Затулин пригрозил Украине войной с Россией

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 15 тра 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

А чье МИД?МО? Он политик и высказал свою точку зрения.

2. alex21

alex21 Well-Known Member

А Затулин ее и озвучивает.

3. Serena

Serena May Flower

заметно, правда :)

4. alex21

alex21 Well-Known Member

А вот я сам решу кого пускать а кого и нет, понятно!

5. Tan To

Tan To сын империи

Особенно понравилось "Украина должна подальше держаться от России" в Африку переехать что ли....

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

на основании чего вы делаете вывод, что озвученные им соображения - официальная позиция кого-либо из этих лиц? он указал это? он сослался на их мнение? он даже не занимает соответствующего поста, чтобы в его обязанность входило озвучивание таких позиций, для этого есть, в частности, пресс-службы.

7. alex21

alex21 Well-Known Member

Набор общих фраз а сути ноль.

8. Tan To

Tan To сын империи

Кто я? Вы президент? Премьер? У вас даже выпускникам академии СБУ, "звездочки" посол США вручает, а вы тут про свои решения говорите.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

лично? или все же с кем-то посоветуетесь?

и не делайте вид, что пристраиваение в кильватер американской политики было сознательным решением украинского народа. Точно так же овцы "сознательно" идут туда, куда их гонит овчарка-пастух...

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Наше, Украины. А он как политик ОБЯЗАН понимать, что подобными высказываниями у нас пользуются противники России. И я уверен, что воспользуются и этими высказываниями для того, чтобы обосновывать тезис: чем дальше от России, тем лучше, поэтому бегом в НАТО, ЧФ из Крыма и т.д. И что можно возразить?

11. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Большую часть шельфа о. Змеиный. И на этом не остановится...

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

у вас функциональная неграмотность?
    повторяю коротко:
    Украина сама уничтожила иллюзии суверенитета в 2005м году. Теперь не жалуйтесь.

13. alex21

alex21 Well-Known Member

Я это - гражданин Украины, я понимаю это пафосно звучит, но на многие решения в этой стране именно повлияли сами граждане - народ.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

о да. и эти люди что-то говорят про то, что не верят в общенародную избранность Медведева. За него тоже голосовали, вы в курсе?

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А то есть России можно лезть в дела церкви (церквей) в Украине, а Украине делами своей церкви заниматься нельзя. Очень интересная точка зрения.

Кто там раскольник, а кто нет, вопрос интересный. То что во главе РПЦ сейчас бывшие сексоты КГБ стоят, вроде как и ничего. Времени нет сейчас искать, но уже в наше время Кирилл, будучи еще номером 2, заявил, что общение с КГБ было для священников вопросом духовно нейтральным. Не знаю, как кому, но мне бы было например просто противно исповедаться в Церкви, во главе которой стоят такие люди. Пусть даже с канонами у них все ОК.

Да и за это, сегодняшние святые отцы из РПЦ покаяться не хотят?

А Филарета украинское государство как поддерживает? Может ему налоговые поблажки дает, а Владимира наоборот гнобит? Или еще что.

Если память не изменяет, то впрошлом годе, когда устроили празднования в Киеве 2020-летию крещения Руси, и в Киев Алексий приезжал, то Ющенко с ним носился, а Владимир от духовенства Украины везде на первом плане был. Филарет на главных официальных мероприятиях вроде как вообще не показывался.

Может поддержкой счтать следует, что в Украине на храмы УПЦ КП ОМОН не спускают, как это было в подмосковном Ногинске, и как то регулировать отношения пытаются на правовом уровне, когда один приход распадается на два, к примеру устраивая в здании одной церкви поочередные богослужения?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нельзя России лезть в дела церквей. Можно требовать от Украины не лезть в дела церквей. так яснее?

никакого интересного вопроса. РПЦ является частью Вселенской Православной Церкви, а УПЦ МП не признана ни одной каноничной православной церковтю в мире. sad but true.

за что, простите, им нужно каяться?

например передает храмы УПЦ МП раскольникам, причем с милицией выкидывает оттуда верующих.
    Вспомните истории вокруг храма на Пастера, например...

и не странно. С точки зрения церкви он преступник, ни один священник не станет с ним даже находится в одной комнате.

о да. "регулировать отношения на правовом уровне" - теперь это так называется? угнали у вас, скажем, машину. Вы в милицию - а там вам - давайте регулировать на правовом уровне, один день вы ездите, один день - угонщик. Честно?

Я уже молчу про то, что НЕЛЬЗЯ проводить службы и требы в одном помещении с вероотступниками и расколоучителями, ибо сказано "блаженен муж, не ходящий в собрания нечестивцев".

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, Вы заблуждаетесь. Без того, что произошло в Осетии, Абхазии не получится.
    Передел границ - это конфликт, нестабильность, вражда на долгие годы. И все мы, граждане Украины, должны это понять, и стремиться к тому, чтобы этого не случилось. Если никто (и в первую очередь, Россия) не будет вмешиваться в дела нашего независимого государства, то постепенно мы разберемся и со своими политиками, и со своими героями, и со своей историей и с религией. Разберемся мирно, пусть со скандалами, но без крови, без смертей родных и близких, без гражданских войн...

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Включили дурака, или на самом деле им явлеетесь?

Затулин руководитель структуры (Институт стран СНГ) полностью кормящейся из рук российской власти. Сам он, как свободный художник, не способен заработать и копейки. Ничего неугодного российской власти, он не скажет по определению. Если скажет, вышибут в два счета с теплого места. Найти на это место менее способного, сильно постараться надо. Поэтому все что он говорит, российской власти угодно.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это все ваши личные домыслы, или под ними есть хоть какие-то основания?

вы никогда не слышали о таком звере, как свобода слова?

20. alex21

alex21 Well-Known Member

А вот перекладывать с больной головы на здоровую не надо, мне по барабану как выбирали Медведева, это их проблемы.

а де твій аватар? :)