Ти не сумнівайся. Українця, хоч російськомовного, хоч чорношкірого, від чогось там іншого російськомовного по одному-двом питанням стовідсотково відрізнити можна.
Сова. Ти птаха днєвная ілі начная? ....ік.....НІКАКАЯ.) Це для Вас надто складна річ для повного розуміння. Такого в савєцьких школах і ВУЗах не проходили. Так. І визначила їх матінка природа. Багато. Дуже багато. Немає. Шила в мішку не приховаєш. Не дуже файно получилось. Це точно. Чиста і смачна сметана теж виходить з сепаратору. Чим якісніший і міцніший сепаратор, сила його дії на сировину, тим якісніша сметана. А відходи виробництва - обрат, який скоріш за все іде в каналізацію або на супутні використання. Ось така прикладна фізика.
Есть, страна распался а народ остался. Как ни странно за 20 лет не все своё сознание перестроили. Или ты думаешь например вот грохнется страна Россия и народ её россияне сразу перестанет существовать? Формально да, а ментально как бы не так.
Ну и кто за 20 лет свое сознание еще не перестроил? Ну нет уже КПСС и нет социалистической собственности на средства производства...На чем это сознание может держаться-то? Я думаю, что все несколько иначе: несколько взглядов на Украину и украинцев. Вот Луна с Грандом не согласна по многим вопросам. Разные у них взгляды. И кто из них совок? Да никто.
Одесити думають,що існує страна Росія... А такої країни і держави нема.Є Російська Хведерація...а в ній росіяни,а не русcкі!...бо Росіяни живуть в РФ,а русскі не дуракі...в Україні,по-Одесах! Он там Олімпіаду 2018 року в Россії утвердили! А до 2018 року,мамінька-а-а...ще цілих 8 років.І шо...? Де буде олімпіада,якщо Россію не збудують до 2018 року,хоча б в Москві? А там видно буде де проводити,якщо Росії на карті нема? Нема ще ...і усьо тут! А РФ то ще не Росія!А русcкі,то не росіяни! Ну нє...то я так собі думаю! Чудєса в решеті!)
Тобі він давно відомий, не в перший раз на український політичний форум зайшла. Мазепа, Бендера, Петлюра, голодомор, ставлення до Росії, совдепії, спільной історії, демократії, українська мова. Я нічого не забув ?
На історичній пам"яті. На національних традицях. На національному дусі врешті решт. Тоб то на речах не пов"язаних з матеріальними цінностями перш за все. Бо це не тлінні речі, які передаються із покоління в покоління віками і віками на відміну від матеріальних тлінних речах. Ви як видно віддаєте перевагу саме матеріальним цінностям, заводам-параходам і т.п. і навіть не підозрюєте завдяки яким властивостям винкли племена,нації, народи. І ті хто втрачав саме ці духовні речі, або замінював їх на матеріальні, ті і зникали в забутті. ЛУНА однозначно.
Ага. На птички все перевел ))). Я советского почти ничего не застала. А вот Вы явно нахватались. Озвучьте Это просто слова. А вдруг? Галлогруппы его же не видели л Да запросто при желании. Что есть - то есть. Гранд, да кто же Вас до сепаратора допустит-то? Как бы Вас самого на сметану не пустили )))Хотя Вы из приспособленцев. Выжили же как-то при СССР . Еще и работа хорошая была, в партии коммунистической небось состояли . Вы - типичные коммунистические сливки. Нетерпимые, радикальные, черно-белые
Ну не на рибку ж Бо Луна бдітєльна сьгодні ) Та Ви і зараз в совєцьком живете. Вам вкрай потрібно все відчути навпомацки? Як що людина прикидається таким якою він(вона) не є, то вона перш за все піддає на муки сама себе. І врешті решт вона втомлюється від маскараду і тут шило із мішку і вилазить. Невже треба було застрелиться?)(чекаю на відповідну реакцію від тугріків) Робот було багато. На пальцях двух рук не перелічити. всяке було. Бог милував. Точно. Сам дурак.)
Э, не, Гранд. Вы объединили идеологию, национальные традиции и историческую память поколений в одно слово совковизм. А для меня совок - это идеология и среда обитания, социальные навязывания. Поэтому я считаю, что от совковизма избавиться не так и трудно. А вот от национальных традиций и исторической памяти избавиться невозможно. Потому как они с совковизмом не связаны. Вы не совками боретесь, Гранд. Ваши враги - это люди с другими национальными и историческими ценностями. Не все украинцы ( я о тех, кто себя сами так самоидентифицирует) имеет "галицкий менталитет", т.е. разделяет "галицкие" ценности. Кавычки ставлю понятно почему? Потому что не имею в виду только географию. Далеко не все украинцы люто ненавидят Москву и все, что с ней Вы связываете, но они отнюдь не совки при этом. Далеко не все украинцы считают УПА героической, но и они не совки при этом, далеко не все украинцы ходят в церкци КП, но это не значит, что они советские. Понимаете о чем я? Ваши критерии украинства слишком ограничены и далеко не всем украинцам близки по духу. Хотя они и украинцы. Просто дух другой, хотя и украинский. И совершенно при этом не коммунисты, совершенно не хотят жить в России и хотят видеть Украину государством. Самостоятельным. Субъективно, как всегда.