Заплутана тема заплутаних станів

Тема у розділі 'Наука і технології', створена користувачем Василь, 21 чер 2012.

1. Василь

Василь Well-Known Member

Те, що Айнштайн був проти квантової механіки, не означає, що він був правий! Ніякої "дальнодії" тут немає. Ви ж не будете постулювати дальнодію при поясненні інтерференції одного електрона на двох щілинах?! Чи будете?

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Боюсь, что не только я, но и никто не может ответить на этот вопрос...
    Пока надо полностью и со всей уверенностью доказать, что в случае квантовой спутанности наблюдается нарушение принципа Эйштейна о скорости света, как максимальной для передачи информации...
    Главное - что этим уже реально занялись...И уже рассматривают вопросы технической реализации...
    Герц провёл первые опыты по приёму и передаче радиоволн в 1888 г..
    Через 100 лет уже были цветные телевизоры, спутниковое ТВ - то есть передача изображения в цвете на десятки тысяч километров, появились компьютеры. в том числе и персональные...
    За 20 - 30 лет как сильно и быстро шёл прогресс в области компьютеров...
    Если докажут возможность мгновенной передачи сигнала быстрее скорости света, думаю, не сто лет понадобится на техническую реализацию... Пойдёт намного быстрее...
    В пределах Земли такая передача неактуальна - здесь достаточно и скорости света...
    А вот в дальнем космосе - совсем другое дело...
    Там уже открываются громадные перспективы не только для передачи сообщений...
    Вполне возможна мгновенная передача, к примеру, на громадные расстояния любых предметов - атомы всюду одни и те же, во всей Вселенной. Информация о расположении каждого атома в предмете ( или живом организме) передаётся на громадное расстояние, и там из точно таких же атомов собирается точная копия предмета (или организма), который скопировали , скажем, на Земле...
    То есть - телепортация...
    Если же возможна мгновенная передача - хотя бы с помощью квантовой запутанности - информации на любые расстояния, то можно будет мгновенно "телепортировать" людей ( и их любимых собак и кошек) на космические расстояния... Хоть за пределы Галактики... Лишь бы там было установлено приёмное устройство...
    А вот о времени, когда это будет реализовано, не берусь говорить...
    Не знаю!

3. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

телепортація - то, мабуть все-таки трохи інше. Я б навіть окрему тему відкрив про це.

А скільки може бути сплутаних між собою часток? Дві чи більше? Щоб передати те саме повідомлення у декілька точок одночасно.

4. FourA

Для случая интерференции электронов - не буду...
    Для случаев квантовой запутанности - посмотрим!
    Оно уже зафиксировано - дальнодействие...На расстоянии 150 км для двух потоков запутанных между собой фотонов...
    Идёт очень серьёзная обработка результатов эксперимента...
    Отбрасываются все случайности и погрешности, которые могут повлиять на результат...
    Это не околонаучная шумиха исследователей, падких на сенсации и желающих прославиться..
    И СМИ об этом не очень много пишут - учёные помалкивают...
    И то, что более 30 лет работа на этом направлении продолжается - если отсчитывать го первых экспериментов Аспэ, и что результаты подтверждаются - говорит о многом...
    Если же считать от первых идей Д. Бома - то этим идеям более 50 лет...
    А саму парадоксу Эйштейна - Подольского - Розена, от которого можно отсчитывать историю возникновения теории дальнодействия в запутанных частицах, уже более 80 лет... -

---------- Додано в 13:32 ---------- Попередній допис був написаний в 13:25 ----------

В принципе квантовые состояния двух или больше частиц могут быть запутанными между собой...
    Мы можем создавать и разделять потоки, например, фотонов, из нескольких миллионов или миллиардов частиц, каждая из которых запутана с одной их частиц в другом потоке...
    Изменяя состояние одной из частиц в первом потоке, мы изменяем состояние одной из запутанных с нею частиц ы другом потгоке...
    Если изменим состояние сразу десятка частиц в первом потоке, то сразу десять частиц во втором потоке изменят также своё состояние...

---------- Додано в 13:40 ---------- Попередній допис був написаний в 13:32 ----------

А, вот что! Вы рассматриваете возможность приёма в нескольких местах!
    В принципе нет ограничений на число запутанных частиц... Ещё одна или сколько угодно!

5. Василь

Василь Well-Known Member

Я не зрозумів, чому Ви не бажаєте постулювати далекодії для електронів, а для фотонів охоче її постулюєте? Що за дискримінація така?!

6. FourA

Ну хотя бы потому что обмен информацией между электронами можно осуществить с помощью, например, электромагнитного поля...
    То есть, фотонов...
    А вот для фотонов это как-то не очень подходит..
    Но в принципе это не столь важно...

7. Василь

Василь Well-Known Member

Навпаки, в принципі маємо одну й ту ж ситуацію. Бо, коли ми не реєструємо, через яку щілину проходить електрон, то він проходить через обидві щілини з інтерференцією, а, коли ми це реєструємо, то він проходить без інтерференції через ту щілину, в якій ми його реєструємо. Поясніть, звідки електрон дізнається, що ми його будемо реєструвати в першій щілині, щоб пройти саме через першу щілину, а другу щілину оминути? Ніякої іншої гіпотези, крім миттєвої передачи інформації, у мене не виникає...

8. FourA

Так Вы ж не признаёте мгновенной передачи информации!:)
    Вы знаете, если она всё-таки существует, мгновенная передача информации между частицами, то тогда очень многие вещи в квантовой механике находят достаточно простое объяснение...
    Вас лично устраивало объяснение дифракции электрона в квантовой механике, именно как частицы?
    Мне всё время оно казалось несколько искусственным и насильно притянутым "за уши".. Вымученным каким -то...

9. Василь

Василь Well-Known Member

Я не знаю, яке саме пояснення дифракції Ви вважаєте штучним, але Ви не відповіли на моє запитання. Поясніть, звідки електрон дізнається, що ми його будемо реєструвати в першій щілині, щоб пройти саме через першу щілину, а другу щілину оминути?

а де твій аватар? :)