Затулін запропонував зробити українську мову другою державною у Росії

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Shiver2005, 7 чер 2010.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Вы меня не услышали.
    Речь даже не в соотношении национальностей.
    Речь в логике составления государства - не по национальному, а по административно-территориальному признаку.
    Да, в России та же история, кстати. И россияне это понимают.
    причем тут нацменьшинства? я говорю о более чем одном государствообразующем этносе.

в том-то и дело!
    Государство образовалось при одной конъюнктуре, а существует при другой. В этом проблема Украины в современном виде. И именно поэтому система государственного устройства нуждается в реформировании.
    И перечитайте внимательно, что я говорил о конъюнктуре. Я не говорил, что она является неизменным фактором развития, но что она определила границы государства Украина в современном виде.

2. Heartland

Heartland Well-Known Member

Сам не люблю тратити час на пусту дурню.

Тому і не конкретизував свій реліз.

Ваш вище згаданий опус, повна нісенитниця.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ваше право на личное мнение защищено Конституцией Украины. Как и мое.

4. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

вы имеете ввиду границы УРСР как адм-террит фактор создания Украины?
    государствообразующий этнос - украинцы (еще раз смотрим цифры)
    производить реформирование под полит конъюнктуру? %-)

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да
    причем тут цифры, на самом деле?
    Или вы обладаете знаете некую "магическую" цифру, начиная с которой этнос может считаться государствообразующим?
    Мне кажется, что государствообразующим делает этнос не его численность, но то, насколько его культура и традиции влияют на культуру и традиции страны в целом.
    Я приведу несколько примеров, он не очень строгие, но позволят проиллюстрировать мою точку зрения.
    Империя Александра Македонского была громадной, и собственно "этнические греки" врядли были там большинством. Но греческая культура оказала колоссальное влияние на территории этой империи, в итоге даже Египет во много "эллинизировался".
    Туда же - Римская Империя,где собственно итальянцев-римлян было в поздний период относительно немного.
    Туда же - Византия.
    Туда же - Британская Империя

нет. проводить реформирование, в результате которого страна оказалась бы устойчива к изменениям политконъюнктуры.

6. ange ou?

наполовину. ход ваших мыслей ясен, Украина - искусственное образование, созданное по кускам благодаря вождям СССР и прочяя [STRIKE]лажа[/STRIKE]. Я знаю Украину 1917 и Акт злуки ЗУНР и УНР 1919, когда национальный фактор был решающим. и он никуда не исчез, как бы вам не хотлось :)
    нет. есть такое понятие как большинство, в случае Украины оно далеко не относительное.
    дело политики поддержки и пропаганды.
    да, только национальные государства появились после французской революции, поэтому сравнение с догосударственным периодом некорректно. А в Британия прводила политику культурной ассимиляции.
    ваш рецепт?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

федерализм американского образца

8. ange ou?

нет, сегодня это будет реформирование под конкретную полит конъюнктуру.

9. Luna

Luna Guest

Найкращі:) Можна починати заздрити))

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вообще-то все империи создавались силой, а никак не культурой, когда сила империи начинала ослабевать, все империи разваливались, а на их месте образовывались либо национальные госсударства, либо госсударства эмигрантов.

В период набора могущества и расцвета, имперские нации колонизировали попавшие в их орбиту народы за счет лучшей организации своего общества и/или за счет большей своей численности.

11. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

як почав так щось і закінчив))) Явно не від задоволення:))

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А какое оно? Страна эмигрантов? Империя? Типичное национальное государство, с постколониальными проблемами.

А просто физически развитие украинского языка не может происходить за счет языков неукраинцев живущих в Украине. Разве что, за счет крымских татар, поскольку это единственный народ в Украине, кроме украинцев, этническая родина которого находится на ее территории.

А все что с русским языком происходит, это в России будет определяться, и из России приходить в Украину. Если такое предположить, что русский в России хереть начнет, то и в Украине автоматом это происходить будет, и никакой статус второго государственного этого дела не исправит.

А вот создать такие условия, при которых знание украинского в Украине было бы столь же необходимо по жизни, как русского в России, это прямой долг украинского государства.

13. Luna

Luna Guest

[OFFTOP] Та яке там задоволення, вірю, від злості тільки вуха червоніють)))[/OFFTOP]

14. olegp

olegp миється в бані

очередную глупость Вы написали, ув товарисч А,
    ну, представьте себе гипотетически, исчезла Россия, стерта с лица земли, залита мировым океаном строго по current границам ,
    по Вашему получается, что русский яз в Украине сразу перестанет функционировать, как карточка лопнувшего банка, врочем, такой Вывод Вы вполне могли бы и сделать, ибо бываете в русской Украине тока проездом, как сами говорили, хотя надо отдать Вам должное, умеете анализировать, фантазируя, или же фантазировать, анализируя,[OFFTOP]наприклад, по наличию несбитой мовной надписи на вокзале, который ститаете единственным, сделать вывод, что мову в этом городе обожают:)):))[/OFFTOP]

15. Shiver2005

Ніхто її не заллє всього лише свобода народам в рабстві і право на свою мову.

В Україні свого газу є багато.

16. olegp

olegp миється в бані

то по натянутой укропереписи

17. Shiver2005

Скажіть спасибі, що ваші національні школи лишили, все таки це наша країна.

18. olegp

olegp миється в бані

це отнюдь не ваша країна, ибо собственно Украина и Украина в границах, которые тупо очертили большевики в своих интересах- разные вещи, они о могли вам до Волги земли начертить, и вы б тогда тоже пели про украинське мисто Самара:)):bad:

19. Shiver2005

Тобто ви визнаєте, що більшовики вкрали більшу територію України.

20. olegp

olegp миється в бані

так,більшовики вкрали більшу територію РИ для України, и самое обидное, шо мы попали под эту паскудную раздачу:bad:

а де твій аватар? :)