Затулин пригрозил Украине войной с Россией

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 15 тра 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Собственно говоря как и между государствами. Международное право, оно для всех одно.

Гитлер вон тоже, по праву сильного очень даже поступал. И чем кончил? Да и Сталин тоже, какой сильный был. И что? То, что сегодня западная граница России сразу за Смоленском, не результат ли это его великой политики?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Andrzej, а вы посмотрите на ВСЕ европейские государства. На США посмотрите. А потом расскажите про то, как не надо действовать с позиций силы...

3. andrzej

А ежели Вы все время соседу Васе указываете, в какую церковь ему ходить, а в какую нет, а потом дико удивляетесь, чёй-то он такой неблагодарный, послал вас подальше. То кто здесь прав?

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы про Польшу и Украину времен Хмельницкого?
    насколько я знаю, больше в истории Украины никто никому не навязывал в какую церковь ходить.
    Даже клятые москали рука об руку с кровавой гэбней во Львове униатские и католические храмы не закрыли и в аренду их сдавать не придумали, представляете?

5. andrzej

В смысле как на них посмотреть, из космоса что ли? У меня к сожалению такой возможности нет.

И что-то я не припомню такого, чтобы США и Европа указывали кому-либо, какие кому памятники в других государствах можно ставить, а какие нет, какую иерархическую структуру местная церковь должна иметь, какой гос.язык должен быть.

Если какого агрессора они побуждали силой к миру, такое было, но это совершенно иная история.

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Если он так отреагировал, то получается, что да, вмешательство. Но возможны и другие варианты. Например: "Вася, не дружи с Петей, он плохой. А будешь дружить, я тебе воду перекрою, вентиль на моем стояке".:)

7. andrzej

Т.е. хотите сказать, что живете во времена Хмельницкогоо_О? Как интересно... хотя скорее это для вас печально.

И сколько униатских и католических храмом действовало во Львове с 1946 по 1989 год? Хотя бы примерно.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

А если он так отреагировал на мою попытку поставить решетки в своих окнах?
    так вот, ИМХО, пока говоришь - еще не вмешательство. А когда пытаешься перекрыть - вмешательство.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

откуда я знаю? хотя бы примерно, униатских - не меньше 3х. Католических - больше 1.

10. Степаныч

А кто сказал, что речь о военной силе? В современном мире военная сила в отношениях между большими странами на самом последнем месте. Вот Россия может при желании повлиять на Украину экономически? Может, еще как. А Украина на Россию? Из личного опыта: после событий в Грузии Россия прекратила принимать продукцию одного из молокозаводов, около 300 человек остались без средств к существованию. Вы думаете они Россию ругают? Как бы не так. Клянут нашего Президента, чего поперся к куму. И так тихой сапой, без шума и пыли, руками украинцев приведут к власти нужных людей. Не вариант?

11. Степаныч

Не догнал!:sad: Вы у себя в квартире ставите решетки, а он возмущается?
    Значит, Россия вмешивается.

12. andrzej

Униатских 0, католических 1. И Униатских 0 было не только во Львове, но и во всей Галичине/Украине/СССР. Если интересно, то почитайте про Львовский собор 1946 года.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

расскажите это кому-то другому. У меня есть знакомые-униаты. Они жили, если я не ошибаюсь, в районе Чопа, и никаких трудностей не испытывали.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну да. Это я про ту же дамбу возле Тузлы, или, скажем, все эти новые газопроводы...

когда она за "дружбу" пыталась перекрыть? вы слишком хорошего мнения о России. У нее сейчас главный приоритет - бабло...

15. Степаныч

Ну, раздуть конфликт у Тузлы, ИМХО, нужно было Кучме чисто по политическим мотивам. Никто там никуда не вмешивался.
    Нет, я имею в виду заявления Путина о нацеливании ракет, возможных проблемах при демаркации границы, вывод из украины многих производств...

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так и я о том же!!!!

так и что? это все КОНСТАТАЦИИ. Ну конечно если тут будут базы НАТО, а тем паче системы ПРО, то сюда будут нацелены ракеты! ГДе ж тут вмешательство? Или предупреждение типа "Не влезай! Убьет!" - это тоже вмешательство.
    Про вывод производств - и вовсе смешно. Ну да, они будут выведены. И что? Или Россиия, чтобы не вмешиваться в дела Украины должна продолжать иметь с ней дело, даже если ей это не выгодно:?

17. spice

spice Дуже важлива персона

Tugrik

Ну конечно если тут будут базы НАТО, а тем паче системы ПРО, то сюда будут нацелены ракеты!

Вы в своей пророссийскости способны закрывать глаза на очевидные вещи. Как Вы считаете, в случае конфликта РФ с НАТО наличие военной базы РФ в Севастополе положительно повлияет на нашу безопасность? Не нацелены ли на этот "город русской славы" уже сейчас ракеты как на военно-морскую базу вероятного противника?
    Я думаю, если (упаси Бог!) дойдет до дела, нам будет абсолютно по цимбалах, чья ракета разнесет наш дом - российская или натовская.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

разумеется, отрицательно - если кроме базы тут ничего не будет. Но так как нам необхоидмо в принципе строить общую с Россией систему безопасности, то база в Севастополе станет одним из ее элементов, и в этом ключе - да, положительно.

все верно, но придется же выбирать с кем строить коллектвную безопасность. сама себя украина защитить не способна - с этим вы не станете спорить, зная о состоянии нашей армии?

Но речь не о том. Речь о том, является ли заявление о ракетах "вмешательством". Так вот - не является, а является констатацией факта, типа того, что если вы не будете мыть руки перед едой, то у вас могут завестись гельминты.

Кстати очень тупой ход. Сказав такое Россия автоматически допустила возможность вступления Украины в НАТО и превращения ее в вероятного противника. т.е. отступила еще на шаг.

19. andrzej

Значит кто-то в России стал дороже молочные продукты покупать.

Во время январского газового конфликта в Сербии российские флаги жгли, а не украинские. В польской газете я статью читал одного болгарского политолога, так он прямо написал, что в Болгарии за сложившуюся ситуацию винят Россию, и очень сожалеют, что слишком сильно связались с "Газпромом" и понадеялись на некии особые отношения, типа "славянского единства". Конечно Болгария не бог весть какой потребитель, но все же... Сильно похоже на то, что играя энергитическими мускулами, Россия в долгосрочной перспективе очень здорово наступила на грабли.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

один из немногих случаев, когда полностью с вами соглашусь.

а де твій аватар? :)