никаких проблем. вы вправе выстроить свой собственный график или даже календарь. новый год - он же раз в году - встречайте его 1 апреля. кто против? я не против.
а вы никогда не задумывались, что вина не на отвечающем а на спрашивающем. если вы путаете пост и не-жрать. о каких обьяснениях можно говорить?
при чем здесь вина, Вы же до сих пор так и не объяснили толком, что такое пост и зачем он. путать как раз и положено по статусу. Статус называется "ему еще не объяснили"
Пан Дункан, специалист вышел, так и зачем огорчаться, что не могут(или не хотят) объяснить. Когда человек хочет что-то порассказать, так его не остановить - простыни строчит)) Вот к примеру: "ТАИНСТВЕННЫЙ КОЗЫРЬ Есть в христианстве элемент духовной жизни не совсем понятный, несколько загадочный, – пост. От особо пытливых новичков в вере так и сыплются вопросы: «А зачем на время постов отказываться от еды вообще или от мясного в частности? Разве Бог слышит голодных лучше, чем сытых? Какая Ему разница? Почему пост помогает укрепить дух? Как, вообще, все эти духовно-постные механизмы работают?» «Засыпать среди загадок – вечной мудрости закон», – такой вывод однажды сделал один из умных мира сего. И был прав. В жизни много такого, чего мы понять (пока?) не можем..." и тд. читайте здесь http://www.kolokol.net/our-article/39-man-god/366-post первое попавшееся, и то - вона скока инфы. А придет автор темы, уверен, объяснить суть вопроса.
у этого статуса есть определенные ограничения.. (безотносительно к Дункану) если человек по утрам не чистит зубы, статус "ему еще не объяснили", не канает.. взрослый человек, Христианская страна. тем более запад Украины, традиции и код христианства повсюду.. в воздухе во всем и.... про пятничные сиськи он понимает, а про пост не понимает.
такой чилавек ) Вот и направьте его на путя истины (голосом проповедника с далекой кахведры) Ой, шо-то у вас тут с юмором сафсем напряг, я смотрю))). Объяснили бы уже и за чистку зубьев, Вам зачтется!!!
а жинкАм цицьки в пост мыть можно, или это эротика? (знаю, знаю, что вы ответите: главное, чтобы он, хад, не подглядывал)
шановний, я нічого не плутаю, це Ви щось плутаєте кілька разів запитував навіщо потрібен піст (і чому саме у певний період), а Ви мені про нєжрать цицьки я люблю, як і кожен нормальний чоловік -- вони красиві, а навіщо потрібен піст -- не розумію
Христианская жизнь немыслима без подвига. То есть без того усилия, которое предпринимает верный, руководимый и укрепляемый Святым Духом, чтобы избавиться от ига греха и господства страстей, и чтобы самоотверженно следовать воле Господней. Чтобы жить во Христе и быть живым членом Его Тела, которое есть Церковь. В этом подвижническом усилии особо значительное место занимает пост. Он представляет собой одно ив самых действенных орудий в нашей духовной борьбе. Об этом свидетельствует слово Божие. Это открывается нам из жизни святых. Так верит и учит наша Церковь, воспринимающая пост как одно из своих древнейших и священнейших установлений. http://www.pravpost.org.ua/ Так вот откуда эта фраза - в жизни всегда есть место подвигу! :o
не-не-не ТО не полет, ТО уже тс "распределение по окончании..." ну, что... не знаю... может не всегда удаётся, в этой круговерти, подумать о себе так прискіпливо... Имхо, Праздник Воскресения Христова - это день рождения Надежды, что SOS человечества Им был услышан Для верующих в Него, это этапная точка, период подведения итогов... хотя, конечно, с точки зрения нормального верующего, написанное мной - полная ерунда... но тут пока ничего не поделаешь, у меня конфликт с церковью. В Бога верю, церкви - не доверяю, в связи с этим гармоничных отношений тоже нет, а раньше были и было хорошо...