Затулін запропонував зробити українську мову другою державною у Росії

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Shiver2005, 7 чер 2010.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так все эти части рано или поздно и покинут не очень удачный проект "Россия".

2. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Я пишу смішно? Та Ви подивіться навколо,на Ті комедії,і трагікомедії!:hi:
    :good:
    Пане Гранд!
    Ці люди не розуміють,в які жарти політичні вони влипли в Україні...і які "шутки" ім прийдеться ще витирати з лиця,за образу і шкоду Україні
    ... і За Те крутійство.
    Природа,Закономірність,Господь ведуть справи і керують ними,а не Ми...
    Це я так,i Ви праві,коли говорите,що деякі речі сприймаються ними прямолінійно,в лоб , тіпа "шутіть ізволітє".
    Не беріть собі в дискусіях з ними дурного до голови,а тяжкого до рук,як мовлять галичани...і все буде О.К.

:good2: :))

3. Luna

Luna Guest

Ні. Тому й дивно -як можна розуміти гумор, якого немає:)
    "Ці люди" не розуміють Вашої нетерпимості. неповаги до інших та ще дечого, що неможна висловити через наявність Правил.
    Ви навіть однодумців цькуєте за крок в сторону. Хіба за таким майбутнє?))

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Нету! Профанация одна.

Чиновник мелкого ранга, и крупного тоже, местный язык может не знать абсолютно. Закон такой в РФ.

5. andrzej

Про ЕГЭ, тут вообще молчу......

6. Luna

Luna Guest

Вот тут согласна. Второй гос там обычная фикция...
    А что так?

7. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Це Ви про Себе? Чи про якихось алегоричних євреїв,садукеїв,фарисеїв? Чи це Ви так законспіровано про фарисейську любов тих,хто винищував український нарід з часів Катерини ІІ,пам'ятнику якому "ви" поклоняєтесь.Це фарисейство... І найбільшим був Голодомор,який ВИ Одобряєте,втихеньку...і чимось там стараєтеся звинуватити Мене,Нас... в неповазі,нелюбові чи ненависті!
    Та за знищення будь якого Народу належить Страта! За винищення українського,татарського,чеченського ...
    Так і буде!
    Вибачайте,але...З Вами неінтересно! Тут я лише тому,що є інтересніші мені особи,як пп.Тівер,Гранд,Анджей,ХертЛенд,Торро,Норман,Пупер...і інші.
    :))

8. Luna

Luna Guest

Нет, о конкретных людях, гражданах НАШЕЙ страны, которых ВЫ искусно делите на наших и чужих. Мелочно и низко, повторяю.
    Вы стараетесь на всех свадьбах быть невестой, на всех похоронах покойником... Скажу откровенно - Вы на жертву Голодомора. Может, достаточно примерять не себя трагедию, которая ВАС лично не касается? А страдал от неё весь украинский народ, и мои предки точно так же. как и Ваши. Не надоело пятками в грудь стучать, герои?
    А я Вас спрашивала, почему Вы тут? Мне это совершенно неинтересно. Как и то - интересно ВАм с НАМИ или нет. Это Ваше личное дело - сами разберетесь.

9. andrzej

Ну так. В России только русский.

Дальше обычная совковая политика, делания местный язык ненужным по жизни.

10. Luna

Luna Guest

То есть? ЭГЕ пишут только на русском, перевод на другие не предусмотрен?

11. andrzej

Да.

Нет, ну там немецкий, английский, ну там чёй-то на этих языках написать нужно. Но они как дополнительные (по выбору).

Обязательные: Русский и Математика

Математика, естесвенно по-русски (все задания)

12. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Так, бо вища освіта в РФ здійснюється на російській мові, в універі як правило на більшості спеціальностей її вдосконалюють ще і лекціями. Але головне, що вища освіта не є обов'язковою і гарантованою державою, тому і російською, як мовою міжнаціонального спілкування в Росії.

13. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Не думаю... особенно те, которые находятся в центре России.

14. НаСекундуЗагляну

Спорить не буду, предметом не владею.
    Но мои племянники учат в школе родной язык.
    Сейчас получается интересная картина - старые и молодые родной язык знают, а средний возраст - нивзубногой:rolleyes:

15. Luna

Luna Guest

Мда.. У нас тоже обязателен украинский. Но в этом году была возможность все остальные тесты проходить с переводом.

16. forester

forester Well-Known Member

Ну, это ещё "бабка надвое сказала".

Многие законы в России не выполняются должным образом - это понятно. Но на счёт профанации... это сильно сказано.
    Закон N 53-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 июня 2005 года, хоть и устанавливает единым языком русский, но даёт полномочия субъектам РФ устанавливать дополнительно свои государственные языки. На практике это выглядит как дублирование различных законодательных и подзаконных актов местными языками.
    Другим федеральным законом, регламентирующим сферу государственного языка является Закон «О ЯЗЫКАХ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» N 1807-1 от 25 октября 1991 года (с изменениями в редакции Федеральных законов от 24.07.1998 N 126-ФЗ, от 11.12.2002 N 165-ФЗ). В большинстве республик Российской Федерации установлены свои государственные языки.

Честно говоря я о таком законе не слышал, но если чиновник не знает местного языка, то это его проблемы. Пусть набирает себе штат переводчиков, или учит язык. Граждане не обязаны делать скидку, на незнание чиновником языка.

На счёт ЭГЕ не знаю. Но газеты многие выпускают на местном языке, а многие центральные печатные органы переводятся на местах. Правда, бывает это экономически не выгодно, поскольку и так скупают русскоязычные.

17. Luna

Luna Guest

Форестер, посмотрите на ЭТО:
    http://www.cap.ru/
    Я уже приводила этот пример. Найдите тут второй гос - чувашский? А ЭТО - официальный сайт республики.

18. НаСекундуЗагляну

А тута есть:)
    Наверное от желания зависит, а не от Кремля.

19. Luna

Luna Guest

Наверное. Только зафигом фикции?
    Я по этой же причине против второго госа. Зачем? Говорю по-русски, никому (из здравомыслящих) и в голову не приходит делать замечания. Что у нас, что на Западной - Люди друг-друга прекрасно понимают. А на злобствующих идиотов можно просто не обращать внимания.

20. НаСекундуЗагляну

Если "злобствующих идиотов" становится большинство, выгоднее все-таки уступить. Или накормить:rolleyes:

а де твій аватар? :)