Отнюдь, никогда не слышал агрессивных религиозных воплей в стиле: раскольники, предатели, христопроданцы. Украинская религия ни от кого ничего не хочет. Хочет только что бы не трогали.
По-моему, мы уже спорили на эту тему...Напряги память - как раз слово - в слово. Я тогда тебе приводила ссылки на такие же высказывания фанатично настроенных представителей УПЦ. Украинская религия - это какая?
Нихрена я не помню. Как по мне, Греко-католическая церковь [OFFTOP]и синагога[/OFFTOP] лучше. А всё православие дерьмо полное. Сорри если кого обидел.
может и нет разницы.... вот только на фреске в храме УПЦ МП было о сохранении земли русской... Это действительно актуально для Украинцев?
Це означає, що заборона діяльності такої організації, як УПЦ МП, в Україні не зачепить почуттів тих віруючих, якщо їм, виявляється, байдуже, який патріархат ?
Тобто, кого зачіпають - ті несправжні віруючі, бо були б справжніми, їх би е цікавило який там патріархат ? А ти яка віруюча ? Тобі має значення патріархат ?
Думаю, основные претензии к церкви - политизированность и Деньги. Какой патриархат...а как Бога делят, мне интересно? Или главное все-таки - какой поп важнее? Нет, для меня значения патриархат не имеет. А ЯКА я верующая...как посмотреть. Я не соблюдаю церковные традиции, пост для меня скорее диета, нежели то, что он должен означать. А все остальное - прости, не твое дело
А я і не помітив. Більше всього тут мені сподобалось слово "масово". Масово серед кого? Серед москвинів, совків і пр.? Так це не велика втрата. Навіть корисна. Бо горбатого тільки......... Чи може Ви і ще парочка тугріків себе тими масами називаєте? Українського українця не має потреби привчати чи ще якось стимулювати поважати материнське, рідне природнє. І тим більш ніхто, підкреслюю ніхто і ніщо не може справжнього , свідомого українця відвергнути від всього українського. а ті що відвергаються за якихось причин чи впливів - так то така ціна їхньому фальшивому українству. Савєцкій нарот, САВЄЦЬКИЙ!!! І можете бути впевнені, що "колєбанія " лише тільки починаються.
Сразу скажу: поп не понравился. Фигня какая-то. У нас был один, который икону со Сталиным заказал. Святого из него сделал и в своей церкви повесил. Общество в подавляющем большинстве на это отреагировало негативно. http://www.pravda.ru/news/society/26-11-2008/293531-stalin-0/ Коммунистические приспешники лоббировали. Обратите внимание на официальный ответ МП: Внимательно прочитала все страницы ветки. Удивляет позиция некоторых форумчан. Почему идет перенос на весь МП РПЦ? Священники тоже люди, они имеют свое мнение, которое далеко не всегда идентично мнению их церковного руководства. Ну выпендрился одесский поп и что? На этом основании долой все православие? ГРАНД уже почти открыто об этом говорит. Радикализм цветет и пахнет.
Так Вы и есть самый что ни на есть САВЕЦКИЙ. Может, из-за войны с самим собой все так неискренне выглядит? И не надо меня тугриками называть...У нас совершенно разные взгляды на многие вещи. Тем неменее, до грандов в человеконенавистничестве мне ещё учиться и учиться. Не хочется, правда..Надеюсь, я останусь двоечницей в этом вопросе
А у вас вообще все очень избирательно. Лишь бы ярлыки развешивать. А сам кто такой? ))) Что это еще за украинский украинец? ))) У Вас уже критерии отбора в украинство определены? И сколько истинных свидомых насчитали? Вы да Прокип? Юрко и Блик? А в генетике Блика сомнений нет? . Вдруг кто другой в овечьей шкуре ). Да нет уже такого народа. Все, кто у вас - ваши родненькие. На Вас лично не все похожи, но так уж получилось. И чем сильней действие - тем больше противодействие.
А сколько их? Столько и раз. Сами себя, увы... Хотя..за Блика мы повоюем)))) А если серьезно - Гранд пишет от души. он так чувствует...Так у него болит, очевидно. Вот и ищет виновных вокруг.