Западно-Сибирская республика

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 17 тра 2010.

1. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А прододжать нарушать закон под покровительством власти - как это называется?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Снова. Кто нарушает закон - по факту? Кто совершает преступления?
    Поймите, последовательность должна быть такой: ответственность должны нести конкретные исполнители, чтобы впредь не находилось исполнителей. А сами исполнители должны "облегчать свою участь" сдавая своих хозяев - под протокол, в рамках следствия - как сейчас делают в отношении Тимошенко. Такой должна быть система. Это называется порядок. А хватать кого-то потому что "все знают" - неправильно, это 30е годы. Вот и все, что я хочу сказать по этому поводу.
    Виновен - должен сидеть. Но - по закону и доказательно

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Tugrik, теоритически, но практика и теория в вопросах права в Украине не совпадает...
    Бывший мэр одного из донбасских городов "погорел" на распродаже городской собственности. Особенно дерзким была продажа оздоровительного комплекса своему сыну за пару недель до выборов... СБУ собрало материал, доказоло все и даже больше, чем все... Дело передали в прокуратуру... И...
    Бывший мэр - ПР, истинный голубой, водит дружбу с "большими" голубыми... Все уладил на месте, отвез дипломат с "капустой" в Киев... И дело в шляпе... Ходит героем... А горожане остались с носом... Вор оказался прав...
    Поэтому рассуждать можно очень долго и "научно", писать правильнве фразу и ссылаться на правильные цитаты, но есть еще и реальная жизнь...
    Ни в коей мере не считаю, что должен быть правовой беспредел, но он есть и все крепчает...

4. Norman

Norman Guest

Состояние нэньки обсуждается в других темах, а в этой проблемы шахтеров Кузбасса. Извольте открыть глаза.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так надо говорить о том, что должна начать совпадать. Надо говорить о практике, а не о фигурах.
    и вы предлагаете его укрепить! потому что с вашими предложениями ничто никуда не денется, зато нового добавится.

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Вы мне рассказываете, КАК должно быть? Я знаю, КАК - многолетний опыт проживания там, где это КАК соблюдается ( не на 100%, но все же...).
    Мне бы было интереснее услышать от вас, КАК это КАК есть у нас на самом деле, почему оно есть и как с этим бороться.:))
    Слабо, лектор?

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я пока ничего не предлагала. А только высказала мнение, что собственник шахты (или иного предприятия) несет полную ответственность за то, что там происходит наравне с теми, кто ставит подписи, а при некоторых ситуациях и большую.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

моральную или уголовную? Это разные вещи

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Уголовную. И в нормальных странах эта система работает, у нас -... :pardon:
    И до тех пор пока все будет идти, как идет, будет то, что мы имеем и на шахтах России, и на шахтах Украины (и у них и у нас - собственники - бывшее компартийное руководство и бандиты)

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

у вас (лично у вас) есть прямые доказательства виновности собственника в трагедии на шахтах - доказательства, пригодные для передачи в суд: документы, письменные показания, что-либо еще?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

у вас (лично у вас) есть прямые доказательства виновности Чикотило? Так может он пострадал безвинно?
    Доказательства - это дело компетентных органов, которые мило закрывают глаза и их не видят, если дело касается толстосумом, "правильных" партийных членов и пр. Но если что-то не хочется видеть, то это не значит, что доказательств нет. Не зря же некоторые собственники время от времени уходят в бега...

Пояс шахтера. ВИДЕО
    http://www.mk.ru/incident/interview/2010/05/13/487845-poyas-shahtera-video.html

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

решение суда по Чекотило, вынесенное на основании этих доказательств, вступило в законную силу и пока не опротестовано. Возможно, у вас есть решения судов, обвиняющие нынешних шахтовладельцев?

Вы действительно не понимаете логику? Вы кричите: виновные не наказаны! Я спрашиваю вас: у вас есть основания утверждать, что они виновны с точки зрения уголовного кодекса? Есть решения судов? вы говорите - нет, все коррумпировано. Тогда я спрашиваю вас -есть ли у вас доказательства? вы говорите - нет. И теперь я спрашиваю у вас - а что есть у вас? Ощущения? подозрения? слухи? Нет, Оникс, это не подходит. Нет ничего хуже, чем практика уголовного прелседования на основании слухов и ощущений.
    Что-то кроме слухов и "все и так это знают" у вас есть?

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж написал, что средняя з/пл. шахтера в России 40 тыс рублей. Надо понимать, что это при выполнении норм добычи.

Итак: Если шахтер не добирает до нормы, он в 3,5 раза меньше денег получит, а не на 10-15-20%%.

За яйца головой вниз нужно тех владельцев шахт подвешивать, которые у себя такую систему "оплаты" труда практикуют.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

какая статья УК РФ предусматривает такое наказание?
    Я же просил - факты, а не эмоции. Или вы не знаете значение слова "факт"? или для вас слова личностей вроде Альбац - уже довод? И годятся аргументы вроде:
    А если завтра Путин скажет - вот мой человек вернулся из междуреченска, там платят 40 000 рублей если ты вообще даже на шахту 1 раз в год придешь - вы с такой же охотой ему поверите?

Но важно даже не это. Чьи подписи стоят на трудовых договорах, предусматривающих такую оплату труда? неужели владельца шахты? или все-таки директора?

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я вижу, что не понимаете именно Вы. :)
    Не имею привычки не то, что кричать - повышать голос. :pardon:
    Подобные рассуждения - отличная ширма не искать доказательства...
    Tugrik, ведение беседы взагали больше подходит для диспутов и семинаров. А мы тут говорим о жизни...
    На днях говорила со знакомым судьей. Он принял незаконное решение по одному делу. И он об этом прекрасно знает. И я знаю (хотя лично у меня доказательств нет). Не принял бы он - принял бы другой... Он очень спешил принять это решение до выборов, но виноватая сторона суд всячески затягивала... Почему спешил? А чтоб у людей был хоть эфимерный шанс на справедливость. Теперь его нет вообще...
    У пострадавших в этой истории зла на судью нет... Есть обида, что не тех выбрали...
    Так что правильные фразы я тоже умею говорить и выстраивать логику, как правильно, но пока логика в судопроизводстве не работает...

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это было сказано в 2007 году:
    У нас же с подачи ПР созданы такие условия, что шахта частная, но если что случается - деньги начинают тянуть не собственника, а с государства. Страховка, выплаты семьям погибший и пр. И менять эту преступную политику ПР не будет. Не знаю, как поступят в России, у них тоже в законодательной базе в данном вопросе не все гладко.
    Так что на собственнике вина есть. Привлечь можно. Можно и нужно заставить собственника платить за право владеть собственность, а не яхты строить...
    Для толстосумов ПР шахты - золотое дно и способ получать дополнительные средства из бюджета.
    При этом они четко внушают работникам, что собственники де ни при делах... А что случилось - к государству.
    Вот многие шахтеры и верят... А заробраться - тямы не хватает...

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

еще бы. Вы вменяете людям реальные и конкретные преступления без единого доказательства, и более того, не отрицаете, что их у вас нет, и при этом сокрушаетесь о "правовом государстве". Вы - такой же враг правового государства, как любой чиновник-взяточник. Пусть и с другой стороны, но не менее опасный.

Так вот, ваш знакомый должен сесть. И ваш гражданский долг - сделать для этого все необходимое
    принял бы другой - сидеть был бы должен другой, а так сидеть должен он!

поразительно! судья еще при прошлой власти (!) принял несправедливое решение, а люди сетуют на эту(!) власть. Вот поэтому у нас так, и так все будет, пока люди будут вот так вот рассуждать - с вашей в том числе подачи

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тугрик, а у Вас есть факты того, что директора шахт сплошь и рядом проводят политику супротив владельцев?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет, конечно.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так у меня на руках нет НИКАКИХ доказательств :pardon:. Я понимаю, что от этого этот человек не стал невиновным.
    Но живем по Вашей "логике"...
    Невнимательно читаем: решение принято уже при ЭТО власти. При той - не получилось: виновная сторона, которая хотела стать с помощью суда невиновной , затягивала процесс... :pardon:
    Теперь аппелировать куда-либо бессмысленно... Только хуже можно сделать.

а де твій аватар? :)