Кертис...ты не был в синагоге - какой же ты еврей? (почти С)))))) Хеврон - ресторан кошерной пищи при одесской синагоге:p
Вот-вот..При монастырях испокон веков кормили бесплатно тех, кто нуждается. А сейчас - за деньги во время экскурсий...
Врядли тут кто то будет сильно спорить что православие выродилось в дерьмовый бизнес. Если не сама вера так церковь точно. Церкви превратились в притоны по оболваниванию набожных лохов и сбору бабла. Их услугами пользуются политики с целью агитации. РПЦ взяла на себя роль по продвижению завонявшегося "русского мира" - политики соседнего государства. Грязь, маразм и моральное разложение царит в обителях. Попы пропагандирующие аскетизм в быту, ездят на дорогущщих мерседесах с блатными номерами. Нет, я в такую церковь не пойду.
Неет, нет у нас экскурсий по монастырям, все новострой, кроме Храма св. Александра Невского, чего там смотреть, мы помогаем по мере возможности, а после службы, в праздники, с братией садимся в трапезной, церковным уставом не возбраняется.
Ага, скажи я о таком своем решении "бешеным православным бабкам", они б меня не только разными словами а и кой-чем тяжельче "благословили". Помнишь, на ОФ Скептик рассказывал, что его коллеге журналистке от них перепало палками. На ней была куртка апельсинового цвета. Всего лишь.
И я не бывал, у моего друга, с чисто еврейской фамилией Смирнов, в школу при синагоге дети ходят. Его списали в чистую, в первую чеченскую на засаду напоролись, в броне горел, у него орден и медаль "За отвагу", вот такие у нас в Сибири евреи...
Так бешеных любых с головой) Неужели только среди верующих? Кстати, церковь осуждает подобное отношение бабок к людям
Покажи мне бешеных бабок без икон, хоругвей и прочих транспарантов. Что касается осуждения. Хм. Если только вручение православного ордена их предводителю расценивать как акт надругательства.
У меня во дворе парочка есть. Без транспарантов. просто "уси з ротами". А транспаранты не обязательно церковные)) Припомни наши политические акции, парочку интересных экземпляров найдешь...Я тебе щас сброшу один)
Не, Луна. Одиночные случаи разбирать не будем. Бабка-Америка - нашевсьо. А в стаи такие сбиваются либо по политическим, либо по религиозным мотивам, читай одно и то же.
Так в тому то і проблема полягає. Бо те що Ви взяли в лапки, є пешопричиною того що з так званим православ"ям відбулось. Грецьке православ"я цілком нормально себе почуває і адекватно поводиться, грузинське теж і т.д. Алее ж таки Ви констатуєте і акцентуєте увагу про паскудство саме московського "православ"я" Це прецендент. Це корінь зла. Назвіть речі своїми іменами, назвіть московську "православну" секту окремою сатанинською національною релігієй, таким чином відторгнувши її від православ"я і воно очиститься і заживе своїм життям справжньої, християнської релігії.
Не все так просто. В той же России есть Диомид, который не побоялся назвать вещи своими именами, Катакомбная церковь тоже не выбирает выражений, РПЦЗ с большой неохотой идет на контакт с РПЦ(МП), Вселенский патриарх тоже соблюдает дистанцию. Волос не упадет с головы человеческой без воли Божьей.(С)
Ну це ж усе окремі випадки. В Росії й демократи є. Чоловік, мабуть сто-двісті. Їх там "демшизою" кличуть.