- имхо , толсто тролите ... и нудно - а Великий пост ( для Христиан) - это дань уважения страданиям Христа перед смертью , ну и в чём то подражание Ему самому ...
Нененене, я вот тоже хочу непотроллить... Знаю кучу людей вокруг меня, которые весь год благополучно воруют у бабушек предпоследнюю копеечку, дают взятки в налоговой, пожарной и прочих гос. интституциях, а в пост вдруг не жрут мяса. Но зато жрут в специальных "постных" кабаках втридорога. Ну и кто мне скажет в чём тут смысл, прикол и сермяга? Как по мне - так пусть они жрут что-попало круглый год и квадратные сутки, но не воруют и не наполняют мир говнищем.
ох, уж мне эти сириусяне... ходют тут и дразнятся сириусянской мудростью))). Скромнее надо быть, коллега. А то вот так демонстрируешь наш уклад, а человекам становится больно и обидно, и, что характерно, даже ответить нечего - ясный перец, так лучше:
Не, нуачо? Я вот сильно хатю полукать на постное мЭню таварисча Гундяева... Далеко не каждый из нас ест по большим праздника то, что этот "смиренный из смиреннейших" вкушает в дни гыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!! "ограничения"!
навіть є такий стародавний україньський анекдот про святенників шо прийшов до попа селянин сповідатися і каже, що має гріх -- украв сто кіп сіна піп питає: як крав? селянин: позавчора украв тридцять, вчора тридцять та й нині так само піп: так то буде дев’ядесять селянин: а я якраз зара збираюся ще десять вкрасти
- я вам про фому , а вы про ерёму ... - история возникновения ВП - это история возникновения и становления церкви ... и не более того. К примеру апостолы ВП не знали и ваще до 4 века никто из христиан 40 дней перед Пасхой не постился. ... а вопрос о моральных качествах попов и так называемой христианской церкви ( которая по сути сейчас оч далека от учения Христа ) - это уже к ВП ... как и к постам ваще мало относится.
вовсе нет. уважение как таковое его в христианстве нет.. не в этом суть христианства. цель христианина, спасение обожение.. любовь.. уважение это из другой оперы.
- т.е. христиане (по вашему) не уважают Христа и 40 дневный пост это не дань уважения его мученической за них смерти ? - а кто говорил что уважение - цель ? - уважение - это средство при помощи которого ( в том числе ) можно добиться цели .
- постится 40 дней придумали , а ваще постились ещё 3000 лет назад , согласгно заповедям Танаха. - первые христиане постились каждую пятницу-субботу , а каждое воскресение - праздновали воскрешение мешиаха.
да, соверщенно верно. уважение - это у вас к начальнику или к старщим офицерам, к родителям. в христианстве нет уважения. нет, категорически нет.
какой ты ответ уже себе сам сфпрмулировал, такой ты ответ ждал, такой ты ответ и получил.. что тут скажешь.. главное чтоб тебе нравилось..
- от любят некоторые за других ( христиан к примеру ) расписыватся : - чо у них есть ... чего нет - вам то откуда это ведомо ? вы ж не христианин ? P/S/ - тролите заметно тоньше предыдущего старателя
- далеко не всё , но вы совсем не в теме ... - с вами про христианство , ВП ... всё одно что с бабкой про синхрофазотрон
может быть, человек слаб грешен. и я то же.. во всяком случае, то как я писал - меня так учили. и я это принял.