Застолье или а что у вас на праздничном столе?

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Глафира, 20 гру 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я примерно представляю, что нам женщины приготовят (нам - это мы с другом. Встречаем НГ двумя семейными парами).
    Будет рыба (норвежская форель) запеченная с лимоном, будет мясо по майонезом (не оригинально, но мне очень нравится). Обязательно салат с крабовыми палочками, плюс оливье, плюс рыбный салат. Селедка под шубой, сырокопченые колбасы, немного холодца от мамы принесем (для закуски), ну всякие селедки, нарезки, помидоры и т.д. по мелочи.

2. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Новогоднее блюдо, которое в семье готовлю только я. :o
    Дети обожают.:)

Курица, побольше.. самая большая:preved:
    режется хаотично на кусочки размером примерно как мясо на шашлык, вместе с костями...
    в большой казан (желательно азиатский) наливаем подсолнечное масло и прогреваем его очень сильно, иначе мясо сразу прилипнет.
    вываливаем в казан мясо.
    постоянно перемешиваем.
    Сначала выпаривается вся жидкость, затем мясо начинает обжариваться.
    Когда мясо обжарится до появления румяной корочки - высыпаем лук.. очень много!
    (фиг его знает, сколько, но я думаю 1:1 к весу курицы)
    Солим.
    Постоянно перемешивая, прожариваем лук (сначала будет много сока, но он выпарится), затем добавляем томатный соус, перец, лавровый лист (на любителя).
    еще немного дожариваем, снимаем с огня и закрываем крышкой минут на 10.
    Готово!
    Единственное, почему это блюдо готовлю только я - процесс занимает около 1 часа и постоянно нужно помешивать%-)

кулинары, не казните, рассказал как смог:rolleyes:

3. Arika

Arika Well-Known Member

Что приготовить на Новый Год
    10 место: Мясо дикобраза нежное и вкусное. Оно похоже на телятину и свинину одновременно, что неоднозначно отображено в английском названии животного – PORCEPINE, где porc – свинья, рine – сосна.

9 место: До сих пор ходят слухи, о том, то мясо акул-людоедов ядовито. Однако, акул можно есть, особенно те 170 видов, что питаются планктоном. Акулье мясо очень быстро портится, а потому его немедленно надо вымочить в соке лайма и использовать для опохмеления или сварить суп из плавников. Акула-молот – украшение любого обеда, а одна из самых вкусных – коричневая акула.

8 место: Говорят, что у тех, кто регулярно лакомится кенгурятиной, меньше шансов заболеть диабетом или приобрести тромбоз. Нежное мягкое мясо, по виду напоминающее телятину, имеет оригинальный вкус. Некоторые утверждают, что после кенгурятины хочется сразу подпрыгнуть до потолка.

7 место: Очень ценятся гурманами скаты. Обыкновенные скаты восхитительны на вкус, некоторые из них весьма напоминают креветок; малый электрический скат –объедение; песчаный скат, или скат бабочка, – хорош; пятнистый хвостокол – превосходен, по вкусу напоминает тунца; тупоносый скат ближе всего по вкусу к морскому гребешку; малые морские дьяволы – вкусны необыкновенно.

6 место: Листья и стебли лотоса по вкусу напоминают щавель. Черешки же ядовиты, тут самое главное — не перепутать. Варенье из лотоса очень похоже на абрикосовое, хотя абрикосовое – вкуснее.

5 место: Шашлык из страуса. Говорят, что мясо страуса тем нежнее, чем больше птица при жизни бегала. Неспортивные особи на вкус напоминают жесткую и подметкообразную говядину. Характерной особенностью страусятины является несравненный подкопченный привкус. Особенно хорош страус с ананасовым соусом.

4 место: Гремучая змея – блюдо явно на любителя. Такого количества костей нет даже в речной рыбе! Мяса как такового почти нет – сплошные ребра и кости. Так что если вы – не любитель ювелирного перебирания еды – не связывайтесь.

3 место: Тушеный крокодил. Лучше есть юных крокодилов. Пожилые похожи по вкусу на пропахшую тиной рыбу. Зато в крокодиловом стейке, вырезанном из хвоста, почти нет холестерина. И потом, подумайте, как хорошо, что это вы едите крокодила, а не он вас.

2 место: Черные яйца. Как и многие другие блюда китайской кухни, черные яйца считаются сильнейшим афродизиаком (любовным стимулятором). По сути это – утиные яйца, обмазанные смесью золы и известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Иссиня-черные мелкие яйца необходимо есть без всяких приправ и гарниров. Только не вздумайте принюхиваться!

1 место: Салат из медуз. Вареная медуза напоминает нечто среднее между водорослями и рисовой лапшой фунчезой. Обилие приправ и соуса отбивает истинный вкус, который напомнит вам о недавнем насморке.

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

5 место легкодостижимо))) На ферме страусиной ЭТо подают.

5. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

9 кстати тоже - на Привозе продается мясо акул

6. Luna

Девули,я задумала самостоятельно испечь торт. Пока на ум пришла Монастырская изба...Кто-то что-то думает по поводу сладкого на НГ?

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я думаю. :)) Зайти в фирменный магазин одной нашей кондитерской фирмы и купить какой-нибудь торт из тех, что проверено и мне нравится. А печь...не знаю. :o Раньше в советские времена у нас в доме никогда не было магазинных тортов. Вот тех которые сплошной белковый крем, украшенный розовыми розочками и зелеными листиками. Это было и правда ужасно. Пекли постоянно сами наполеоны, медовики и так далее. Но времена меняются. И сегодня можно купить вполне приличный "домашний" торт (особенно если денег не жалко). А спечь самому такой же - те же деньги плюс время. :pardon:

8. Luna

:) Это все понятно..более того - есть свои , проверенные временем кондитеры...У которых и вкусно, и красиво. Но у меня подрастает дочь, и ...торты всегда были моим фирменным блюдом, научить девочку я обязана. И потом - он "теплее", свой...Воть)

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

я либо тарт, либо татин буду делать, еще не решила

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ми люде прості, тому...

стандартно на новий рік (а колись ще й на день народження) роблю "шубу", "олів’є", фаршировані яйця, фаршмак і "жидівську купку" (це плавлений сир з часником та яйцями і майонезом)
    якщо з дружиною на той час не в стані холодної війни, то вона зробе манти, мама приготує фаршировану рибу (на жаль, заливну не робе, а я не вмію :'(), і там різні ковбаски-шпондерки та сало з хріном :pardon:

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

жениться вам надо барин (с) :))

12. Norton

Norton камышовый кот

от блин новость сказал...:))

13. White Snake

я себе заказал буженину :)

14. White Snake

это не новость - это призыв )))

15. Norton

Norton камышовый кот

жду принцессу...:rolleyes:

16. mavka

mavka Well-Known Member

нн-да...
    а ми тут навпаки вже й відвикли олів"є-холодці робити. хіба так, часом, маленьку тарілочку - попришпилюватися. а діти тут народжені взагалі цього не їдять. щось такого :"ти що, олів"є не любиш ? а ти хоч раз в житті його пробував ?"
    нагадує хуммус, помітила щойно. інтересно.

а в нас тут серед всяких різносолів вже не знати, що й хочеться.
    всі в компанії поквасили капусту. редьку труть на салат (+морква+трошки майонезу)
    на основі свіжого шпинату я ось полюбляю всякі композиції робити - горіхів сипнути, сушених ягід. свіжих. сирів туди натерти. заправки якісь (ожинові - улюблені). латук - туди ж. воно довго не стоїть, зате ввечері до келішка вина дуже навіть смакує. можна апельсини й курку туди нарізати.

бо найбільше я люблю, коли всі понаїдаються тяжкого наніч, сидять сонними мухами, а в господині втомлений вигляд й ніякого фану.

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Так вот. У неработающих появляются проблемы. Жена сегодня дала задание сварить 20 бурячков, 5 морковок и купить картошки! Ну это нормально?

18. mavka

mavka Well-Known Member

як же Ви справитесь , Золушка ж Ви наша...... :))

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да с этим то я справлюсь. Тенденция не нДравится!:ireful:Пошел стряпать...:sad:

20. mavka

mavka Well-Known Member

проявіть ініціативу. купіть ще чорнослив та горіхи. й зробіть "старольвівський салатик" дружині (бурячки терті на грубу тертку, горіхи потовчені, підсмажена цибулька, порізаний дрібно чорнослив, трошки майонезу, сіль-перець чучуть) :) буде лаятись - поцілуйте.

а де твій аватар? :)