Завтра Львів говоритиме лише російською

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем NewsBot, 21 лют 2014.

1. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Форум - это не только интернет-отстреливание явных провокаторов. Ну и не лозунги в один голос. Я чувствую необходимость переубеждать и обьяснять, и для меня это
    А для Вас - нет. Тогда да, лучше удалить все закладки и уйти.

И не забывайте, для другой стороны Вы - тоже троль.

• Подобається Подобається x 5
  2. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

А если ребенок решит стать переводчиком и будет переводить на русский/с русского, тоже бить будете?
    Ненависть - не лучший способ решать проблемы.

• Подобається Подобається x 6
  3. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

а давайте не собачитись, хоче то нехай не пише російською, бо це мені нагадує про одну п'ятницю на тиждень...

4. Un.Known

Я не собачусь, я обьясняю свою позицию относительно моего русского.

Никто никого не заставляет.

5. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Пані Ан.ноун, ось тільки те саме хотів написати! А Ви мене випередили! :)

Дивлюсь, що на російську без проблем перейшли якраз форумляні з філологичною освітою! ;)

6. Forpost

Forpost Стоїк

но и три четыре кило(с)
    когда Вас еще сдесь не было ,в золотые времена ЛФ того что Вы говорите и в помине не было .Новорегистрированный тут же затроливался (минут за 30-ть) и если оставался то надолго,а этих однодневок теперь развелось немерянно,толерастия захлестнула ЛФ ПиСи то я вже якось питався, а навіщо такий форум,якось Ви негативно відізвались про Остров ото був форум

7. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ні, бо це безпрецедентне явище, п'ятниця - то бажання ЛФ бачити щось приємне для себе., а ця акція - продемонструвати щось приємне для інших, я так солідаризувавсь коли почався майдан, сьогодні лише підчепив досить сумнівне як на мене, але сподіваюсь комусь приємне - на аватару, подібні акції самий вірний спосіб визначити "незігненних", егоїстичних долпойо яким тре довіряти хіба собак вигулювати а на люд не пускати, щоб не ганьбили своїх земляків ...

8. mrochkizm

Да хочет - пусть не пишет, никто не заставляет, но фраза "буду бить за русский" как минимум странная.
    Я уже 7 год работаю с переводами, и 70% с них - с русского/на русский. Думаю, Кевмр меня за такое предательство Украины живьем бы закопала.

Но да, сегодня первый день в моей жизни, когда я разговариваю по русски с жителями моей страны :)

• Подобається Подобається x 5
  9. artobstrel

треба пісочніцу у салуні вводити ...

10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Чорні п'ятниці базувались на примусу. Нинішня акція львівян добровільна.
    Я ж залишусь вірним собі. Хто російськю, з тим російською, хто українською, з тим українською.

• Подобається Подобається x 3
  11. artobstrel

:give_rose:

• Подобається Подобається x 1
  12. Un.Known

Форпост, я так часто слышу эту фразу, что мне кажется, я должна чувствовать какую-то вину :) золотые времена закончились с моим приходом?

А Вы помните мою старую фразу:"Жизнь - не здесь"? Так вот, ничего не изменилось, жизнь все-таки не здесь, здесь только зеркало того, что происходит на улицах. А на улицах не хотят бить морды. Хотя да, забыла, есть исключения.

И не называйте мое терпение толерастией. Терпение всегда заканчивается. :)

13. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Переклад з російської на російську було би круче! :)))

А взагалі мета акції мені подобається, але сам я тут все одне пишу українською, бо не є львів'янином! ;)

14. mrochkizm

Работая с текстами, которые на русский переводили индусы, понимаю, что да :)))

• Подобається Подобається x 3
  15. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Вы знаете, когда лично познакомился с людьми, с которыми общался лишь виртуально здесь, был приятно удивлен их прекрасным знанием русского языка.
    Не могу похвастаться, что говорю по-украински, совсем нет практики, но зато давно без разницы, на русском или украинском телепередачи смотреть. Научили. Благодарен.

• Подобається Подобається x 2
  16. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

індусі ще досіть нормально перекладаюсть, а ось кітайці... довелось мені якось віправляти їх переклад на англійську та російську - гадала, що з глузду з,їду покі все закинчу

17. Bambook

Bambook Persona non grata

Я когда-то переводил инструкции к тяжелому оборудованию с английского. Сначала думал, что это у меня вся грамматика заодно с логикой из головы улетучилась. Потом понял, что писали-то по-английски китайцы.

Кажется, я по русски немного лучше пишу, чем эти китайцы по английски.
    Вот чего никак не могу вспомнить - это когда нужно мягкий знак в словах типа "кажется" писать, а когда нет.

Остальное, по моему, само собой приходит, все таки много Гоголя, Достоевского и Пелевина читал, да и любимых в детстве Конан-Дойля и Жюля Верна начинал читать в русском переводе.

18. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

что делает - кажется
    что делать - казаться

якщо у питанні є м,якій знак - то ві є и у дієслові

19. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

а я успел купить пакращеную клаву до захвата власти фашиствующими жидобандьорами!

• Подобається Подобається x 4
  20. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

ну вот обязательно Михалыч должен вы%бнуться!

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)