось около 6 миллионов вымерших. Вам представить данные? При чём здесь заробитчане, которые неплохо устроились в Португалии? Я говорю о вымирании населения Украины, Это совершенно разные вещи - эмиграция, вымирание и временный уезд на работу. Ещё раз - за 20 лет независимости население Украины сократилось из-за процесса ДЕПОПУЛЯЦИИ (не пишу- вымирания, чтобы не травмировать людей) на цифру около 6 миллионов - где-то ок. 5, 8 миллионов чел. Около 800 тыс - навсегда уехали из Украины. Временно выехавшие на заработки здесь не учитываются, и о них речь не идёт.
    ---Извините, на кого же так сильно дейсвует жара и перепады давления? Вы совершенно неправильно понимаете суть моих слов! В 1654г. в состав русского царства вошла территория около 2 нынешних областей. Тогда, как Вы совершенно верно заметили, в неё не входили правобережная часть, Земли Новороссии, Таврической губернии, Бессарабии, тем более, западной Украины. Сейчас -то они входят в состав Украины! Откуда они взялись в составе Украины, если в 1654г. не входили в её состав? Кто их к ней присоединил? Вы, надеюсь, слышали такие имена, как Потёмкин, Суворов, Сталин и Хрущёв? И, надеюсь, понимаете, какое отношение эти имена имеют к тому факту, что ныне в состав Украины входят те земли, которые не были в её составе в 1654г. -- Именно об этом идёт речь!

11. bars

bars Well-Known Member

То давайте на чернозёмах строить заводы и фабрики и в момент разовьёмся, догоним и перегоним,а
    .а Японию сделаем житницей мира. Или там Норвегию. А что? Раз главное крупная промышленность.
    Ні! Вони хліб самі в повному обсязі вирощували...
    Бовть! Чи це ви просто щоб лишній раз "рашен" ляпнути. Не я перший запитую - ви читати вмієте, чи тільки писати? Я вже не говорю про розуміння прочитаного...Це відноситься і до цього:
    Тепер про це:
    А от Мінні мені тлумачить цілий день, що це все через природні божі дари. Що Бог, щоб покарати людей, дає їм родючу землю. Але я все-таки думаю, що, якщо Бог хоче покарати людину, то він віднімає в неї розум. До вас це не відноситься... Сподіваюсь...;)

12. OrangeSpring

Украина к окраине вообще не имеет никакого отношения:))

13. OrangeSpring

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему
    :pardon:
    Никогда такого не говорила. Вольный перевод, однако :)
    Причем тут покарание и Бог
    Если народы живут на территории, где плодородная почва, или какие-то еще блага - то это тормозит их развитие, к сожалению
    С одной стороны у нас хорошие земли, НО с другой - у нас нет нефти и газа.
    Так что...

Помните анекдот про Моисея, который водил 40 лет евреев по пустыне и таки нашел землю, в которой нет нефти:pardon:

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Перегрівся хлоп точно. Яке "русскоє царство"? Воно називалося Московське.
    Неук, перечисли ці "області". І скажи, куди входив Володимир (по вашому Волинський) в 1654 році.
    Цього хлопа підіслали на форум для засмічування відвертою белібердою.

15. bars

bars Well-Known Member

:rolleyes:Этошото! Как там пишется? Япацталом? Так вот, я там!

16. OrangeSpring

Здрасьти, приехали
    Ну так, а кто в 1654 году откусил Киев и Запорожье от Львова??? Полтаву от Галича, Ровно и Волыни?Разве не московский ли царь? В 1918 году Украина объединилась, но опять пришли большевики из РИ , и опять разделили. Простите, но территория Украины уже была ВМЕСТЕ До московского царя: http://wishnewez.org.ua/files/large/vkl.png

Земли Новороссии - Это жесть. ну да. Екатерина сечь еще не разорила, казаков за Дунай не выгнала

17. bars

bars Well-Known Member

Это для того, чтобы он им смог бензин подороже толкать?:rolleyes:

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це вже після "ножа в спину" Андрусівським договором, а Березневі московські угоди 1654 року включали всю Україну, де стояли полки Богдана.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Логика в этой фразе напоминает стишок:

Кто стучится в дверь моя,
    видишь дома нет никто,
    приходи ко мне вчера,
    будем съели пирожки.[/OFFTOP]

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А університети його називалися "У ТЕТОК".

а де твій аватар? :)