Завтра начинается Великий Пост.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Orthodox, 26 лют 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и я вас умаляю, не делайте вид что вы тут большой экспериментатор..
    проходили. не буду вспоминать.

xex

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

3. ull9

я вас умоляю.. из-за меня?

все старики
    Фэй, Шурави. Луна, Кертис, Маджентис. из-за меня

Соло тоже из-за меня..
    Ортодокс молчит тоже из за меня...

хех

4. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- все ушли потому что вы в религии ни бум бум ... и с вами просто скуШно :sad:

5. ull9

скушно?
    а я и не обещал что со мной будет как то особо весело.

что касается тебя свидетель, ты для меня навсегда "эксперимент" Князя.
    тебя либо явно либо вслепую используют, чтоб потом обьявить (иронично!) об каких то экпериментах..
    "эксперимет удался"!!

в игнор.

6. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- да ты уже у всех в игноре ... а мне игнором грозится :rolleyes:
    ... настоящий дремучий , косноязычный и агрессивный параноик ...

7. ull9

Князь ваш эксперимент превратился в экскремент.

вы белую машку породили, вам ее и прикрывать.

8. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Господа! Нахрена собачится? Давайте жить мирно, уж если не дружно.:rose:

9. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Це очевидно: від усього нечистого, що є в нас, можемо визволитись тільки постом та молитвою. Оскільки у якості аргументу в таких питаннях Ви сприймаєте лише слова із Біблії, будь ласка: "Він відповів їм: "Цей рід нічим не можна вигнати, тільки молитвою та постом." Мк. 9:29).
    Доречі, пам'ятаєте про сорокаденний піст Ісуса Христа? Вважаєте Він зробив дурницю? І далі - якщо навіть Йому піст був необхідним, то що тоді про нас казати...

P.S. Далі не для пана Дункана;):) ... а так... для підтримки розмови...

«Хто обмежує піст тільки стриманістю в їжі, той властиво безчестить його» (св. Іван Золотоустий).
    «Не шукай користі тільки в самому стриманні від страв! Правдивий піст – це усунення гріхів... Прости ближньому образи... Ти не їси м’яса, але пожираєш брата. Стримуєшся від вина, але не долаєш своєї зарозумілості» (св. Василій Великий )

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что тут нового?
    получается в период "не поста" - такие поступки не осуждаются?

11. Orthodox

абсолютно нічого
    :scratch_one-s_head: в мене, чесно кажучи, клепок у голові не вистачає для того, щоб зрозуміти, чому саме так "получается"...
    імхо, ви користуєтесь якимось сумнівним методом отримання висновків:pardon:

12. White Snake

зайдем с другой стороны, пост это:
    что вы (или вера, или религия) вкладываете в это понятие

13. Orthodox

якщо Вас це питання справді цікавить, то Ви неодмінно робили хоча б одну спробу знайти відовідь за допомогою Google... (невже не набирали у пошуку "православний піст"? ...будь-яка "сцылко" дасть Вам вичерпне пояснення... чи лінь?:) вважаєте мене дотепнішим за Вікі? марно...)...
    Вочевидь, що для змістовного обговорення різних нюансів посту, доречі стосується будь-якої теми, необхідно, щоб обидва співрозмовника володіли уявленням про предмет розмови хоча б на базовому рівні...
    А інакше виходить розмова на кшталт: "Зараз я в пух і пір'я рознесу ваші інтегральні обчислення, тільки нагадайте мені швиденько про що йшлося у таблиці множення...":):pardon:

14. White Snake

красиво, но не ко мне
    я отбрасываю определение Кертиса (провославие головного мозга), с которым я абсолютно согласен.

что было в вашем высказывании:
    собственно вопрос прост - почему именно в эти 40 дней (ведь есть и другие посты) и почему от всего нечистого мы должны избавляться исключительно в пост?
    вот как то так.

П.С. если Вы считаете, что я начала этот разговор с позиции "убеди меня, что бог есть" - это не так.
    просто недавно я прочитал очень меня зацепившую мысль из этой "отрасли" (спасибо Гидра) и потом сам в себе ее продолжил.
    вот и интересно, мысли верующего человека совпадают с моими, или таки нет :)

15. Orthodox

звичайно, що не тільки у піст, а завжди... просто у піст ККД вище...
    чому? тому що так сказав Христос - Мк. 9:29. Кращий аргумент для тих у кого "православие головного мозга", тобто для мене:)

а де твій аватар? :)