Затулін запропонував зробити українську мову другою державною у Росії

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Shiver2005, 7 чер 2010.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

дякую, поржав :)
    особисто я не довго б протримвся :rolleyes:

2. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

А якщо китайська? В себе вдома на кухні між собою арабською розмовляйте. А нам ваша мова не потрібна. Посоромились би. Україна не багатонаціональна, бо 92 відсотки - українці, в них мова українська.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

врете.
    По данным переписи 2001 года - 77%
    и еще раз врете.
    По данным той же переписи украинский язык назвали родным 67,5% украинцев

4. Shiver2005

Це ви брешете, на 2001 рік не 77, а 77.8 відсотка, зараз вже набагато більше, а саме як я сказав. І це не привід зневажати нашу титульну націю:)
    Це вже переходить межі культурності, якщо ви вважаєте, що в українця російська мова може бути рідною, це в вас у голові.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, у нас после 2001 года какая-то еще перепись была? А я и не заметил? или это вы среди корешей свои перепись проводили?
    Я украинцев уважаю. А всяких титульнонацистов, которым мерещится, что их 92%, я в гробу видел. Вас, любезный, не 92%, а дай бог чтобы 5% набралось.

6. Shiver2005

Я бачу ви таких слів десь на зоні насмоктались, одразу читається склад Януковича. Статистику вам читати протипоказано, ви навряд чи володієте українською.

Ви про українців нічого не знаєте, а повага починається зі звертання до мене українською. Ваша така російська ментальність - прийти і нав'язувати свій лад. Як би вас завтра в гробу не знайшли.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

уж данные по переписи 2001 как-то осилил.
    Так что, голуба, откуда данные про 92% украинцев?

супер, голуба. Я к вам начинаю обращаться по-украински, а вы ко мне по-русски. Обоюдное так сказать уважение. Идет?

очень страшно. Ужас, как испугался. Дрожу весь. ага.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Да, кстати, про
    открываем соседнюю тему. Смотрим. улыбаемся. наш великий титульнонацастый эстетик чудно базарит на музыке!

где насосались, голуба?

9. forester

forester Well-Known Member

Вот и замечательно. Так почему бы русскому языку не придать государственного статуса? Хотя бы на время? Если многие украинцы говорят по-украински, считая его родным, то чего бояться? Русский на Украине будет в скорости забыт как невостребованный.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Во-первых, зачем тратиться. У нас не такое богатое государство, чтобы иметь 2 гсударственных языка, да и причин, если отложить в сторону политические спекуляции, нет. Украинцы и так 2 языка знают. Осталось русскоязычным выучить украинский. Какие проблемы?
    Forester, если русскоговорящие украинские граждане выучат украинский, то это только им же на пользу.
    Во-вторых. Русские и русскоязычные граждане хоть у нас, хоть у вас в массе обноязычны. Т.Е. чукчи осилили как минимум 2 языка, татары, мордвины, буряты и пр. - тоже, полько русские, как бедные родственники. Знание 2 и более языков обогащает человека. Так что русским надо стремиться не отставать от чукчей. :)

11. forester

forester Well-Known Member

Согласен, обогащает. Вспомнился Задорнов, который утеврждал, что русским проще обучить своему языку аборигенов, нежели научиться их языку самим.
    Но если говорить серьёзно, то я, например, если бы жил на Украине, то обязательно бы выучил украинский. Только говорить на нём бы не стал. Очень не люблю, когда с разговорами о демократии человеку оставляют выбрать только один язык общения с государством. При чём - насильственно. Ведь никаких референдумов на этот счёт не было...

Добавлю, что разговор веду именно о государственном "уровне", поскольку на уровне межчеловеческого общения, на мой взгляд, языковая проблема не столь актуальна.

12. Heartland

Heartland Well-Known Member

Дід приїхав із села,
    Ходить по столиці.
    Має гроші – не мина
    Жодної крамниці.
    Попросив він: – Покажіть
    Кухлик той, що з краю.
    Продавщиця: – Што? Чєво?
    Я не панімаю.
    - Кухлик, люба, покажіть,
    Той, що збоку смужка.
    - Да какой же кулік здєсь,
    Єслі ето кружка!
    Дід у руки кухлик взяв
    І насупив брови:
    - В Україні живете
    Й не знаєте мови...
    Продавщиця теж була
    Гостра та бідова.
    - У мєня єсть свій язик,
    Ні к чєму мне мова.
    І сказав їй мудрий дід:
    - Цим пишатися не слід,
    Бо така сама біда
    В моєї корови:
    Має, бідна, язика
    - І не знає мови!

13. olegp

olegp миється в бані

та то он свою область имел ввиду:))

14. olegp

olegp миється в бані

очередной полет укромысли,получается , в Украине живут Украинцы и русскоязычные, типа, копать от забора и до обеда:))
    языки языкам рознь
    рейтинговые знать полезно
    inferior языки -много менее полезно
    в принципе, полезность пропорциональна рейтинговости языка- знать english более полезно, чем испанский, испанский более полезно чем франц-й, франц-й более полезно чем русский или немецкий, русский или немецкий более полезно, чем итальянский, и т д
    та же тенденция и среди inferior языков- знать мову более полезно, чем белорусский, белорусский-более полезно чем албанский и т д
    можно даже лингвистич IQ определять при знании неск языков с учетом их рейтинговости
    ну , к примеру, коэффициент рейтинговости -english 10, испанский-8 франц-й 7, русский и немецкий по 6 итальянский, 5 ,мова 2, албанский 1
    свободное владение -коэффициент 1, ниже свободного- в долях
    к примеру, субъект 1 владеет мовой и english свободно, его лингвистич IQ 1х10+1х2=12
    к примеру, субъект 2 владеет русским свободно,немецким на 0.8 от свободного, его лингвистич IQ 6х1+6х0.8= 10.8

15. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Три раза ложь.
    Ну и как с такими можно серьезно разговаривать?:scratch_one-s_head:
    Иди дурак, или провокатор.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

От Вашей писанины ни моя национальность не изменится, ни, увы, Ваша. Меня ничуть не задевает украинство. А вот Ваши изыски на языке, который Вы судя по всему считаете русским уже поднадоели... Вы бы или русский выучили, или по-английски писали. Нельзя же так издеваться над русским языком. Но это Вы, как русскоязычный, да еше и торонтопроживающий, врядли поймете.
    И поскольку с русским у Вас проблемы, Вы постоянно пишите невпопад.
    В Украине очень много национальностей, но люди, помнящие свое родство, знают родной язык и задолго до прихода к власти Ющенко ВЫУЧИЛИ украинский. И для них языковой проблемы не было и нет. А есть русскоязычные или советские люди. :) Кстати, большинство из них не знает русского языка. И не стремится его знать.

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

опачки, снова товару подвезли :)
    ща последует фраза - слишком жестоко ленин мстил империи за брата :))

18. olegp

olegp миється в бані

с русским у Вас проблемы как раз, хотя более- с совестью, по-русски Вы пишете все-таки более грамотно, чем большинство форумчан
    понимание от уровня интеллекта зависит, равно как и анализ причин своего непонимания некоего текста,
    бред, пишете невпопад- это определенный уровень поведенческого акта реакции на написанное, увы, весьма низкий:))

ну, тут хоть верно, я, кстати, тоже задолго до прихода к власти Ющенко ВЫУЧИЛ украинский, в школе, ну так и что?
    в этом проблемы нет и не было(в понимании, выбора языка общения),
    если б Вы могли видеть шире, проблему бы увидели, в ином:))

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Видете ли, Олег, я училась печатать, не глядя на клавиши, очень поздно. И не могу сказать, что это у меня получается достаточно хорошо, но по другому "присутствовать" на форуме я не могу :pardon:.
    У Вас этот уровень просто зашкаливает... :rolleyes:
    В каком? ;) Ваша мовоозабоченность мне смешна. Встречу еще кого-нибудт из Харькова с такими заморочками - тогда попробую посмотреть в ином. А пока, :pardon:, пока.

20. olegp

olegp миється в бані

как раз это у Вас получается достаточно хорошо, описок почти нет, т е или действительно хорошая машинистка, или пользуетесь корректором,
    а ошибки допускаете там, где корректор их не распознает,
    ПИШЕТЕ в склонении корректор путает с ПИШИТЕ в повелит наклонении:))

а де твій аватар? :)