Западно-Сибирская республика

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 17 тра 2010.

1. Norman

Norman Guest

Одним из критериев членства в молодежном движении "Наши" является "ярость" и "взбешенность" тем, что происходит вокруг, считает руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), бывший лидер "Наших" Василий Якеменко.

В четверг в Москве проходит 5-й федеральный съезд движения "Наши". На нем присутствуют 1,5 тысячи человек. Съезд начался с гимна РФ и чтения поздравления "Нашим" от премьер-министра Владимира Путина. Сразу после этого на сцену вышел Якеменко, которого объявили как основателя движения. Зал приветствовал его стоя.

"В движении "Наши" собираются люди, которых бесит то, что происходит вокруг. Люди, холодная ярость которых приводит иногда к международным скандалам. Иногда эта ярость приводит к десяти годам стабильного развития страны", - сказал Якеменко.

Он отметил, что ориентиром движения является политический курс Медведева и Путина, изложенный в манифесте "Наших", его члены стремятся к профессионализму и внутренней честности.

"Быть в движении - значит быть готовым к тому, что тебя будут проклинать со всех сторон те, кто не хотят меняться и не хотят ничего менять", - заявил Якеменко.

Он добавил, что кто-то из активистов движения может быть исключен из университета, кому-то могут запретить въезд в десятки стран - но кто-то получит государственные награды и внесет свой вклад в решение насущных проблем России.

"Я хотел бы сказать, что эта ярость, категорическое несогласие с тем, как обстоят дела вокруг тебя, достаточная квалификация, чтобы изменить ситуацию к лучшему, - это те качества, без которых ни вы не поможете движению, ни движение не поможет вам", - сказал он.

"Я хочу, чтобы те, кто впервые здесь, спросили себя: "Я разъярен? Меня действительно раздражает каждый день видеть то, что вокруг меня? Я готов пожертвовать своим образом жизни ради того, чтобы это изменить?" Я уверен, что многие скажут: "Нет". Ребята, не теряйте времени здесь", - заявил Якеменко.
    http://www.rian.ru/politics/20100415/222636341.html

Из всего вышесказанного ясно одно: это организация провокаторов. Такие могут легко закидать яйцами портреты погибших шахтеров.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

т.е. отличительная черта оранжиста - быть несогласным?
    хм.. - тады я оранжист.

а шо методы?
    оранжисты пачкакют памятники?
    а скажите если дозор чего то пачкает, то дозор - оранжист?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

зачем? вот какой смысл,объясните мне?

4. ull9

шо б потом, кто то наморщив лобик, задумчиво сказал - это оранжисты.

:))

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и с чем в политике властей Германии или Мюнхена вы несогласны?
    оранжист не просто несогласен. Он несогласен всегда, со всем и принципиально. Для него причиной является личность, а не действия личности. В этом контексте любые позитивные действия личности рассматриваются как "пиар", любые негативные действия представляются в максимально черном цвете, а если негативных действий нехватает, их следует придумать или создать. Причиной такой странной логики является то, что оранжисты в массе своей - пешки в более крупных играх.
    Или вот еще, еще одна яркая характеристика "оранжиста". Он анализирует не управленческие решения личности, не слова и поступки личности как общественного лица, и даже не его моральный облик, но тщательно ищет различные моменты, позволяющие выставить личность в смешном или нелицеприятном свете, пусть даже ситуация никак не определяется действиями личности, и затем создает вокруг них отдельный дискурс в логике "тупого бугога". Это обусловлено уровнем интеллекта оранжистов, которые в массе своей неумны, их уровень интеллекта и эрудиции не превосходит средний, и ничего умнее придумать они попросту не способны, да и не заморачиваются на этот счет.
    ну да.
    а Дозор памятники не пачкает, над мемориалами погибших не глумится и вообще чтит уголовный кодекс. Но я бы не хотел, чтобы и эта темапревратилась в обсуждение ДОЗОРа. я понимаю, что демагогическим приемом перевода стрелок на этом форуме владеют виртуозно, но пора расти над собой и изучать новые методы ведения дискуссии

6. Norman

Norman Guest

А вы почитайте про их акции. ну вот для примера - какой смысл в этом идиотизме?

19 октября молодежное движение «Наши» провело на Тверской улице необычную акцию: у памятника Пушкину был установлен деревянный столб, рядом на помосте лежали молоток, гвозди и бумага. Желающим предлагалось написать на бумаге один или несколько своих грехов и прибить листок к столбу. Акция была неоднозначно оценена православной блогосферой. Корреспондент «Нескучного сада» обратился за комментариями к экспертам.

Изначально «Наши» собирались предложить прохожим покаяться в грехах, написав для этого свой грех на бумажке и приколотив эту бумажку к специально приготовленному столбу, еще 13 октября. Туда же, как со ссылкой на пресс-секретаря «Наших» Кристину Потупчик сообщил «Интерфакс», организаторы планировали пригласить священника, которому каждый из решившихся «забить» грех сможет исповедоваться прямо на бульваре. Последнее обстоятельство вызвало дискуссию среди православной общественности, недоумение блогосферы и некоторых известных столичных пастырей. Так, как «действия, граничащие с профанацией таинства» расценил акцию в интервью порталу « INFOX » протоиерей Максим Козлов, настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ. «Хорошо бы молодежные увлекательные и развлекательные мероприятия не путать с церковной таинственной жизнью», — подчеркнул он.

7. spice

spice Дуже важлива персона

А государство обязано контрольровать соблюдение безопасности и прав работников? Но я, собственно, без претензий, уверена, что на наших шахтах ситуация еще хуже, но раз шахтерам нравится...

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы действительно так думаете? искренне?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мне трудно ответить на вопрос о смысле этой акции, но я по крайней мере не вижу в ее проведении прямо негативных последствий для Кремля. Вандализм же в обсуждаемом случае явно и однозначно приведет к негативу в регионе в адрес центра. Зачем прокремлевскому движению разжигать негатив в регионе в адрес центра - вы способны ответить мне на этот вопрос?

10. Norman

Norman Guest

А вот еще их выходки.

Машина посла Швеции оказалась заблокирована в центре Москвы на Большой Никитской улице. Активисты прокремлевского движения "Наши" не пропускали автомобиль и оторвали зеркальце, передает "Эхо Москвы".

"Наши" полагали, что в этой машине находится и эстонский посол Марина Кальюранд. Однако через несколько минут она смогла продолжить движение. После так называемые "Наши" направились к зданию редакции газеты "Аргументы и факты". Там в 12 часов должна была начаться пресс-конференция посла Эстонии.

Между тем несколько молодых людей прорвались в здание пресс-центра газеты "Аргументы и факты", где в 12.00 мск должна была начаться пресс-конференция эстонского посла Марины Кальюранд. Как сообщает РИА "Новости", в здании распылен неизвестный газ. Один человек начал задыхаться, ему пытаются оказать медицинскую помощь. Как передает "Эхо Москвы" акцию устроило несколько десятков активистов движения "Россия молодая". У всех находящихся в здании першит в горле, слезятся глаза. Ворвавшиеся в здание люди одеты в красные куртки с надписью "Наши", - сообщает РИА "Новости".

Я не знаю где у них логика и здравый смысл. Мне сие недоступно. Они всего-лишь обыкновенные провокаторы и экстремисты.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вам непонятно,зачем организовали последнюю акцию? действительно непонятно? Вы осуждаете такие акции?

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Только вообще то эта эпопея несколько лет назад была.
    Это вроде как после истории с бронзовым солдатом в Эстонии. :)

13. Norman

Norman Guest

Всякий нормальный человек осуждает такие акции.

14. Norman

Norman Guest

А какая разница когда это было? Экстремистские акции от этого не становятся белыми и пушистыми. Время не обеляет.

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну просто справедливости ради надо отметить, что это был довольно неприятный и серьезный конфликт между РФ и Эстонией по поводу переноса памятника, разгона демонстрации и убийства российского гражданина при этом в Эстонии.

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

вероятно за некоторые суммы перечисляемые вашей власти. Может поступить проще - власти перестать брать взятки, глядишь и отношение лучше будет.

17. ull9

это общее определение. под него ни подходит ни одно движение, и все оппозиционные движения сразу.
    под это клише, можно подогнать и партию витриненко и дозор и русское яблоко, кого угодно

18. ull9

дозор пачкает государственный флаг. этого мало?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

осуждайте:

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

доказательства?

а де твій аватар? :)