Я понимаю, что Гранда эта тема волнует постольку, поскольку она имеет отношение к "клятым москалям", однако то, что в РПЦ большие проблемы - это из песни не выкинешь. Церковь, которая ради сиюминутных конъюктурных выгод творит мерзости - не может считаться таковой. Министерство религиозно-политической пропаганды, не более того. И не надо мне подпихивать затертый аргумент, дескать, не все батюшки плохие. Да, безусловно, не все. Но даже самый совестливый батюшка, потупив очи в пол, с трудом из себя выдавливал "голосуйте, миряне, за православного кандидата". Понимаю, у него семья. Вот поэтому с некоторых пор я и не хожу ни в какую церковь. И происходящее в ней не дает мне повода усомниться в правильности такого решения. Басни о том, что можно спастись лишь примкнув к блеящему стаду и перецеловав все, что тебе услужливо подсунет или подставит лукавец в рясе - оставьте для стада же. Бог, поди, и так разберется, кто хороший человек, а кто редиска.
Тогда чего же так переживать? Верующие сами разберутся. Церковь, что РФ, что на Украине, отделена от государства, чего у вас за них голова болит, сами разберутся.
Не совсем, государство и политики используют церковь в целях пропаганды и умасливания набожного электората.
Стосовно нагадування УПА. Коли пам"ять викривлена, то і нагадування не можуть бути прямими та адекватними. Це природньо. Так я же і казав, що ті кому вонь із конюшні довподоби, мають повернутись в конюшню. А не розділяти мої(наші) погляди має право кожен. але також має розуміти про наслідки, що конюшня навіть дещо модернізована не перестає бути конюшнею і те що в конюшні живуть скоти, а люди живуть у власних оселях. Так-так. Сам дурак. В Україні НЕ ВСІ українці. Так звучить лаконічніше і точніше. Є українці, а є невідомо хто, -любителі української природи, неопридністровці і т.п. Це ті хто вважає, що їм щоб стати українцями треба якісь заманухи та подачки, а в разі їх відсутності, вони МАСОВО відрікаються від всього українського. Луна саме така "українка". Хоча і не підозрює, що вона неопридністровка та любительниця української природи. Тут і розмови ніякої не треба, бо Ви АБСОЛЮТНО НЕ В КУРСІ. Вірніше в курсі, але в якомусь іншому на відміну від історичного. Байдуже. Головне, що вони знають по умовчанню, що вони не українці. Те що Ви називаєте "нашою бідою" називається демократієй. Он у вас москвинів повне согласіє - але громадянська війна не вщухає і тільки посилюється. Не брешіть. Бо в могилі (або на цвинтарі)попкорну не видають. Це не Ваша справа.
Мда..Рестораны при храмах - вообще песня. Кертис - все синагога виновата)) Хеврон с кошерной пищей открылся первым из ресторанов при религиозных заведениях)
Шура, но это же твое личное решение...И твое дело. Одни вопрос., когда ты сам принимаешь его за себя. Совсем другой, когда приняв решение называешь разными словами тех, кто принял другое. ТанТу прав...Это дело каждого, личное.
Я смотрю у нас в Одессе, православие вообще на говно сошло. Это уже не единичные случаи, а практически система - ПГМ (православие головного мозга)
Кто такой хеврон? Перепутала ресторан с городом? В Израиле практически во всех ресторан пища кошерная.
А вот в Сибири, все больше храмов открывается, потому, что их тут отродясь никто не строил, а костел почти в центре города, так просто загляденье, а при синагоге школа, а еще две мечети, и даже дацан есть, у нас в Сибири, все в основном пришлые и места много, делить нечего.
Под Храмом-Святыней находится круглосуточная автомойка-святыня и подземный гараж-святыня. На щите указан интернет-адрес Фонда Храма Христа Спасителя, откуда можно почерпнуть еще много любопытного. В Храме Христа Спасителя можно снять помещение под офис, сделать ксерокопии документов и даже сдать вещи в химчистку
Я за вас рад очень. Говорят вся мразь и нечисть любит селиться в тепле и поближе к властям. А у вас далеко и холодно.
Приглашаем тебя 4, 5 и 6 ноября в молодежную паломническую поездку на комфортабельном автобусе «Мерседес» по маршруту МОСКВА – МУРОМ – ДИВЕЕВО – САНАКСАРЫ – ВЫША – ИОАННО-БОГОСЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ (Рязанской области) - МОСКВА. Вы побываете в: Муромских Благовещенском и Спасском монастырях; Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре; Мордовском Санаксарском монастыре; Вышенской пустыни; Иоанно-Богословском монастыре. Сможете приложиться к мощам: благоверных князей Петра и Февронии; преподобного Серафима Саровского; преподобного Феодора Санаксарского; праведного Феодора Ушакова; святителя Феофана, затворника Вышенского; и многих других. У Вас будет возможность искупаться в источниках, пройтись по канавке, надеть на голову чугунок батюшки Серафима и многое другое. Услышите из уст насельников монастырей интересные повествования об истории своих обителей и святынь. Ночевка планируется в Троицком Серафимо-Дивеевском и в Санаксарском монастырях. Девушкам необходимо с собой взять сорочку для купания в дивеевских источниках. Выезд 4 ноября от м. Новокузнецкая в 7.00. Прибытие 6 ноября в 21.00. Стоимость 750 рублей (с ночевкой). Дополнительная информация, запись по тел.: 916-815-95-63 (в любое время). http://gm-dar.livejournal.com/360522.html