Затулін запропонував зробити українську мову другою державною у Росії

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Shiver2005, 7 чер 2010.

1. Luna

Luna Guest

Нууу...нам повезло - у нас их мало:yahoo:

2. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

сдал всю малину...спасибо...тока потом не говори что денег тебе не давали:))

3. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

А почему?:)
    Давеча Гранд назвал меня троцкистом-коммунистом... ну не совсем.. но я бы сказал, что я скорее марксист, махровый материалист:rolleyes:
    Я придерживаюсь теории, что базис - первичен.
    Накорми народ, дай ему немного свободы.. где будет та языковая проблема?:))

4. forester

forester Well-Known Member

По закону, официальные власти Чувашии вполне могут обзавестись сайтом на собственном языке. По каким причинам они этого не сделали, я не знаю. Возможно из-за технических проблем, возможно из-за ограниченности носителей этого языка, возможно из-за отсутствия массового доступа в интернет... Но при желании - они вполне могут обзавестись дублем своего сайта на своём языке. Или Вы считаете, что им запрещают это делать?

Взято с одного чувашского сайта: http://turan.3dn.ru/forum/24-57-1

5. Luna

Luna Guest

Ну уж точно не потому, что Гранд кого-то как-то назвал)))

6. Luna

Luna Guest

Предполагаю, что закон тут ни при чем. Просто - НЕ НАДО. Тогда вопрос - а зачем гос?

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вы загадочный какой-то. Если русский для Ваших племянников в России родной, no problems.

Для нац. языков в РФ нет федеральных стандартов. Долго объяснять, но это один из элементов, чтобы сделать эти языки мертвыми.

8. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Інші: Доктор Дік,Степанич,Ромко,Мр.Блік,Сирена,Баярд,Акуліна(кудись пропала),Кертіс,Мокбо,Меджентіс...и другия.
    А Їм,що будуть давати за спілкування зі мною?
    Почетний грамота? Шпіца в задницю? Кримінал? :)):preved:

9. Luna

Luna Guest

Ну вот так прямо до безумия хочется пострадать и почувствовать себя репрессированным?))
    Детский сад.

10. Юрко НОТОЦО

Шла би Ти домой...Пенелопа!(с);)

11. forester

forester Well-Known Member

Действительно, большинству населения, вполне хватает русского для общения. Но, ведь, нужно учитывать интересы и тех, кто желает общаться на родном. Они же имеют право на это? Государство должно предусмотреть и такие возможности. Оно не должно заставлять всех учить родной язык, но и обеспечить все условия тем, кто этого желает. Что и закреплено в законодательстве. Свобода выбора, понимаете ли...

12. НаСекундуЗагляну

Если не ошибаюсь, это вы давеча обещались свалить отседова ;)
    а чЁ вас тут задержало?
    думаете еще подадут?

13. НаСекундуЗагляну

Да хотя бы чтоб откупиться :)

14. Luna

Luna Guest

В Вашем возрасте пора расстаться с подростковыми фантазиями)) Я ДОМА. К вам на пряники не собираюсь, так что или учитесь нормально разговаривать - или молчите. Как-то перья из задниц гусаковых измельчали.

15. Luna

Luna Guest

Ну ...фикция точно))

16. Юрко НОТОЦО

Чудак...заспокойтеся!
    Вам Ніхто і Нічого не обіцяв...і не надійтеся! :))

17. Luna

Luna Guest

Ну да. Только КТо мне запрещает общаться на родном? К примеру...Мне что - гос для этого необходим?

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А я так думаю, что английский для всех, как родной, в законодательстве закрепить нужно.

Не очень сложный, и во всем мире понимают практически. Язык межнационального общения, в полном смысле этого слова.

19. Luna

Luna Guest

Кроме Вас, многоликий, тут никто не нервничает:)
    Да наоборот - лично я очень надеюсь, что Вы ещё долго будете радовать нас фонтанирующим негодованием. Просто катастрофически не хватает иллюстраций к тому, как мелочность и пещерная злоба вредят целому государству...Спасибо некоторым товариСЧам, которые вдруг перестали быть товариСЧами и стали панами - иллюстрации не иссякли.

20. НаСекундуЗагляну

Зато одной проблемой меньше:rolleyes:

а де твій аватар? :)