Завтра начинается Великий Пост.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Orthodox, 26 лют 2012.

1. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- имхо , толсто тролите ... и нудно
    - а Великий пост ( для Христиан) - это дань уважения страданиям Христа перед смертью , ну и в чём то подражание Ему самому ...

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

таким гарним реченням можна сказати про що завгодно
    наприклад, виправдати масові убивства "невірних"

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Нененене, я вот тоже хочу непотроллить... Знаю кучу людей вокруг меня, которые весь год благополучно воруют у бабушек предпоследнюю копеечку, дают взятки в налоговой, пожарной и прочих гос. интституциях, а в пост вдруг не жрут мяса. Но зато жрут в специальных "постных" кабаках втридорога. Ну и кто мне скажет в чём тут смысл, прикол и сермяга?
    Как по мне - так пусть они жрут что-попало круглый год и квадратные сутки, но не воруют и не наполняют мир говнищем.

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ох, уж мне эти сириусяне... ходют тут и дразнятся сириусянской мудростью))). Скромнее надо быть, коллега. А то вот так демонстрируешь наш уклад, а человекам становится больно и обидно, и, что характерно, даже ответить нечего - ясный перец, так лучше:

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не, нуачо? Я вот сильно хатю полукать на постное мЭню таварисча Гундяева... Далеко не каждый из нас ест по большим праздника то, что этот "смиренный из смиреннейших" вкушает в дни гыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!! "ограничения"!

6. duncan

навіть є такий стародавний україньський анекдот про святенників :sad:
    шо прийшов до попа селянин сповідатися і каже, що має гріх -- украв сто кіп сіна
    піп питає: як крав?
    селянин: позавчора украв тридцять, вчора тридцять та й нині так само
    піп: так то буде дев’ядесять
    селянин: а я якраз зара збираюся ще десять вкрасти

7. Свидетель

- я вам про фому , а вы про ерёму ...

- история возникновения ВП - это история возникновения и становления церкви ... и не более того. К примеру апостолы ВП не знали и ваще до 4 века никто из христиан 40 дней перед Пасхой не постился.

... а вопрос о моральных качествах попов и так называемой христианской церкви ( которая по сути сейчас оч далека от учения Христа ) - это уже к ВП ... как и к постам ваще мало относится.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вовсе нет.
    уважение как таковое его в христианстве нет.. не в этом суть христианства.

цель христианина, спасение обожение.. любовь.. уважение это из другой оперы.

9. Свидетель

- т.е. христиане (по вашему) не уважают Христа и 40 дневный пост это не дань уважения его мученической за них смерти ?

- а кто говорил что уважение - цель ?
    - уважение - это средство при помощи которого ( в том числе ) можно добиться цели .

10. duncan

ось і відповідь
    поститися не тре -- це придумали люди тоді, коли придумували державну релігію

11. Свидетель

- постится 40 дней придумали , а ваще постились ещё 3000 лет назад , согласгно заповедям Танаха.
    - первые христиане постились каждую пятницу-субботу , а каждое воскресение - праздновали воскрешение мешиаха.

12. ull9

да, соверщенно верно. уважение - это у вас к начальнику или к старщим офицерам, к родителям.
    в христианстве нет уважения.
    нет, категорически нет.

13. ull9

какой ты ответ уже себе сам сфпрмулировал, такой ты ответ ждал, такой ты ответ и получил..

что тут скажешь..
    главное чтоб тебе нравилось..

14. Свидетель

- от любят некоторые за других ( христиан к примеру ) расписыватся :
    - чо у них есть ... чего нет - вам то откуда это ведомо ? вы ж не христианин ?

P/S/
    - тролите заметно тоньше предыдущего старателя ;)

15. ull9

все?

16. duncan

ага, а еще обрезание делали ))))

17. Свидетель

- далеко не всё , но вы совсем не в теме ...
    - с вами про христианство , ВП ... всё одно что с бабкой про синхрофазотрон :pardon:

18. ull9

может быть, человек слаб грешен. и я то же..
    во всяком случае, то как я писал - меня так учили. и я это принял.

19. Свидетель

- чему вас учили - оскорблять верующих о_О ... и смеятся над тем во что они верят ?
    ... основания ?

20. ull9

и вы конечно можете указать мою цитату - где я смеялся?

а де твій аватар? :)