Завтра начинается Великий Пост.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Orthodox, 26 лют 2012.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

о_О
    В ящик шо ли сыграть?...Для обеспечения этого полета..:rolleyes:

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

що заважає проводити щодня чи якийсь важливий для себе день, а не тоді, коли хтось наказує?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

никаких проблем.
    вы вправе выстроить свой собственный график или даже календарь.

новый год - он же раз в году - встречайте его 1 апреля.

кто против? я не против.

4. ull9

как бы поздно будет..

5. ull9

а вы никогда не задумывались, что вина не на отвечающем а на спрашивающем.
    если вы путаете пост и не-жрать. о каких обьяснениях можно говорить?

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

при чем здесь вина, Вы же до сих пор так и не объяснили толком, что такое пост и зачем он.
    путать как раз и положено по статусу. Статус называется "ему еще не объяснили"

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Пан Дункан, специалист вышел, так и зачем огорчаться, что не могут(или не хотят) объяснить.
    Когда человек хочет что-то порассказать, так его не остановить - простыни строчит))

Вот к примеру:
    "ТАИНСТВЕННЫЙ КОЗЫРЬ
    Есть в христианстве элемент духовной жизни не совсем понятный, несколько загадочный, – пост. От особо пытливых новичков в вере так и сыплются вопросы: «А зачем на время постов отказываться от еды вообще или от мясного в частности? Разве Бог слышит голодных лучше, чем сытых? Какая Ему разница? Почему пост помогает укрепить дух? Как, вообще, все эти духовно-постные механизмы работают?» «Засыпать среди загадок – вечной мудрости закон», – такой вывод однажды сделал один из умных мира сего. И был прав. В жизни много такого, чего мы понять (пока?) не можем..."
    и тд. читайте здесь http://www.kolokol.net/our-article/39-man-god/366-post первое попавшееся, и то - вона скока инфы.
    А придет автор темы, уверен, объяснить суть вопроса.

8. ull9

у этого статуса есть определенные ограничения..
    (безотносительно к Дункану)
    если человек по утрам не чистит зубы, статус "ему еще не объяснили", не канает..

взрослый человек, Христианская страна. тем более запад Украины, традиции и код христианства повсюду.. в воздухе во всем
    и....
    про пятничные сиськи он понимает, а про пост не понимает.

9. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Кстати, а как с сиськами во время поста?
    Низзя?

10. tanna

tanna Дуже важлива персона

Однозначно низзя. ;)

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

такой чилавек :)) Вот и направьте его на путя истины (голосом проповедника с далекой кахведры)
    Ой, шо-то у вас тут с юмором сафсем напряг, я смотрю))). Объяснили бы уже и за чистку зубьев, Вам зачтется!!!

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

а жинкАм цицьки в пост мыть можно, или это эротика?

(знаю, знаю, что вы ответите: главное, чтобы он, хад, не подглядывал)

13. tanna

:scratch_one-s_head:

14. duncan

шановний, я нічого не плутаю, це Ви щось плутаєте
    кілька разів запитував навіщо потрібен піст (і чому саме у певний період), а Ви мені про нєжрать

цицьки я люблю, як і кожен нормальний чоловік -- вони красиві, а навіщо потрібен піст -- не розумію

15. tanna

Христианская жизнь немыслима без подвига. То есть без того усилия, которое предпринимает верный, руководимый и укрепляемый Святым Духом, чтобы избавиться от ига греха и господства страстей, и чтобы самоотверженно следовать воле Господней. Чтобы жить во Христе и быть живым членом Его Тела, которое есть Церковь.

В этом подвижническом усилии особо значительное место занимает пост. Он представляет собой одно ив самых действенных орудий в нашей духовной борьбе. Об этом свидетельствует слово Божие. Это открывается нам из жизни святых. Так верит и учит наша Церковь, воспринимающая пост как одно из своих древнейших и священнейших установлений.
    http://www.pravpost.org.ua/

Так вот откуда эта фраза - в жизни всегда есть место подвигу! :o

16. ull9

та я ж не проповедник.. :))
    ортодокс скорее, хотя он если и ответит то скорее цитатой..
    :))

17. Inga

Inga Дуже важлива персона

не-не-не ТО не полет, ТО уже тс "распределение по окончании..."

ну, что... не знаю... может не всегда удаётся, в этой круговерти, подумать о себе так прискіпливо...
    Имхо, Праздник Воскресения Христова - это день рождения Надежды, что SOS человечества Им был услышан
    Для верующих в Него, это этапная точка, период подведения итогов...

хотя, конечно, с точки зрения нормального верующего, написанное мной - полная ерунда... но тут пока ничего не поделаешь, у меня конфликт с церковью. В Бога верю, церкви - не доверяю, в связи с этим гармоничных отношений тоже нет, а раньше были и было хорошо... :scratch_one-s_head:

18. duncan

ясно, не пообідав -- герой, пішов до церкви і нанюхався ладану -- герой :rolleyes:

19. ull9

И что тут обьяснять?

20. Inga

Inga Дуже важлива персона

какой же унылый дизайн у этого сайта !..

а де твій аватар? :)