Завтра починається сезон катастроф і трагедій в Московщині.

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 31 лип 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Yes, yes. МИ САМІ винні, що продовжуємо бовтатися в культурі "рашен" з її "понятиями".
    Не дійде до них це,
    тому й збудували СВОЮ сурогатну державу по кресленнях Візантій та Орди.

2. bars

bars Well-Known Member

А на чернозёме работать не надо? Просто ходи и собирай бананы...
    Голландцы вначале торговали с моря, потом стали тюльпанами генделить, египтяне и до каналов жили неплохо - Нил сам им удобрения завозил во время полноводья, ну и т.д. Потом увеличение населения заставляло идти "на целину". Так же и за Японию.
    Та шо вы говорите? А чем была та же Голландия во времена Киевской Руси? И до 1913 года чёто развивалась Россия... Может развитие прекращается, когда результаты труда отбирают? Какой смысл трудиться=развиваться?
    По моему мнению, плодородная земля, облегчая труд и давая больше свободного времени, как раз благоприятствует развитию народа, его культуры.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ваші "подсчеты" як двійочника по історії нікудишні. Відносно території, то її найкраще відобразив на своїй карті Боплан. В неї входила й Луганська козацька паланка, й Харків, і Львів.
    І цю територію почала кроїти підло Москва, вивчай Андрусівський договір.
    Я не проти, щоб населення ще зменшилось як мінімум на два чоловіки за рахунок переїзду в Нечорнозем'є 4А та Степанича, які скучають за "3-м Римом".
    Мінні, порадьте йому вивчити історію зникнення Беотії або мої думки...
    Ні краще я відкрию нову тему.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы мне здесь не учитель, а оппонент. Я тоже Вам вправе поставить единицу за такой никчемный ответ - никаких аргументов, кроме ссылок на труд французского инженера Боплана, состоявшего на польской службе и издавшего книгу под названием: «Description des contrées du Royaume de Pologne, contenues depuis les confins de la Moscowie, insques aux limites de la Transilvanie. Par le Sieur de Beauplan». Хотите верить в эту книгу - ваше дело, но я не обсуждаю вопросы веры.
    Лично у меня гораздо большее доверие вызывает книга, написанная украинцами, выдающимися историками, учёными из диаспоры доктором философии Иваном Овечко (Университет Северного Колорадо) и доктором философии Романом Кухаром (государственный Университет Канзаса) и их великий труд: "Карманный путеводитель по Украине и украинцам" (Ph.D. Iwan Owechko (University of Northern Colorado) и Ph.D. Roman V. Kuchar (Fort Hays Kansas State University), УA Pocketbook Guide to Ukraine and UkrainiansФ, 2nd edition, Ukrapress, Colorado, 1985), в котором уважаемые учёные прямо пишут:
    . И ещё:
    Ну и это мне очень нравится:
    .. "
    . И, наконец апофеоз:
    Вот этим словам можно доверять! А не какому-то наймиту поляков, шлявшемуся по окрестностям и провинциям Польского государства и строившему для них крепости и замки!
    Относительно Ваших слов:
    .-- спасибо, что вы не против. Но решать, скорее всего, придётся не Вам. По самой простой причине - вы только можете предполагать. Располагать будут более высокие инстанции.

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Дальше не читала...[/OFFTOP]

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

До 1913 года Ога развивалась Россия. Когда вся Европа прошла уже этап Дикого капитализма и серию буржуазных революций... Россия никак не могла вылезти из Феодализма, вроде бы попыталась и тут же была откинута обратно. А мы что.? Мы на черноземе нынче рапс выращиваем:sad:

Голландия хоть Голландией и не называлась тогда (как и Украина или Россия Украиной или Россией), но во времена Киевской Руси на задворках не была. Бы частью Священно Римской Империи, если не слышали? :))) (не путать с просто Римской Империей). Утрехт так вообще в 1 веке был основан. Христианство приняли в 7 веке. Благодаря британским и ирландским миссионерам:rose:

Вот карта 10 века :rose:

Bars, а чтобы подкрепить свое мнение про плодородную почву, назовите хоть одну страну, которая со сплошными черноземами - которая отметилась в истории на цивилизационном уровне.:rose:
    Прекрасно, что у Вас есть такое мнение, но вот Увы... как-то с рапсом это вес не стыкуется

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Не вспоминайте меня всуе, Прокип, не будете смешны (как минимум) и не будет подозрений в плане Вашего психического здоровья (мысли других людей читать, это, знаете ли, оооочень тревожный симптом).[/OFFTOP]

8. OrangeSpring

Человек - не робот и не машина, его нельзя рассматривать исключительно с точки зрения формальной рациональной логики

9. FourA

-
    Позвольте Александра Сергеевича привлечь к ответу...Пусть за меня поработает Пушкин:
    Александр Пушкин

Единственнное примечание к сказанному поэтом - вы вероятнее всего, не склонны к полноте. И дай-то Бог!

10. OrangeSpring

Опущу момент с очепяткой. Но дальнейшие псевдорассуждения смешат.
    1. Скажите, а в 1654 году население Московского государства тоже было порядка 150-160 млн человек?
    2. В 1654 году, а точне по сути некоторыми годами позднее в состав Московии вошла часть Украины, разве, не? Часть осталась в Речи Посполитой, разве не? Поэтому разговоры про Увеличение территории Украины в 5 раз - это демагогия
    3.Территория Московского государства тоже увеличилась за прошедшее время. причем поболее, чем в 5 раз, не так ли?
    4. А Вам известен факт о том, что Екатерина вторая стерла с лица земли Запорожскую сечь и заселила эти территории другими народами, в том числе сербскими переселенцами?
    И так далее и так далее. Что из 52 миллионов населения разве 12 миллионов - это не въехавшие русские?

5. Цифры.. Хм. Харьковская область потеряла миллион жителей в 1933 году от голода.

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Поки не вдалось придумати як відповідати на тексти такого розміру в рамках форуму. Сидіти і вичліняти суть з цього потоку зайвої води? Часу шкода. Писати відповідь такого ж розміру (а може і більше) - теж не вихід.
    Може хтось підкаже?

12. bars

bars Well-Known Member

И только благодаря серии буржуазных революций Европа стала выращивать свой хлеб... И Россия была побоку Европе...А сейчас в отсталой Великобритании и задрипанном Монако монархии, а мы процветаем в демократической Украине. Классная связка...
    А Киевская Русь почему-то не была частью ни просто, ни священно Римской Империи. И с чего бы это? Не оттого ли, что империя слабовата оказалась? На Румынии и забуксовала... Кроме того. Может быть вы скажете, что Голландия тогда была покруче Франции. Я это к тому, что Ярославна была чуть ли не единственным грамотным человеком в своём королевстве.
    С удовольствием! Но после того, как вы назовёте хоть одну страну не со сплошными, а хотя бы с такими чернозёмами, как в Украине...
    Просто перестаньте сеять рапс...Раз земля проклятая.

13. OrangeSpring

А что Священная Римская империя стала частью Киевской Руси:
    Священная Римская империя просуществовала до конца 18 века. Потмо просто распалась. А Киевская Русь?;)

Барс... В Великобритании - Монархия Конституционная. Королева не имеет никакой власти, только представительские функции. Про парламент и правительство Великобритании не слышали, нет?

Назвать территории, страны с черноземами:
    Вот Вам карта в помощь. Красненьким выделены места, где доминирует Чернозем

14. bars

bars Well-Known Member

Красиво вы уводите... Я за природные богатства - вы за Римскую империю, я о том, что наличие природных богатств помогает развитию человека, вы за буржуазные революции...
    Вот как вы думаете, какой человек быстрее будет развиваться, тот, который пол-года работает, а пол-года может размышлять о вечном и прекрасном, или тот, который каждое утро думает, где найти вершков-корешков. Не зависимо от сезона.
    Да вы что?! Ну тогда конечно... А тут?
    Европа
    Андорра — со-князья Николя Саркози (с 2007) и Жоан Энрик Вивес-и-Сисилья (c 2003)
    Бельгия — король Альберт II (с 1993)
    Ватикан — папа римский Бенедикт XVI (с 2005)
    Великобритания — королева Елизавета II (с 1952)
    Дания — королева Маргрете II (с 1972)
    Испания — король Хуан Карлос I (с 1975)
    Лихтенштейн — князь Ханс-Адам II (с 1989)
    Люксембург — великий герцог Анри (с 2000)
    Мальтийский орден — князь и великий магистр фра Мэтью Фестинг (с 2008)
    Монако — князь Альберт II (с 2005)
    Нидерланды — королева Беатрикс (с 1980)
    Норвегия — король Харальд V (с 1991)
    Швеция — король Карл XVI Густав (с 1973)
    Азия
    Бахрейн — король Хамад ибн Иса аль-Халифа (с 2002, эмир в 1999—2002)
    Бруней — султан Хассанал Болкиах (с 1967)
    Бутан — король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук (с 2006)
    Иордания — король Абдалла II (с 1999)
    Камбоджа — король Нородом Сиамони (с 2004)
    Катар — эмир Хамад бин Халифа аль-Тани (с 1995)
    Кувейт — эмир Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах (с 2006)
    Малайзия — король Мизан Зайнал Абидин (с 2006)
    Оман — султан Кабус бен Саид (с 1970)
    Саудовская Аравия — король Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд (с 2005)
    Таиланд — король Пумипон Адульядет (с 1946)
    Япония — император Акихито (с 1989)
    Африка
    Лесото — король Летсие III (с 1996, первый раз в 1990—1995)
    Марокко — король Мухаммед VI (с 1999)
    Свазиленд — король Мсвати III (с 1986)
    Океания
    Тонга — король Джордж Тупоу V (с 2006)
    Королевства Содружества
    В королевствах Содружества (ранее именовались доминионами) главой является монарх Великобритании, представленный генерал-губернатором.
    Америка
    Антигуа и Барбуда
    Багамы
    Барбадос
    Белиз
    Гренада
    Канада
    Сент-Винсент и Гренадины
    Сент-Китс и Невис
    Сент-Люсия
    Ямайка
    Океания
    Австралия
    Новая Зеландия
    Острова Кука
    Ниуэ
    Папуа — Новая Гвинея
    Соломоновы Острова
    Тувалу
    Уточните по каждой. А то я никак не пойму связь между чернозёмами и общественно-политическим строем.
    Вы назовите страну со сплошным чернозёмом.

15. OrangeSpring

bars
    А зачем Вы в сторону уводите, где я писала про связь чернозема с общественным строем?:)
    Тем более монархия, республика ли - это имеет отношение к государственное устройству, форме правления, а не общественному строю:rolleyes:

Bars. Я согласна с Тойнби, что наличие доступных природных богатств не способствует развитию человека, а его тормозит.:pardon:

Ведь, чтобы обработать не черноземные почвы надо приложить больше физических и умственных усилий. А то ведь у бедных японцев ни черноземов, ни других природных богатств (зато землетресения, цунами, вулканы и все такое), выходит не должны быть развиты умственно и культурно, так?

Если нет природных богатств, то надо приложить побольше умственных усилий, а не сидеть на печи и говорить: Мы счас такую цену на газ впарим. и будем самыми богатыми (прошу заметить, что сибирские месторождения были освоены после второй мировой, поэтому заранее прошу не привязывать их к РИ 1913 года)

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як до томів Лєніна.
    І вже по всіх прогнозах не зрозумієте.
    Почитайте, як болота Нілу з єгиптян зробили цивілізованих людей.

17. OrangeSpring

там еще греков и их торговый флот есть:))
    :pardon: и про многое другое. И про кочевников:rock:

18. bars

bars Well-Known Member

Ваш пост №100 уже уход. №106 - привязка к государственному устройству, форме правления.
    Да уж, чем больше чернозёма в горы натаскаешь, тем умнее будешь...:))
    Да, а что, японская культура и старше и богаче украинской?
    Заметьте, газ сам вылез наружу и попёр в трубы! А не украинцы с Ивано-Франковска его в России нашли и добыли.;)
    Минни, а вообще-то я спрашивал
    Но отвечать уже не надо.

19. FourA

А можно мне ответить? Пока без фото, сфоткать могу позже...
    В 1992г. мы, после переезда из Армении на Украину, получили дачный участок в учительском дачном кооперативе. Жена всё время желала иметь дачу. Получили 6 соток невспаханной земли примерно в 30 км от города. Для знающих Донецкую область - дачный участок около остановки Острый дизельпоезда.Донецк - Курахово. Рядом протекает речка Волчья, недалеко Курахово, пос. Шахтёр, Максимилиановка..Земля не слишком чернозёмная, попадался какой-то серый плотный слой, тяжёлый и водонепроницаемый. заплатили трактористам, всё вспахали плугом, потом перекапывали лопатами. Посадили картошку, подсолнечник, свёклу. морковь..Плодовые деревья, кусты смородины... Кукурузу. Всё это выращивали. Два-три раза собирали неплохой урожай картошки, хватило на зиму. Была смородина, красная и чёрная. Даже посадил арахис, и он - представьте - вырос и дал урожай!
    Мы с дачным участком возились года четыре, ездили туда на дизель-поезде. или на автомобиле. Как надо было собирать урожай, прицеплял к авто прицеп.. Многие строили на участках домики, даже в 2-3 этажа. Потом стало людей приезжать всё меньше, мы отдали свой участок, на котором успели поставить металлический домик, сначала соседке, которая несколько лет там трудилась на себя, собирала себе урожаи. А потом продали участок с домиком семье учителей. за очень небольшие деньги, лишь бы взять деньги, потраченные за металлический домик - времянку. Сейчас на этом кооперативе практически никто не работает...
    На своём участке во дворе выращиваем в основном малополезные растения - цветы, декоративные растения. Из "полезных" в этом году у нас растут помидоры, мангольд (черешковая свёкла), кабачки и патиссоны. И ягоды - клубника, ежевика, малина . И плодовые деревья - персики, абрикосы, яблони и груши...И различная зелень...
    На мой взгляд, украинская земля благословенная, и называть её проклятой - грешно.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

На подобных дачах наши люди перестали работать, когда началось повальное воровство. У моих родителей дача с 70-х - 6 соток, домик 2*3, тогда больше строить не разрешали. Мы даже живность держали, причем без замков и запоров...
    Но начали принимать лом - и все ... Не сколько украли, сколько затоптали. Да и урожай часто-густо начали собирать чужие... А денег на охрану собрать просто не удавалось... Мама все еще за дачу держится - память, но особых урожаев уже нет...

а де твій аватар? :)