Акулин...Так и галичане далеко не все разделяют этот квасной лже-патриотизм грандов...Я бы не стала обобщать их как "галицкий менталитет". Даже в кавычках...
Согласна. Не будем обижать адекватных галичан. А как тогда обозвать грандовский менталитет? Он ведь не только ему присущ. Какое слово обобщающее предложишь?
А зачем выдумывать велосипед? Вот он..СОВОК. Категоричность, бескомпромиссность, одна железная воля ОДНОЙ партии...Культ собственной личности и пара писак типа Юрка с весьма поэтичными стихами "о..пусть нескладно, зато по смыслу". И потом, не забывай, кто громче всех кричит "Держите вора"?
Ви напевно Зяму і Фіму з Горішньої брами в Дрогобичі знаєте,що так "добре обізнані" з галицьким менталітетом? Вони Вам ще нагородять "перлів" про себе любимих,і про вуйка мого також!)
Увы Успела познакомиться со многими, но Вашего Зяму не знаю. Можете передать ему привет, ничего плохого он мне не сделал. и снова Юрка пучит от евреев))) Ну прям наказание, а не мужчина))))
Пані Акуліно. Експромтик для Вас.) Бесы в отрыве В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. «Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов. «Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.
Евгений Шестаков Открытая открытка Президенту Российской Федерации Медведеву Д. А. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! На выборах я не голосовал за Вас. Никто из моих друзей и знакомых не голосовал за Вас. Никто из тех, чье мнение для меня что-то значит, не голосовал за Вас. Но Вы, тем не менее, Президент. И это доказывает, что отнюдь не люди, а сам Господь поставил Вас во главе России. Недавно Вы объявили модернизацию. Все мои друзья и знакомые высказались в том смысле, что чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не какало, и что лучше пять сантиметров в руке, чем двадцать пять в попе. То есть, доверие к Вам имеет ярко выраженные границы. И мало кто готов на Вас ставить. Тех, кто готов ложить - больше. Но я, выслушав последних, сказал: "Не спешите. Избранник Божий - это вам не ******* по стеклу. Это всерьез, надолго и глубоко. Это человек, к звукам которого, особенно к словам, стоит хорошенько прислушаться". Время показало, что я был прав. Вы, господин Президент, и Ваш блестящий соратник Патриарх Кирилл по-настоящему, по-большому удивили нас всех. Вообще-то мысль о том, что главной движущей силой модернизации может стать Русская Православная Церковь, уже посещала меня в период моего увлечения мухоморами. Но теперь, когда исподволь выясняется, что именно так оно и случится, я стоя аплодирую вам обоим. Формула "табак-деньги-табак", открытая Патриархом, и формула "никто-***к-президент", открытая Премьером, давно вывели нашу страну в мировые лидеры всех наук. И вы, господин Президент, я уверен, своей неутомимой деятельностью не дадите ослабнуть нашему стойкому членству в этой и других сферах. С огромным уважением и пупырышками на коже, Е. Шестаков, кваквайр.
У меня "совок" совсем с другим ассоциируется. К тому же совки были интернационалистами )))). А ты так совков охарактеризовала, что у меня образ гестаповца перед глазами возник )))). Совки - это серятина, посредственность, какая там у них воля может быть? Я поизучала команду Брежнева, ЦК тех времен. Это же сплошной колхоз. Деревня на деревне. Серые, никчемушные чмыри, без мозгов и государственных амбиций. Совки - это безличие. Но все это на обязательном фоне коммунистической идеологии и социализма, которые их и породили в конечном итоге. А то, что ты написала - это на команду Сталина ( да и Ленина) больше похоже. Но те гады - это не совки ( в моем понимании). Это целеустремленные, жестокие, безнравственные, отвратительные, но - личности.
вы мне сейчас напомнили тех, кто УПА клянет последними словами ))). А им в ответ говорят, что жители ЗУ вряд ли бы стали убийц героями называть. Гранд, видать, что для Ваших сограждан жизнь при Москве не была плохой . Не разделяют они Ваших взглядов на конюшню. Ой, то Вы вообще себя с нами перепутали. Рабство с самого рождения - это про вас, а не про нас. Все ваше нытье на эту тему: бедные мы несчастные всю жизнь кем-то оккупированные . Вот, пожалуйста, тут же и нытье последовало ))) Гранд, но Вы и сами прекрасно знаете, что далеко не все украинцы разделяют подобную точку зрения. Другими словами: не все украинцы нытики. Насколько я в курсе, то галицкие украинцы воевали на стороне Польши с днепровскими украинцами. Что они там хранить могут? Да они в разных странах до середины 20 века жили. Да, был момент контакта. Первый - это когда моквофильство в Галиции появилось, а второй раз - это когда большевики из ЗУ украинизаторов в 20-х позвали. Вот и вся связь. Хранители великие выискались ))). Но я галичан уважаю за борьбу с коммунистами. Насколько я знаю у них и для таких как Вы есть куча прозвищ . Ваша беда - это отсутствия согласия между собой, каждый навязывает другому свое понимание украинства. А москали со стороны с попкорном наблюдают :p ИМХО, но с таким отношением друг к другу вы только проиграете.
Ну, разве что...Министров иностранных дел все-таки подбирали поприличней. Но в целом по статистике - мрак. А ты что, ЦК брежневское умным считаешь?
Это Громыко был во главе МИДа. Косыгин все время занимлася текущими хозяйственными проблемами. Умными особо не считаю, но и не особо глупыми. Подобно царскосельского лицея в СССР не было.
). Ну Громыко, так Громыко. Я их запомнить не стремилась. Общее впечатление составила - и хватит с них. Мадж, говорят, что партийным дипломы за просто так давали. Ничего они там не учили толком, все общественной комсомольской работой занимались. Некогда им было умными становиться. . А умных на руководящую работу в ЦК не брали, так как они свою преданность партии в свое комсомольское время засвидетельствовать не успели. Партийный опыт не наработали, все книжки умные читали вместо комсомольских маевок (как там все эти сходки-сборища у них назывались?)
Нет, ну гестаповец - это слишком...Этот образ Гранду не пойдет. Да и безнравственность тоже не в тему. Думаю, сукорее - желание побыстрее замулить странички собственной истории и есть основа грандовой бескомпромиссности
Та ладно, москали, подвиньтесь - мы тоже тут в основном с поп-корном. Таких личностей у нас - днем с огнем, никакого отношения к украинскому национализму они не имеют.
Я читал что при Хрущёве и Брежневе на дипломатическую работу было принято набирать представителей областных горкомов партии. То есть... ну вы поняли. Источник - советник, спичрайтер Хрущёва и Брежнева. Я его книгу щас читаю.
Серьёзно? На остальной Украине никто Украинский язык больше не знал?) И Ещё, в то время Галиция не была в составе совка.