Затулин пригрозил Украине войной с Россией

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 15 тра 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Против кого? Если кто и угражает Украине, так это Россия.

2. andrzej

Если они с венгерской или чехословацкой стороны границы жили, то может быть.

Греко-католическая церковь была полностью ликвидирована в СССР на Львовском соборе 1946 г., и свою деятельность смогла возобновить только в 1989 г.

В сети материала сколько угодно.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

на сегодня есть лишь один пример когда у Украины отбирали территорию. Это был ЕС.

4. andrzej

Какую территорию? Спорный кусок морского шельфа, до этого бывший нечейным. И ЕС здесь с какого бодуна? Это наднациональная организации. С таким же успеухом можно говорить, что этот шельф отобрала ОБСЕ, или ООН.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

до этого бывший УКРАИНСКИМ.
    и один из ее членов отобрал у Украины кусок земли. Где гарантия, что другой член ЕС не отберет еще кусок земли? или что та же Румыния не захочет полакомиться той же Бессарабией?

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:))Убедили!

7. andrzej

Румыния член ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО, Красного Креста, Пэн клуба.... Почему бы не сказать, что Пэн Клуб угражает Украине, и от него вместе с Россией ей совместную оборону держать следует.

Собственно говоря, договор о границе с Румынией давно действует, и последний спорный момент в нем о шельфе был, который договорились в международном суде решить.

Чем захочет/ не захочет полакамиться Румыния, я не знаю, но кто ж ей даст резко дестабилизировать ситуауию почти в центре Европы.

И шельф этот во времена СССР точно ничейным был.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если хотите- можете и так сказать...

мне процессы не так важны. Я помню только, что эта территория являлась частью территории Украины, и только теперь была отторгнута. Важен результат: единственная территориальная потеря - в пользу Румынии, а никак не России.

а кто ей помешает? как говорили в свое время в США - это сукины дети, но наши сукины дети...

вот тут бы вам ссылочку привести...

9. andrzej

Мода на 200-мильные экономические зоны пошла со средины 70-х годов, от Исландии. В 1982 г. это было закреплено в конвенции по морскому праву.

Сорный шельф лежит за пределами 12-ти мильной зоны. Как мы видим по приведенной выше информации, после 1949 г. никаких территориальных дележей чего либо между СССР и Румынией не было. Следовательно, этот шельф был ничейным.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Andrzej, если вы будете продолжать спекулировать, общение с вами потеряет смысл. что доказывает приведенная вами ссылка? что между СССР и Румынией после войны не было территориальных споров? Я это знаю и без вас. Но почему, хочется спросить, Румыния отобрала кусок шельфа, который согласно всем нормам принадлежит Украине только потому что о. Змеиный расположе слишком далеко (!!!) от украинского берега???

11. andrzej

1) Я написал, что этот шельф не принадлежал СССР, поскольку не производилось разграничение экономических зон морского шельфа между СССР и Румынией, до распада СССР. В 1949-м такого понятия просто не было. 12 миль от берега территориальных вод, вокруг того же Змеиного наверно тоже, а дальше нейтральные воды согласно дейтвующим тогда международным нормам.

2) Вы крупный эксперт по морскому праву?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. Читал в связи с этой темой.

И знаю одно - до прошлого года это были УКРАИНСКИЕ земли. А теперь они стали Румынскими.

Кстати, у нас с Россией тоже много неподеленной до конца земли. Керченский пролив тот же. Если завтра он перейдет к России тем или иным путем - это будет отбиранием части украинской территории?

13. andrzej

Какие земли, там сплошная морская гладь. Если читали, то по идее должны знать, на основании какого конкретно договора или соглашения СССР с Румынией, этот шельф был отнесен к экономической зоне СССР. Если до распада СССР он к советской зоне не относился, то каким образом он стал зоной украинской? А с конкретикой плоховато у Вас как-то в данном вопросе. Так что видимо вы не очень хорошо все читали.

И еще, это не территориальные воды, суверинитет страны правообладателя над морским шельфом гораздо ниже, чем над первыми.
    Так что не надо бить себя в грудь и кричать, что Украина чего то лишилась. Лишилась того, чего у нее не было. Вся совковая истерика вокруг Змеиного направлена лишь на одно, из совершенно ничтожного эпизода (хотелось бы чтобы Украина большего в споре добилась, но как получилось), слепить из ЕС и НАТО образ врага для Украины.

Ну а Керченский пролив, так все просто: в чьих административных границах во времена СССР он находился, УССР или РСФСР, тому наследнику и должен принадлежать.

14. Serena

Serena May Flower

ЕС - ????

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и кому же он должен принадлежать? ;)

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в лице РУмынии

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

один тонкий момент
    отобрал не ес, а отобрал суд.
    и насколько я знаю суд не ес.

18. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Сам пролив принадлежал СССР.
    Выдержка из статьи: "В 1777 году русские войска под командованием генерала Бринка взяли Таманский полуостров. Крым, кстати, был присоединен к России в 1783-м. В августе 1792 года на косе Тузла высадились казаки Черноморского (в будущем - Кубанского) казачьего войска. 211 лет назад Тузла была именно косой - частью Кубани, глубоко вдававшейся в Керченский пролив. Современный остров Тузла - ее западная оконечность. Общая длина косы составляла 11 километров, а максимальная ширина - 600 метров. Суда, естественно, шли в Азов так же, как сегодня - по проходу между Тузлой и Крымом.

28 ноября 1869 года Российский сенат своим указом утвердил - коса принадлежит Кубани, а не Крыму. В начале 20 века на Тузле размещалось до десятка казачьих хуторов. Коса ограничивала Таманский залив, являющийся восточной частью Керченского пролива, с юга. Поэтому в Таманском заливе всегда скапливалось много рыбы. Однако в 1925 году сильнейший шторм размыл косу, и образовись остров Тузла размерами 7 на 0,5 километра и пролив глубиной 1,3 метра. Расстояние новообразованного острова, оказавшегося аккурат между Европой и Азией, до обоих берегов Керченского пролива составляет примерно 4 километра.
    Статус новорожденному географическому объекту был дан указом президиума Верховного совета РСФСР от 7 января 1941 года "О перечислении острова Средняя коса (Тузлы) из Темрюкского района Краснодарского края в состав Крымской АССР". Кстати, Крымская АССР, как и Краснодарский край в те годы находилась в составе России.
    Рыба, ранее скапливавшаяся в Таманском заливе, теперь вместо одного имела два выхода в Черное море и стала попадать в сети все реже. В 1948-49 годах по просьбе рыболовов от мыса Тузла к острову по дну протянули заградительную сеть, однако это ни к чему не привело, и через несколько месяцев искусственное заграждение разрушилось. В 1954 году Крымская АССР была подарена Украине в честь 300-летия воссоединения с Россией, а вместе с ней ушла и Тузла, однако реальная передача острова Украине произошла в 1973 году, когда Крымская областная и Краснодарская краевая исполнительные власти окончательно согласовали административные границы. Конечно, о легитимности такого согласования, которое по советским законам было исключительно в компетенции Верховных советов республик, можно спорить. Как, впрочем, и о правомерности дарения Крыма братской республике".

Меня в этой статье поразил один момент "...подарена в честь 300-летия воссоединения с Россией". Крым подарок Украине...

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

территория перешла под контроль суда? о_О я действительно отстал от жизни. Мне так казалось, что контроль получила Румыния...

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

контроль перешел к румынии,
    решение о передаче ("отбирание") принял суд.

чего не понятно?

а де твій аватар? :)