Затулін запропонував зробити українську мову другою державною у Росії

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Shiver2005, 7 чер 2010.

1. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Жертвами я бы тоже не стал их называть.
    Тогда не было понятия "свой - не свой" народ.
    Тогда был один - советский народ (разных национальностей)
    Да что СССР... на мир посмотрите - сейчас "чистой рассы" днем с огнем не сыщешь.. ну разве шо в далеком племени мамбуа в джунглях Амазонки:rolleyes:

2. НаСекундуЗагляну

Беру.
    Я - русский! говорю на своем родном языке:yahoo:
    (ну.. наполовину, правда:rolleyes:)

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Немає різниці називати чи не називати. Вони по факту є жертвами, яких вирвали з корінням. Навіть як що вони самі цього не усвідомлюють. а не усвідомлюють тому, що вирвані були ще несвідомими та надто молодими. А з віком звідкись приходить туга за рідною землею з якої було вигнано. Так от ця туга і є ознакою жертовності.

Було і ще й як було. Тільки про це говорити було смертельно небезпечно. Це було в глубокому інтимі. У когос менше, у когось більше.

Естонець і киргиз, латиш і таджик, литовець і узбек, українець і казах, москвин і тунгус, бурят і москвин, і т.п. ніколи не відчували себе як один нарід, і не слухайте комуністичні базікання на цей рахунок. Завжди були міжетнічні сутички в армійських колективах, і в студентських і в ....... І образливі прізвиська "чурки","чорножопі", "хахли", "кацапня", цьому яскраве свідчення. вони пережили і совєтський саюз і чудово закріпились і в сучасності.
    Глобалістська дурня.

4. НаСекундуЗагляну

Все равно не удастся вам создать свой маленький, уютный замкнутый рай.
    Европа уже объединилась... Украине все равно к какому-то берегу придется прибиваться. Только создавать нужно не подобие советских колхозов, а подобие еврейских кибутцов. ;)

5. olegp

olegp миється в бані

не, в русском языке с этим нормально, есть термин для обозначения принадлежности к гражданству- россиянин,
    несли они скажут- "я россиянин... родом из украинецев с Полтавщины".шо ж плохого и нелогичного?
    вот и Украине надо бы иметь термин для обозначения принадлежности к гражданству

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я тебе открою страшную тайну. Этот самый "единый народ" существовал только в мировосприятии русских (и примкнувших к ним в результате русификации).

7. НаСекундуЗагляну

Не нужно мне на ночь такие страшные тайны раскрывать.. как я теперь усну?))

8. НаСекундуЗагляну

Были...
    Падонки всегда были..
    Остальные жили дружно не взирая на национальности.
    И между своими не меньше потасовок было.
    Сейчас тоже... хахлы, москали... противно.
    В следующем месяце поеду с хохлами водку пить на национальной почве

9. ГРАНД

10. НаСекундуЗагляну

11. ГРАНД

Ті кого Ви називаєте "падонкамі" точно так же мають право назвати і вас . Не забувайте. І докоряти їм за це не більше сенсу чим Вам.

Вам відомо, що за будь яким гуртком національної самодіяльності встановлювався ретельний контроль з боку КГБ? крім московитських гуртків? Ні не відомо? А я стверджую, що встановлювався і в разі підозри на занадто активним захопленням суто етнічними творами гурток закривали. Крім московитських звісно ж. І ще раз говорю Вам, що в голос протестувати було смертельно небезпечно для немосквинів і таким чином накопичувалась озлобленість на панівну народність, яка і виплеснулась назовні після смерті імперії.

Було. Нічого дивного.

Згоден.

:rolleyes:

12. НаСекундуЗагляну

Во времена СССР была так называемая единая энергосистема. Днем мощности с восточных электростанций направлялись на запад, а ночью - на восток.
    Сейчас в Украине переизбыток электроэнергии даже днем. Ночью станции практически останавливаются. А такой "колхоз-кибуц" сейчас бы очень даже не помешал.

13. ГРАНД

А я думаю, що краще б політики не лізли в економічні справи зі своїми ідіотськими, здебільшого ще савєтськими регулюваннями і все б було ОК. І без кібуців.

14. НаСекундуЗагляну

Это типа темные силы и светлые?
    "Ночной дозор":rolleyes:
    Логично.. :))
    даже и спорить с вами не буду.. просто отнесу себя к "светлым"..
    национализм не признаЮ, но понимаю.

15. Heartland

Heartland Well-Known Member

Скільки пафосу.Мабуть ви точно друкуєте свої пости прямо з Привозу, ще й голосно вигукуєте їх на весь базар:))

Відповідь накшталт старого совкового анекдота :

Встречаются русский с американцем. Американец говорит:

- Вот я могу выйти к Белому дому и кричать: "Рейган дурак!" На что русский ему отвечает:

- Я тоже могу выйти на Красную площадь и кричать: "Рейган дурак".

Нехай сьгодні мене точно забане модер, але не можу себе здержати:

"НаСекундуЗагляну" -ВИ ПОЦ из Жлобограда, а не одесит!!!!!

Не Вам решать.
    Мод. Хамство.

16. ГРАНД

17. НаСекундуЗагляну

Ничего нового вы мне не сообщили..
    Но я же сказал - национализм понимаю.
    Вам, националистам, ничего не остается как только ныть по форумам. Я всю свою жизнь учился и работал, и при совке, и при "незалежных". У меня есть все - красавица жена, прекрасные дети - умницы, образованные, воспитанные, большой дом, куча друзей всех национальностей, русские, украинцы, евреи, хорошая работа согласно моему уровню образования, небо, воздух, море.. перечислять и перечислять..
    А вы нойте, я обязательно выпью рюмку чая за ваше здоровье где бы я ни был - В Египте, Париже или России или дома, в Украине.. И обязательно смахну скупую мужскую слезу, вспоминая как жеж вам беедненьким тяжко жить и винить весь мир за вашу нищету.:pardon:
    Будьте здоровы!

18. НаСекундуЗагляну

Видчуваю.
    Я учился и работал, работал и учился.
    Я созидал. Я что-то делал для Украины, а вы чем можете похвастаться?
    перманентной борьбой с придуманными врагами?
    А может вам лучше взять кайло в руки и спуститься в шахту?
    Я и сейчас созидаю, создаю рабочие места и приглашаю высококвалифицированных специалистов с высоким окладом.
    Кто из нас больше принес пользы украинской земле?

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вообще-то я знаю других людей, которые из года в год ноют на одном форуме (и в жизни, наверное) - "а дайте русский язык, а свидомые такие-сякие плохие" :)

20. НаСекундуЗагляну

я ж не сказал "украинские националисты" я сказал "националисты" ;)

а де твій аватар? :)